Цитата:
Сообщение от shiha
Во-первых, на этом форуме обсуждается не только стиль, но и качества вещи. И даже, как выяснилось, ставятся диагнозы про весеннее обострение.
Во-вторых, говоря о крое, я имел в виду то, что часто барбур висит как мешок на теле. Причем тут форма корпуса урверка? Вот когда ваш урверк будет болтаться на руке как г. в проруби или, наоборот, края корпуса врезаться в руку, вот тогда это будет адекватным примером.
Базара нет, барбур может быть очень даже в кассу- на ферме вилами навоз собирать или по лесу шастать. В городе лучше в сторм систем от пианы и наоборот.
|
Во-первых очень хорошо бы перестать свое мнение или видение ситуации возводить в абсолют - это очень помогает конструктивно вести беседу, без вот этого: "твой лук гавно потому что я так считаю."
По Барбуру уже повторялось не раз, исторически, классические вощенки (да и стеганки) не должны сидеть в облипку, а именно должны бы свободными достаточно что надеть поверх пиджака, толстого свитера и при этом не стеснять движений.
Постоянные отсылки к хлеву и охоте - это вообще сегодня не релевантно. М65 тоже военная куртка, а джинсы одежда шахтеров. Так что если выступаешь за историческую правду - то и джинсы тоже снимать нужно.
А если посмотреть объективно, то барбур, М65 (и аллюзии на нее), сафари пиджаки, джинсы - все это стало вполне городской одеждой. Наравне с куртками из гортекса, пуховиками и польтами.
Помимо исторических-классических моделей у Барбура полно обычной городской одежды в слимовых фитах в том числе.
Никто не говорит что Барбур должен всем нравится. Не нравится - не покупай, что казалось бы проще.
Но нет же с завидным постоянством возникает. Барбур, курточка бомжа, хлев, принц, королева, пьяные лорды. Причем от одних и тех же людей. Наша песня хороша - начинай сначала.