"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 - Страница 144 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.06.2020, 12:34
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Это у вас в голове, ношение одежды - жест.
Если кто то одевается в стиле рабочих 30х годов или англичан времён начала века - это тоже что ли жест и попытка себя с ассоциировать? Придумали сами себе эту «мульку» и наседаете на неё.
Вот ещё пример - сейчас очень популярно стало у девушек носить павлопосадкие платки с характерными узорами или Оренбургские пуховые платки и что, все они себя ассоциируют с этими губерниями и уездами? Или барышными-крестьянками?
Ещё ваш аргумент, что те же вышивание древняя устаревшая одежда. Что в ней функционально устаревшего? Лапти вот да, устаревшая. А даже те же валенки ещё где то вполне носят и сейчас, кстати, пытаются возродить моду, делая их на резиновой подошве. Вышиванка, по сути, это просто обычного кроя рубашка, не было бы на ней рисунка, а была бы надпись мэйд ин итали бай кучинелли, вы бы может и сами купили и носили бы.
Какое-то западно поклонничество и брендопоклонение, если на вашем кардигане что то там типа иностранное написано, то все можно съесть, они-то там разбираются!
И да, так сказать, отказ от отвественности, сам я не ношу вышивание и у меня ее нет, но когда девушки носят и я вижу - мне вполне нравится.
Я не знаю, где вы девушек в вышиванках видите, мне такие не попадались на глаза. Но девушки, скажем так, могут легкомысленнее и свободней быть в выборе одежды. Так уж повелось. Мужская одежда подразумевает большую сдержанность.
При чем тут кучинели и запад я снова не понял. Но есть у меня подозрение, что кучинели вышиванки шить не начнет.

Цитата:
Это у вас в голове, ношение одежды - жест.
Если кто то одевается в стиле рабочих 30х годов или англичан времён начала века - это тоже что ли жест и попытка себя с ассоциировать? Придумали сами себе эту «мульку» и наседаете на неё.
Вот ещё пример - сейчас очень популярно стало у девушек носить павлопосадкие платки с характерными узорами или Оренбургские пуховые платки и что, все они себя ассоциируют с этими губерниями и уездами? Или барышными-крестьянками?
Ещё ваш аргумент, что те же вышивание древняя устаревшая одежда. Что в ней функционально устаревшего? Лапти вот да, устаревшая. А даже те же валенки ещё где то вполне носят и сейчас, кстати, пытаются возродить моду, делая их на резиновой подошве. Вышиванка, по сути, это просто обычного кроя рубашка, не было бы на ней рисунка, а была бы надпись мэйд ин итали бай кучинелли, вы бы может и сами купили и носили бы.
Какое-то западно поклонничество и брендопоклонение, если на вашем кардигане что то там типа иностранное написано, то все можно съесть, они-то там разбираются!
И да, так сказать, отказ от отвественности, сам я не ношу вышивание и у меня ее нет, но когда девушки носят и я вижу - мне вполне нравится.

У баварцев - есть причина, у шотландцев - есть, у арабов - тоже. Черт, нас надо тоже придумать, почему мы можем надевать лапти и тогда заслужим вашего одобрения
А зачем вам мое одобрение?) Носите лапти без него. Вы с чем спорите то? Что самое удивительное сами не носите ни лапти, ни вышиванку.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Одно время кстати у нас была очень популярна хохлома Боско))
Так популярна что спортивные костюмы носили просто так
Ну это же не устаревшая одежда. А так стилизация. Хоть и выглядело это ужасно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Moo7 за это сообщение:
MikePilot (20.06.2020)
Старый 20.06.2020, 12:45
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,777 раз(а) в 495 сообщениях
Цитата:
И да. Как насчёт арабских народов. Которые носят у себя национальное? У них с историей и независимостью вроде порядок
В каждой арабской свой наряд. В Омане свой, у саудитов и эмиратцев свой, также и у йеменцев. Для большинства из них, это не "национальная", а обычная одежда. Хотя для западных людей все это экзотика и "национальный колорит". Но если выбраться за пределы экспатских хабов, то там местные все в традиционной одежде и ни бум-бум по-английски.

По большому счету, такая же "традиционка" есть почти у всех народов. Даже у мириканцев - классич. кроя джинсы, кэжуальная рубашка (обычно, "клетка" фланель / поплин) и полуботинки, либо что-то типа казаков. В 9 случаях из 10 одетого так человека везде в мире примут за американца.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Sergey09 за это сообщение:
humbert1979 (20.06.2020), MikePilot (20.06.2020), shiha (20.06.2020), Vladjmjr (20.06.2020)
Старый 20.06.2020, 12:55
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,955 раз(а) в 5,220 сообщениях
Цитата:
Черт, нас надо тоже придумать
Так есть...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7DA24C7E-0F17-46D7-8A22-BF147FDEFFBF.jpg
Просмотров: 205
Размер:	394.7 Кб
ID:	2982324   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 133E12C5-1D8B-490D-99C6-8621AFD9E155.jpg
Просмотров: 202
Размер:	300.1 Кб
ID:	2982325  
Старый 20.06.2020, 12:58
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,857 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Мужская одежда подразумевает большую сдержанность.
.
Это на том фото с "перуанским" кардиганом и светлым пальто в клетку вы демонстрируете эту самую сдержанность?

А нельзя носить какие-то предметы нац.одежды ПРОСТО потому, что это НРАВИТСЯ? Без всяких жестов и попыток ассоциировать себя с кем-то. Мои дети, когда были маленькими, увидели как-то в Мюнхене в витрине магазина Trachten одежды Angermeier их платья. Им так понравились, что они уговорили меня купить им. Потом с удовольствием носили эти яркие красивые платья. А сын(ему тогда было 6 или 7) выбрал себе их замшевые шорты на тесемочках и тоже с удовольствием носил пока не вырос из них. Кстати вся эта баварская нац.одежда отличнейшего качества и по пошиву и по материалам и довольно дорогая

Пысы: насчет арабов. Уверяю вас, что многие российские обычаи покажутся им не менее дикими, чем их обычаи - вам.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
EvgeniiR (20.06.2020), humbert1979 (20.06.2020), NikolaiK (20.06.2020), SkyWalker76 (18.04.2021), Vladjmjr (20.06.2020), Yevgeniy1981 (21.06.2020)
Старый 20.06.2020, 13:04
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,195 раз(а) в 13,117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey09 Посмотреть сообщение
В каждой арабской свой наряд. В Омане свой, у саудитов и эмиратцев свой, также и у йеменцев. Для большинства из них, это не "национальная", а обычная одежда. Хотя для западных людей все это экзотика и "национальный колорит". Но если выбраться за пределы экспатских хабов, то там местные все в традиционной одежде и ни бум-бум по-английски.

По большому счету, такая же "традиционка" есть почти у всех народов. Даже у мириканцев - классич. кроя джинсы, кэжуальная рубашка (обычно, "клетка" фланель / поплин) и полуботинки, либо что-то типа казаков. В 9 случаях из 10 одетого так человека везде в мире примут за американца.
Я был и в Омане и в Сирии и в Бахрейне ...Может быть отличия и есть но все одно халат и что-то на голове. Это как тартан у шотландцев. Кланов много суть одна.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
shiha (20.06.2020), Vladjmjr (20.06.2020)
Старый 20.06.2020, 13:04
trolan trolan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,978 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Даже у мириканцев - классич. кроя джинсы, кэжуальная рубашка (обычно, "клетка" фланель / поплин) и полуботинки, либо что-то типа казаков. В 9 случаях из 10 одетого так человека везде в мире примут за американца.
вспомнил из камеди про "свободный воздух Америки"
Старый 20.06.2020, 13:05
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,955 раз(а) в 5,220 сообщениях
Цитата:
Для большинства из них, это не "национальная", а обычная одежда.
А для некоторых и обычный бытовой интимный конфекцион для разнообразия в браке
Старый 20.06.2020, 13:09
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Это на том фото с "перуанским" кардиганом и светлым пальто в клетку вы демонстрируете эту самую сдержанность?

А нельзя носить какие-то предметы нац.одежды ПРОСТО потому, что это нравится. Без всяких жестов и попыток ассоциировать себя с кем-то. Мои дети, когда были маленькими, увидели как-то в Мюнхене в витрине магазина Trachten одежды Angermeier их платья. Им так понравились, что они уговорили меня купить им. Потом с удовольствием носили эти яркие красивые платья. А сын(ему тогда было 6 или 7) выбрал себе их замшевые шорты на тесемочках и тоже с удовольствием носил пока не вырос из них.

Пысы: насчет арабов. Уверяю вас, что многие российские обычаи покажутся им не менее дикими, чем их обычаи - вам.
У меня дочка носит платье с плюшевой лошадиной головой спереди и хвостом сзади. А женщина такое не оденет. Вы себе то купили кожаные шорты в этоммагазине и ходите в них по городу? Самое прекрасное, что никто из защитников национальной одежды сам ее почему-то носит. Удивительно.

А по поводу арабов, вы конечно правы. Но я все таки останусь верен европейской культуре и ценностям. Мне они как-то ближе и роднее. Поэтому что и как носят арабы, коренные народы австралии и океании, разные племены в африке меня не очень интересует и на них я равняться не готов.
Старый 20.06.2020, 13:10
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,195 раз(а) в 13,117 сообщениях
Индусы кстати Тоже малыми народами их не назвать. Да и с историей порядок. В общем case by case
Старый 20.06.2020, 13:13
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я был и в Омане и в Сирии и в Бахрейне ...Может быть отличия и есть но все одно халат и что-то на голове. Это как тартан у шотландцев. Кланов много суть одна.

Тело должно быть закрыто и при этом максимально легкая одежда. Поэтому свободный белый хлопковый халат самая простая и естественная одежда.
Закрытая тема
Метки
мода, ничонипанятна но интересна, фэшн