Вопросы о доставке Steinhart - Страница 171 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2016, 21:56
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37,074 раз(а) в 2,629 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Если везет DHL - будет курьер на дом или надо идти на почту?
DHL везет только до границы, дальше обычной нашей почтой поедет, т.е. получать - в отделении обычном.
Старый 09.02.2016, 22:22
crew member crew member вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 850 раз(а) в 322 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Men Ar Посмотреть сообщение
DHL везет только до границы, дальше обычной нашей почтой поедет, т.е. получать - в отделении обычном.
У Почты России тоже можно заказать доставку на дом, правда не экспериментировал...

2 Динь-Динь
Если стоимость часов более 1000 по инвойсу (доставка не входит в эту сумму), то растомаживать скорее всего прийдется. Я так попадал с Laco... Ездил на Варшавку и "растомаживал", платил копейки конечно, но пришлось предоставлять бумаги об оплате (скрины с PayPal и о операции из Сбера), копии паспорта и описание товара (скрины с сайта)
Старый 09.02.2016, 22:55
Patriot716 Patriot716 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,228 раз(а) в 425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от crew member Посмотреть сообщение
Насчет качества... Был у меня случай года 2-3 назад, когда приобрел бронзового пилота. Сразу же "язычок" на бакле сломался пополам. Написал, обещали выслать. Время шло, я забыл, и тут вспомнил про это... Недавно им написал, а вдруг и был приятно удивлен за извинения и высланную новую бронзовую баклю.! Завтра пойду на почту забирать.
Ох, чую зря я решил не связываться и не писать им по поводу не той бакли, которую заказывал. Подумал, что возни из-за 13 Евро не стоят геморроя с перепиской и пересылкой туда-сюда этой мелкой деталюшки. Да и не думал, что команда Гюнтера вообще будет отвечать на подобную малую претензию. А оказалось, что они более клиентоориентированные, чем я предполагал.
Старый 09.02.2016, 23:04
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,006 раз(а) в 5,228 сообщениях
Цитата:
Если стоимость часов более 1000 по инвойсу (доставка не входит в эту сумму), то растомаживать скорее всего прийдется. Я так попадал с Laco... Ездил на Варшавку и "растомаживал", платил копейки конечно, но пришлось предоставлять бумаги об оплате (скрины с PayPal и о операции из Сбера), копии паспорта и описание товара (скрины с сайта)
У меня получается превышение лимита на 20евро. Продавец может указать сумму на 20 евро меньше или фиксируется сделка через палку?
Старый 09.02.2016, 23:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
У меня получается превышение лимита на 20евро. Продавец может указать сумму на 20 евро меньше или фиксируется сделка через палку?
Таможня смотрит инвойс. Если там меньше 1000, то как правило вопросов не возникает. Не каждый продавец, особенно из Европы готов пойти на занижение стоимости в инвойсе. Насчет фиксации сделки по палке, то вряд ли... Там порой такие кексы сидят, что просто "увы и ой"... ОФФ: Сегодня на работе таможенник спросил, Бишкек это Россия или нет Когда услышал, что нет, и что это Киргизия, спросил еще глубже... А что, Киргизия входит в Евросоюз .
Попросите занизить чуть больше, чтоб не ровно 1000 было, а какая-нибудь "кривая" цифра, что-то вроде 927.50 ну или т.п.
Динь-Динь (09.02.2016)
Старый 09.02.2016, 23:20
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,006 раз(а) в 5,228 сообщениях
Цитата:
Насчет фиксации сделки по палке, то вряд ли...
Считается, что 1000 евро - лимит в рамках месяца. Если по палке это можно отследить, то по передвижению товара сложнее. А раз лимит в месяц - какой-то же фиксирующий алгоритм д.б.?!
Старый 16.02.2016, 20:59
Форумчанин

Может не по теме, но поделюсь. В продолжении истории с другими присланными часами. Договорились на обмен и компенсацию расходов на пересылку. Вроде бы все отлично, но... Но часы не отправить из России... Сперва хотел отправить DHL, так там заявили, что механизм содержит драгоценные металлы и придрались к слову "25 jewels" в паспорте, мол это ювелирное украшение, а у компании DHL нет лицензии на пересылку ювелирки... Я чуть в осадок не выпал, когда не бритый и пузатый мальчик начал мне доказывать, что это ювелирное изделие показывая перевод слова в Яндекс-переводчике... Я человек терпимый, но еле сдержался, чтоб товарища на х... не послать... Понабрали идиотов... И даже если бы все было бы нормально, то они не могли бы указать в накладной, что это пересылка с целью ремонта, а только могут оформить возвратом. Не знаю, критично ли, но меня просили указать именно, что с целью ремонта, мол так надо для немецкой таможни. Ладно, дай-ка думаю отправлю FedEx, так они не страхуют международные отправления, а одним из условий возврата является обязательное страхование... Опять мимо... Поехал на Почту России (хотя стремно было), так и там международные отправления не страхуют... Ну что за страна, что за законы... Ощущение, что мы живем в пещере...
Попробую теперь в другом офисе DHL отправить, но сперва вытащу оттуда "паспорт" часов
Fixer (16.02.2016), Гена Бобков (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 21:54
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Друзья, спасибо за ответы. Списался с ними вчера и сегодня получил ответ. Оказывается, что мне по ошибке прислали новую модель (так мне сказали), которую еще не продают (уж не знаю, насколько это новая модель, штайноводы подскажут), а старую больше не будут выпускать/продавать. Они готовы поменять, если я согласен и нашли/зарезервировали под меня старую версию. Вот уж теперь не знаю, менять ли . Мне нужна была модель именно с "крестом", а новая без него.
Вот якобы новая, которую выслали ошибочно:

А вот та, которая была нужна мне (фото с официального сайта):

Разница вроде не столь велика, но блин, цепляет меня "крест"

Насчет качества... Был у меня случай года 2-3 назад, когда приобрел бронзового пилота. Сразу же "язычок" на бакле сломался пополам. Написал, обещали выслать. Время шло, я забыл, и тут вспомнил про это... Недавно им написал, а вдруг и был приятно удивлен за извинения и высланную новую бронзовую баклю.! Завтра пойду на почту забирать.
Да, чтож такое... нормальные модели фейслифтингом портят
Этот пользователь сказал Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
crew member (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 22:26
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
И дырку со стрелки убрали
Старый 16.02.2016, 22:55
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 970 сообщениях
Вам будет дешевле эти часы в России продать. И купить у Штайна новые. Хотя имхо - новые модели в деньгах по любому дороже выходят
Ответ