"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 - Страница 686 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.02.2021, 14:58
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,857 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
Летом я переодеваюсь в более лёгкие джинсы (13-15oz), а сейчас вот в таких:
У денимхедов 15 оз это летние джинсы.
У меня японские фуллкаунты на 14 оз. исключительно для зимы. Летом в них невозможно ходить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
FINNN (16.02.2021), Greg70 (16.02.2021)
Старый 16.02.2021, 15:09
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Мне трудно сказать , что и с чем вы сравниваете. Если брать конкретику, сравниваю PBJ 18 унций с джинсами Бриони. Друзья, это просто невозможно носить, и немнадо здесь рассказывать про комфорт хлопка, никто в здравом уме эти японские чудеса носить летом НЕ БУДЕТ. Повторюсь, Бриони с эластаном ношу круглый год в полном комфорте. Просто попробуйте, зачем мне врать, а вот джинсовая ветка летом впадает в заметный анабиоз- это факт. Невозможно эти изделия носить летом, как и в помещении целый день в них находиться, несмотря на чистый хлопок. Хлопок хлопку рознь
Финнн яростно вдруг топит за синтетику, ну разве это не прелестно

Ну и похоже кто-то нанёс Финну непоправимую травму заставив летом носить «PBJ 18 унций».
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
alex58 (16.02.2021)
Старый 16.02.2021, 15:24
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,756 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Там фулпрайс
фулпрайс, за Китон, на Ёксе - ну, вот это точно синтетика, и не легкая

ну а изделия бывают и из синтетики, и очень разной, интересной
но иметь свое суждение об этом сегменте можно лишь изучив вопрос и/или проверив оные на себе - так устроена оккамова бритва и кантово звездное небо над нами

собственно это и есть, то самое "аутентичное позиционирование"(ц) Китона, без придыхания, да, еще от Паоне -
"You get what you pay for"

чем мог

ps
пожалуйста,
не покупайте Китон на таких гарбичах, никогда, даже for double the price
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! fox917 за это сообщение:
Presspap (16.02.2021), Динь-Динь (16.02.2021)
Старый 16.02.2021, 15:28
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey09 Посмотреть сообщение
Честно говоря, я лично не встречал китоновских деним-штанов с большим содержанием полиэстера (обычно, 1-3%), поэтому рядить не могу, но у меня есть пара хлопковых брюк - одни из крупной саржи типа вельвета, а другие просто чинос, так вот обе пары, ЕМНИП, из 100% хлопка. Носятся отлично, особенно удобна "широкость" и прямота кроя.
Вопрос то не в китоне, да и не в джинсах.
Если говорить о джинсах, то и коэн и трамароса выпускают джинсы с изрядным количеством добавок 10-20, бывают и меньше конечно.
Но и в пиджаки могут и 7% нейлона бахнуть и исайя и китон, да кто угодно.
Так что вопрос немного шире, чем - были у меня когда то джинсы с полиэстером мэйд ин чайна, так я вам спешу сообщить что задница потела.
Старый 16.02.2021, 15:53
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,688 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Да может и так. Просто на Китон тут часто молебен бывает, стали интересны особенности... Пока какой-то уникальности идентифицировать по картинкам и ответам не смог, а тема про «необычный полистер» и практичность на коленках ассоциируются с текстом продавца из спортмастера.
Я думал Китон — это Ролекс, но Ролекс отказался от кварца....
Если вам искренне интересно что-то понять про Китон, то, как и во всяком вопросе, требуется потратить время и разобраться. Лично мое видение выглядит так:
- Китон, Аттолини и Бриони - это премиальная одежда (отличные ткани, качественная работа, отчасти ручная) для ленивых, так как в этом же бюджете легко доступен итальянский bespoke с лучшей посадкой и большим количеством ручного труда, но с ним нужно возиться, разбираться, ездить на примерки итд
- У Китон хороши только костюмы и рубашки, частично верхняя одежда. Обувь, поло, шорты... - фигня.
- В джинсах Китон нет ничего необычного, они дополняют smart casual пиджаки, как и Аттолини, к примеру (опять же для ленивых, чтобы не ходить в другой магазин) Как просто джинсы Джекоб Коэн заметно круче
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
MikePilot (16.02.2021), Presspap (16.02.2021), shiha (16.02.2021), Динь-Динь (16.02.2021)
Старый 16.02.2021, 16:06
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,367 раз(а) в 1,657 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
1. Ткань не имеет легких и следовательно не дышит.
2. Если говорить о паропроницаемости то она у полиэстера выше чем у хлопка, именно поэтому спорт одежду делают из полиэстера в основном.
3. Если говорить о теплопроницаемости, то это зависит не от материала, а от толщины ткани и характера плетения нитей. В любом случае, ситуациятоткоторой вы пишите - невозможна. Либо ткань плотная и сохраняет тепло. Либо ткань тонкая и в ней комфортно в жаркую погоду.
4. Синтетику в джинсы добавляют в первую очередь что бы повысить комфорт. Так что джинсы с синтетикой всегда будут удобнее чисто хлопковых, а вот как раз насчет срока службы не уверен
1. Именно поэтому глагол "дышит" я взял в кавычки )
2. Паропроницаемость выше у чистого полиэстра и полиамида, выполненного в виде технологичной ткани, в термобелье, например, а вообще полиэстр полиэстру рознь. Тем более, в миксе с хлопком.
Остальное даже лень комментировать.
Старый 16.02.2021, 16:11
Zagatov Zagatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Если вам искренне интересно что-то понять про Китон, то, как и во всяком вопросе, требуется потратить время и разобраться. Лично мое видение выглядит так:
- Китон, Аттолини и Бриони - это премиальная одежда (отличные ткани, качественная работа, отчасти ручная) для ленивых, так как в этом же бюджете легко доступен итальянский bespoke с лучшей посадкой и большим количеством ручного труда, но с ним нужно возиться, разбираться, ездить на примерки итд
- У Китон хороши только костюмы и рубашки, частично верхняя одежда. Обувь, поло, шорты... - фигня.
- В джинсах Китон нет ничего необычного, они дополняют smart casual пиджаки, как и Аттолини, к примеру (опять же для ленивых, чтобы не ходить в другой магазин) Как просто джинсы Джекоб Коэн заметно круче
Все значительно проще, мое мнение. Китон, Бриони, Стефано Риччи и прочее - это не одежда, это статус. Поэтому выискивать ее на сейлах это как-то убого и кощунственно. Ибо это желание казаться, а не быть. Если есть потребность в такой одежде - пришёл, промерял и купил. Желательно в месте с соответствующем уровнем обслуживания. И вообще сравнивать джинсы Китон и какие-то японские глупость, они служат разным потребностям.
Старый 16.02.2021, 16:16
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,756 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
- В джинсах Китон нет ничего необычного. Как просто джинсы Джекоб Коэн заметно круче
протестую,
по материалу выбор богатый, сами джинсы попроще сделаны чем Коэн, зато для людей с невысоким райсом джинса Китона просто спасенье; к слову, Китон заказывает под себя джапан карихару и прямую, и с 2% эластана, назло пуристам видимо
ну и кроме того у Китона есть остроумный сегмент смесовых и прямых 5pockets pants для зимы и лета

Цитата:
Китон, Аттолини и Бриони - это премиальная одежда (отличные ткани, качественная работа, отчасти ручная) для ленивых, так как в этом же бюджете легко доступен итальянский bespoke с лучшей посадкой и большим количеством ручного труда, но с ним нужно возиться, разбираться, ездить на примерки итд
нужно хорошо знать предмет и уметь вот это "возиться, разбираться, ездить на примерки итд" с итальянцами и их ментальностью - это тяжело на самом деле, у меня не получилось, позорно сдался

чем мог
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! fox917 за это сообщение:
kybela (16.02.2021), Presspap (16.02.2021), shiha (16.02.2021)
Старый 16.02.2021, 16:17
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,688 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zagatov Посмотреть сообщение
Все значительно проще, мое мнение. Китон, Бриони, Стефано Риччи и прочее - это не одежда, это статус. Поэтому выискивать ее на сейлах это как-то убого и кощунственно. Ибо это желание казаться, а не быть. Если есть потребность в такой одежде - пришёл, промерял и купил. Желательно в месте с соответствующем уровнем обслуживания. И вообще сравнивать джинсы Китон и какие-то японские глупость, они служат разным потребностям.
Стефано Риччи вообще не из этого списка. Интересно, а на кого сейчас можно произвести статусное впечатление Китоном и вообще чем угодно материальным? Повеяло 90-ми. Люди из Форбс ходят в джинсах и пластмассовых часах, а вы о статусной одежде))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
rumi (16.02.2021), shiha (16.02.2021)
Старый 16.02.2021, 16:31
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,777 раз(а) в 495 сообщениях
Цитата:
Стефано Риччи вообще не из этого списка. Интересно, а на кого сейчас можно произвести статусное впечатление Китоном и вообще чем угодно материальным? Повеяло 90-ми. Люди из Форбс ходят в джинсах и пластмассовых часах, а вы о статусной одежде))
Джинсы джинсам, как мы знаем, рознь. Наверное, эта статья уже всем попадалась на глаза:
https://www.gq.ru/style/chto-nosyat-v-kremnievoj-doline

Думаю, какие попало штаны, рубахи и прочее нижнее белье в Новом Свете носят типы, разбогатевшие на чем угодно, но происхождением своим обязанные небольшим городишкам в штатах "ржавого пояса". Люди же из мало-мальски крупных городов, либо же окончившие ВУЗы в таких городах, обычно, заботятся о том, что носят. Ну а, про Старый Свет я даже не говорю...
Закрытая тема
Метки
мода, ничонипанятна но интересна, фэшн