"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 - Страница 780 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.03.2021, 09:28
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Синий пиджак, серые брюки - моветон. Гипертрофированный воротник сорочки вызывает один вопрос - кто такое сшил? Пластмассовая обувь, мягко скажем - на любителя.
В смысле моветон? Это классика. Самая базовая

Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Решил, что сезон лоферов уже настал.
Все гармонично. А что за пиджак? На зару не похож. Выглядит очень прилично.
Хорошо сел, без облипонов, узкий рукав, а не паруса. Плечи не волной как в канаде. Пузырей на лацкане тоже не наблюдаю
Старый 30.03.2021, 10:16
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
В смысле моветон? Это классика. Самая базовая

Все гармонично. А что за пиджак? На зару не похож. Выглядит очень прилично.
Хорошо сел, без облипонов, узкий рукав, а не паруса. Плечи не волной как в канаде. Пузырей на лацкане тоже не наблюдаю
Пиджак мтм. Я вам когда то советовал попробовать сшить себе, а не брать ртв. Вы меня мягко "послали". Хотя по цене это вполне доступно.

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Синий пиджак, серые брюки - моветон. Гипертрофированный воротник сорочки вызывает один вопрос - кто такое сшил? Пластмассовая обувь, мягко скажем - на любителя.
И вам не хворать.
Воротник нормальный. Это фото искажает.
Старый 30.03.2021, 10:33
Форумчанин

Цитата:
Пиджак мтм. Я вам когда то советовал попробовать сшить себе, а не брать ртв. Вы меня мягко "послали". Хотя по цене это вполне доступно.
Мтм от кого?
Дело тут не в цене, а в геморое, за который я практически ничего не получу дополнительно.
Плюс вопрос ткани.
Старый 30.03.2021, 10:42
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,537 раз(а) в 2,031 сообщениях

Неизвестно, как все это смотрится в динамике. Может фото искажает, но при такой обтяжке и идее субтильности, подчеркивается кривизна ног. Не колесом конечно, но с точки хрения эстетика, лучше это не выпячивать для дам.

Цветовой подбор вызывает у меня сомнения:

1. Галстучный узел некрасивый.

2. Цвет галстука лучше поярче, а не в тональностях пайты.

3. При высоком росте, если таковой, огромный воротник стойка, да еще с зауженными острыми ниспадающими концами, дает оттенок карикатурности - все слишком остро. Зачем это как шашки на вострО! При такой долговязости, этот высоченный ворот и так удлиняет шею, что вот вот оторвется от плеч? С demani наоборот, высокий ворот - внутреннее стремление быть выше ростом.

4. Цвет серых брюк лучше было посветлее. Мне так кажется. Брюки подшивались? Готовыми куплены? Если так, то бросается в глаза непропорциональность высоты бедра и голени. Голень смотрится короче. Мультяшный вид. Обычно это беда подшива штанин, так как готовое изделие шьется для среднестатистического ростового размера. Подгонка всегда ее корежит.

5. Цвет носков, в угоду бордовым ботинкам, тоже бы поярче. А то вид чинуши.

6. Округлые мысы лоферов, в данном случае, вам не идут, смотрятся ,как расплющенные заклепки. А ваша же идея - подчеркнуть динамику и ладность, относительную стройность свой фигуры и эмоциональность характера. Это противоречит круглым мысам, тормозящих динамику внешнего вида.

Терпимо с точки зрения обыденного вида, но в мелочах (а их много) все перекорежено.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Aleks U (30.03.2021), andreyb2 (30.03.2021), Hifeng (30.03.2021), Динь-Динь (30.03.2021)
Старый 30.03.2021, 10:43
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мтм от кого?
Дело тут не в цене, а в геморое, за который я практически ничего не получу.
Конкретно этот - costume code московский. У нас таких фирм больше десятка. Уверен у вас тоже есть.
Геморроя никакого нет. Потратил полчаса на заказ. Потом через 2 месяца пришел, пол часа на подгон и можно забирать через неделю. Кроме неплохой посадки, можно выбрать из большого количества тканей, ну и фасон. Когда это же далеко не первый костюм или пиджак для меня это важно.
Старый 30.03.2021, 10:47
FrostIK FrostIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,810 раз(а) в 509 сообщениях
Цитата:
Конкретно этот - costume code московский.
Шил у них пиджак несколько лет назад. В итоге и по крою и по материалам и по посадке результат получился хуже, чем купленные в аутлете 2 пиджака Томми Хилфигер. Зарёкся шить у наших мастеров.
Этот пользователь сказал Спасибо! FrostIK за это сообщение:
humbert1979 (30.03.2021)
Старый 30.03.2021, 10:52
Форумчанин

Цитата:
Конкретно этот - costume code московский. У нас таких фирм больше десятка. Уверен у вас тоже есть.
Геморроя никакого нет. Потратил полчаса на заказ. Потом через 2 месяца пришел, пол часа на подгон и можно забирать через неделю. Кроме неплохой посадки, можно выбрать из большого количества тканей, ну и фасон. Когда это же далеко не первый костюм или пиджак для меня это важно.
Наверняка есть. Я имею ввиду от ртв я сомневаюсь что посадку улучшу, плюс не уверен, что получу такую по качеству ткань. Скорее всего не получу.
Но я с вами согласен местный беспоук и мтм это одно из разумных направлений движения в сторону нормальных пиджаков и костюмов.

Кстати долговязость как мне кажется - это искажения.

Цитата:
Сообщение от FrostIK Посмотреть сообщение
Шил у них пиджак несколько лет назад. В итоге и по крою и по материалам и по посадке результат получился хуже, чем купленные в аутлете 2 пиджака Томми Хилфигер. Зарёкся шить у наших мастеров.
В том то и дело. Но думаю тут вопрос не наших мастеров, а конкретного человека. А я не готов бегать искать и эксперементировать за свои деньги
Старый 30.03.2021, 10:56
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FrostIK Посмотреть сообщение
Материалы вы сами выбираете. Тут претензия не понятна. Выбор большой от достаточно простых до лоры. Очень сомневаюсь, что у томми лучше.
Про крой и посадку комментировать не могу. Вам виднее. Меня устраивает, но я знаю что хочу. Не блестяще, но среди ртв по совокупности факторов лично мне найти лучше очень сложно. А главное мне лень по магазинам шляться.

Цитата:
Наверняка есть. Я имею ввиду от ртв я сомневаюсь что посадку улучшу, плюс не уверен, что получу такую по качеству ткань. Скорее всего не получу.
Но я с вами согласен местный беспоук и мтм это одно из разумных направлений движения в сторону нормальных пиджаков и костюмов.

Кстати долговязость как мне кажется - это искажения.

В том то и дело. Но думаю тут вопрос не наших мастеров, а конкретного человека. А я не готов бегать искать и эксперементировать за свои деньги
Материалы вы сами выбираете. Вопрос цены только. Посадят лучше, чем те ртв, что вы выкладывали. Уверен на 100%.
Старый 30.03.2021, 10:56
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,537 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Не блестяще, но среди ртв лично мне найти лучше очень сложно. А главное мне лень по магазинам шляться.
Если РТВ, то тогда мои предположения постом выше относительно подшива брюк верны.

"Лень по магазинам бегать" - это обратная сторона цифровой экономики. Не хочешь индивидуальности, получай как тебе наказано кем-то цифровым.

Снайпер не палит по всему подряд, а выбирает точную цель. Для этого нужна голова, а не ноги, чтобы из снашивать по веренице магазинов.
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Hifeng (30.03.2021)
Старый 30.03.2021, 10:58
FrostIK FrostIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,810 раз(а) в 509 сообщениях
Цитата:
А главное мне лень по магазинам шляться.
Да я Томми вообще онлайн брал так-то. У них есть онлайн аутлет. Пара мышекликов, и курьер принёс.

А вот в Costume Code ездить пришлось несколько раз. То у них тканей не было, то они кривовато сшили, дошивали. Причём, ещё и текучка кадров была. Чувак, который меня изначально обмерял и немного криво намерял, уже уволился на момент прихода готового изделия. Они тогда сами не шили, только обмеряли, потом по готовым лекалам где-то заказывали, дорабатывая лекала под вас. То есть это не был настоящий MTM. Не знаю как сейчас.

В итоге плюнул, забрал то что вышло. Так и висит это поделие в шкафу с тех пор.

Насчёт выбора тканей, с одной стороны вы правы, с другой.... Недавно был в одном хорошем мебельном магазине, смотрел диваны. Там везде висят "пробники" со всеми видами кожи, причём пробники большие, наверное 50см на метр. Но когда спрашиваешь продавца про кожу, с тобой сначала находят нужный пробник, а потом через весь зал ведут к мебели именно в такой коже. Чтобы вы оценили, как оно смотрится в реальной жизни.

А вот в Costume Code ткань пришлось выбирать по каталогу. Там такая книжка была с очень мелкими лоскутами. При этом мне очень понравился костюм, надетый на манекене, но именно такой ткани не оказалось в наличии и когда будет - не понятно. Ждал полгода, пришлось выбирать другую. В общем, бизнес по-советски, как он есть.

Я рад за вас, что у вас получился хороший результат. Но хочу предупредить сотемников, что бывает и по-другому. По цене тогда вышло как 3 пиджака Томми или как 2 пиджака Hugo Boss, при этом ткань у меня была из среднего ценового сегмента.

И главное неприятное ощущение от заказа в Costume Code, в отличие от того опыта у того ж Пронина - какое-то ощущение собственной беспомощности. Когда тебе выносят каталоги с пуговицами, тканями подклада, и т.д. А ты сам должен собрать этакого франкенштейна. Выбрать всё - и тип карманов и фактуру ткани и прочее. Причём консультантам вообще пофиг, как оно будет вместе смотреться. И никакие компьютерные модели они тогда не строили, т.е. что там в итоге выйдет - представь сам, не знаю, как сейчас. У того же Пронина когда возник затык подобного рода, вышел владелец и довольно жёстко начал вносить коррективы - это с этим не гармонирует, тут вы слишком заузили и т.д.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! FrostIK за это сообщение:
humbert1979 (30.03.2021), Sergey09 (30.03.2021), Slavun (30.03.2021)
Закрытая тема
Метки
мода, ничонипанятна но интересна, фэшн