Вопросы о доставке Steinhart - Страница 75 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2013, 15:17
eav-81 eav-81 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 4 сообщениях
Забрал сегодня....
Глядя на Dmitry1982 поехал на почту сам, не стал ждать даже их звонка (не дождался бы). Встал в очередь из 5 человек стоял минут 40 не меньше, почта "зависла", терпения не хватило уехал. Набрался терпения приехал через час, опять очередь, другие 6 человек. решил всетаки отстоять т.к. завтра не могу, а до понедельника ждать - сдохну.. Милая тетя почтальон (со мной почему-то была именно такой) порылась в каких-то коробочках с какими-то бумажечками и сказала, что ничего для вас НЕТ. Ладно, думаю, теперь до понедельника. Приехал на работу, зашел на сайт нашей почты, забил номер трекинга и НА ТЕБЕ: 20.03.2013 11:00 - Прибыл в место вручения, 20.03.2013 17.05 - Неудачная попытка вручения. Короче поехал я туда в третий раз с распечаткой с сайта, зашел и О ЧУДО - у тетеньки нет очереди... я вежливо попросил ее посмотреть внимательней, т.к. вчера по их информации мне пытались чегото вручить , показал распечатку и указал на номер трекинга, она меня обрадовала сказав, что вся эта инфа - "х***я" и пошла искать.... и надо же, еще одно ЧУДО - нашла.... вынесла заветную коробочку и сказала, что оформлять в другом окне, в том где уже стоит 7 человек.. Но это меня уже не огорчило, забрал в общем..
С момента отправки до момента получения - месяц. Внешних повреждений на упаковке нет. Подписал акт о разнице в весе посылки, отправлено 400 гр. получил 700 гр. "тоже видно отъелась" .
Старый 21.03.2013, 15:19
chaa174 chaa174 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 111 раз(а) в 29 сообщениях
Да. мой трек так и повис в стадии "Экспорт". Самолет в воздухе уже несколько дней. Я переживаю за экипаж и пернатую железку. Ну одних - еще нарожают, другого добра тоже валом, но часики то одни ко мне летят, мои причём, рОдные!.. Решил побеспокоиться о их судьбе. А то им там одиноко, холодно... мда...
Набрал "горячий" номер почты России (назвали же... затейники...). Измученный вьюноша с голосом потухшим узнав чем "он бы смог мне помочь"... судя по голосу потухшему до -274 °C (приблизительно), помочь он уже никому не сможет. Но на прощание поведал что раньше середины апреля!!! (ЧТО Б...ТЬ?!!!) посылку я даже на таможне не увижу. В том смысле что она на таможню только в это время попадет. Ну и далее по тексту, путь её долог и непрост, можно в общем не напрягаться. На вежливый интеллигентный вопрос "а какого б.... е.... х... у... вы с.... д.... оно там столько времени и почему?" ответ прост, лаконичен, обнадеживающий даже... "очереди".
Как говорится занавес, берем топор и ...
Написал с чистой совестью в Роскомнадзор.
Чувствую щас придумаю ещё куда написать.

ЗЫ: у всех через Московскую таможню проходят посылки? На Питерскую Просто тоже до кучи писать или не стОит?..
Старый 21.03.2013, 15:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от eav-81 Посмотреть сообщение
Забрал сегодня....
Милая тетя почтальон (со мной почему-то была именно такой)
...
С момента отправки до момента получения - месяц. Внешних повреждений на упаковке нет. Подписал акт о разнице в весе посылки, отправлено 400 гр. получил 700 гр. "тоже видно отъелась" .
по п.1 - многие жалуются на отвратительное обслуживание, хамство и стойкое нежелание почтовиков в случае накладок заполнять соответствующие акты.
Решение простое. Перед заходом на почту, делаем заход в магазин, где покупаем хорошую шоколадку, не жмотимся. На почте вежливо её презентуем девочкам/тётенькам/бабушкам "к чаю".
В сухом остатке:
- очереди? где? зачем?
- прибыла ли посылка? щас, секундочку (звук перебираемого чего-то, через несколько минут - ответ)
- посылка (касается п. 2) "отъелась" или "похудела" или вообще пришла в холщовом мешке с пломбой и актами от таможни? акты формы нумер 51 уже лежат готовые к заполнению. Хотя в реальности посылка может быть и "не получена"... так оно бывает проще в случае если ее содержимое сперли или поломали. И для продавца и для покупателя - обоим возмещение получить и проще и быстрее в разы.
Старый 21.03.2013, 16:38
Dmitry1982 Dmitry1982 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 795 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chaa174 Посмотреть сообщение
Перед заходом на почту, делаем заход в магазин, где покупаем хорошую шоколадку, не жмотимся.
Пардон... а они за идею там работают, или им государство на шоколадку не даёт?
Мне за хорошую работу премии дают. Наверняка им тоже. Там никого силком не держат.
Вы за свою посылочку очень неплохо заплатили между прочим.

Подсмотрел сегодя в баше:
xxx: коллега зашел на почту, надеясь заодно купить там карандаши.
xxx: в итоге, что мы видим: тапочки там есть, прокладки есть, консервы рыбные есть...
xxx: карандашей нет.

в нашем случае читай "посылок нет".
ещё раз искренне желаю всем "ожидающим" скорейшей радости в виде их часиков
Старый 21.03.2013, 17:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dmitry1982 Посмотреть сообщение
Пардон... а они за идею там работают, или им государство на шоколадку не даёт?
Мне за хорошую работу премии дают. Наверняка им тоже. Там никого силком не держат.
Вы за свою посылочку очень неплохо заплатили между прочим.
вопрос был ожидаем и предсказуем. заранее не стал объяснять, но видимо скажу все таки...
дармоедов не люблю.
но применимо к тем тетенькам что работают в отделении, к которому я приписан я как бы плохого не скажу. очереди. да. но когда у тебя разом по 10 бабушек предмаразматического состояния, то боюсь сложно их вывезти при постоянной некомплектности штата.
ну и в конечном счете - считаю свое время дороже и выбор логически рассуждая вижу в вариациях двух:
1. стоим гордо час-полтора в душной комнатушке радуясь тому насколько у нас добр народ, развит интеллектуально, чтит гигиену собственной тушки... в общем получаем удовольствие от жизни, от каждого её момента, радуясь что таких моментов за этот промежуток времени набирается немало.
2. заходим. улыбаемся. нам улыбаются в ответ. через минут 5-10 выходим с посылками. и снова все улыбаются.
Вы поймите, я же не настаиваю. Кому что по вкусу. Я всего лишь озвучил свою точку зрения. Хотя по правде говоря Вы и правы. Но та самая чистая правда осталась жить где то "....в сказке очень раннего детства..." (с)
Мне вот например как перфекционисту сваренному под своим особым соусом "мерседес-стрелки" тошнотворны видом своим. и что? кому то нравится и ладно. я же их рядом терпеть не буду
Старый 21.03.2013, 19:02
Cyberroller Cyberroller вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,170 раз(а) в 796 сообщениях
Вот такой ответ от DHL я получил в ответ на свой запрос:

Dear Mr.

thank you for your request.

The parcel left Germany on 08.03.2013 going to Russia.
General running time for your parcel is 30 business days.

The transit times given are average transit times, based on the transport to delivery to the recipient on experience.
Under the current terms of the DEUTSCHE POST / DHL this is not a contractually guaranteed delivery period.
The transit times are always working days, beginning from Monday to Friday excluding customs clearance.

Your parcel will be delivered by local post.

The match code should help to track the parcel in Russia after import clearance is done.

Kind regards,

T. Paetz

Kundenservice
DHL Vertriebs GmbH & Co. OHG
Weidestr. 122 d
22083 Hamburg
Deutschland

Вывод очень простой - если DHL передает посылку в лапы почты России - это полная шляпа! С момента передачи ждать 30 дней, если ничего не доставят - тогда жаловаться!!! И только тогда начнутся какие-то разбирательства! Для DHL 30 дней - это типа норматив!!! Поэтому все так и происходит!!!
ULYSSE NARDIN Michelangelo; NIVREL: Replique Manuelle 21/120,Sarreguemines 53/200; STEINHART: Around the World 51/77,Terra Incognita 47/100,M.С.II,NavB-Uhr Bronze 47,OVM,GMT-O1; TOURBY Big Pilot; TISSOT Carson; CHR.WARD C8 Vintage; CITIZEN Promaster
Старый 21.03.2013, 19:14
MozgOff MozgOff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,028 раз(а) в 597 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cyberroller Посмотреть сообщение
General running time for your parcel is 30 business days.
ну хоть какая-то конкретика по срокам.

Цитата:
The transit times are always working days, beginning from Monday to Friday excluding customs clearance.
видимо это не первый запрос, если сразу вставлено уточнение про рабочие дни.

т.е. ранее, чем через 45 календарей DHL и жалобы рассматривать не будет.
Старый 21.03.2013, 19:20
Cyberroller Cyberroller вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,170 раз(а) в 796 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MozgOff Посмотреть сообщение
ну хоть какая-то конкретика по срокам.

видимо это не первый запрос, если сразу вставлено уточнение про рабочие дни.

т.е. ранее, чем через 45 календарей DHL и жалобы рассматривать не будет.
Ну если все резюмировать - козлы они все Нашли себе легальную отмазу с нормативом! Ну т.е. если вдуматься - то Почта России работает хорошо, по нормативам!!! И зря мы все ее тут поливаем

Мне кажется, что в страны третеьего мира посылки быстрей доходят!
ULYSSE NARDIN Michelangelo; NIVREL: Replique Manuelle 21/120,Sarreguemines 53/200; STEINHART: Around the World 51/77,Terra Incognita 47/100,M.С.II,NavB-Uhr Bronze 47,OVM,GMT-O1; TOURBY Big Pilot; TISSOT Carson; CHR.WARD C8 Vintage; CITIZEN Promaster
Старый 21.03.2013, 19:22
Форумчанин

Цитата:
Вот такой ответ от DHL я получил в ответ на свой
Вывод очень простой - если DHL передает посылку в лапы почты России - это полная шляпа! С момента передачи ждать 30 дней, если ничего не доставят - тогда жаловаться!!! И только тогда начнутся какие-то разбирательства! Для DHL 30 дней - это типа норматив!!! Поэтому все так и происходит!!!
ну 30 дней это еще и повод затребовать обратно деньги за доставку...
я так 30 евро как раз на лекарство для нервов скотландское потрачу... заодно и обмыть... да и врагам чтобы не досталось.
посмотрим.
вообще так и странно. в том году например, в это же время, посылки помню приходили за 10-20 дней. причем независимо откуда - Хон-Конг, США, Великобритания. Правда и независимо какой почтой - что эконом пакет что курьерская шли в среднем одинаково.
Старый 22.03.2013, 19:04
Cu Dhub Cu Dhub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,399 раз(а) в 1,491 сообщениях
Вот, наткнулся на статью о почте. Очень занятная, рекомендую.
"Почему письма ходят плохо."
http://www.vedomosti.ru/lifestyle/ne...ploho?full#cut