HMT Sona - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2017, 20:15
skyM skyM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 82 раз(а) в 43 сообщениях
Господа, подскажите продавца который торгует НЕ котлетами, спасибо!
Старый 12.06.2017, 21:09
KOLOMCHANIN KOLOMCHANIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,624 раз(а) в 1,171 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skyM Посмотреть сообщение
Господа, подскажите продавца который торгует НЕ котлетами, спасибо!
Так котлеты редко встречаются,просто потому что там котлетить почти не чего.Единственное что часто встречается на HMT-это не родные стрелки,например ниже слева не родные,должно быть как справа.Бывает еще з\г ставят от других,мне в одних например попалась от швейцарских часов...
А сам механизм на ebay показывают на фото.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l1600.jpg
Просмотров: 345
Размер:	192.1 Кб
ID:	1829135  
Этот пользователь сказал Спасибо! KOLOMCHANIN за это сообщение:
skyM (10.07.2017)
Старый 13.06.2017, 14:15
skyM skyM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 82 раз(а) в 43 сообщениях
Понял, спасибо. Попытаюсь найти NOS лоты.
Старый 17.09.2017, 01:47
aiTarget aiTarget вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Начитавшись хвалебных отзывов о дешивезне и колоритности индийских часов я, потратив несколько дней на снайпинг ebay аукционов выиграл Janata за 200 рублей и, спустя две недели, Rajat за 420 у продавца vintagewatchesforuk. Продавец, как я понял, является мастерской по реставрации часов с кучей только лишь хвалебных отзывов, гарантиями и т.д., потому в качестве я не сомневался. Продавец выдал один трек на оба заказа. Прождав пару недель и не заметив какой - либо активности по треку, я стал задавать вопросы продавцу, где же пакет. Продавец в ответ посылал явно заранее заготовленные письма, мол все уже давным давно отправлено и сходил бы я на свою местную почту, наверняка там меня уже ждут. Прождав таким образом месяц я открыл диспут на возмещение неполученного товара, продавец в ответ написал уже знакомую песню про все давно отправлено, а трек чудесным образом на следующий день появился в отделении связи в Индии. Домчалась посылка в Калининград всего за две недели. Внутри оказалась только Джаната, завернутая в туалетную бумагу, в коробочке, пахнущей какахами, но и та ходить отказалась на отрез. Местный мастер сказал, что что часы, похоже, не чистились вообще никогда, а механизм сильно изношен. Хоть ему и нужна работа, но заниматься этим хламом он не будет. Посоветовал купить Полёт и носить с удовольствием, а эти выкинуть или подарить кому. Такая история. Кому нужно, могу подарить их в Калининграде или вышлю наложенным платежом по цене конверта.
Этот пользователь сказал Спасибо! aiTarget за это сообщение:
a39rgn (27.05.2019)
Старый 17.09.2017, 02:08
Форумчанин

Не повезло видимо с продавцом,да и ценник...у меня такого не было ни когда.Из Инидии часы идут месяц стабильно,наземной почтой потому что.Цена в 200 рублей-это очень дешево,даже для Индии,ждать за такую цену ходячии часы на 100% не стоит.Хотя бы от 300-350 руб. минимум,ниже-это с расчетом на запчасти...
Старый 17.09.2017, 10:12
Новичок

Так ведь это аукцион от 1$, цену определяют покупатели. Даже если бы ценник поднялся до 300-350 рублей, на состояние часов это не повлияло бы никак.
Старый 17.09.2017, 13:33
Форумчанин

Ну от 1$ это же не значит,что за 1$ и отдаст.Нормальные,ходячие часы HMT(Sona,Janata и др.),ходячие и без проблем,можно купить там от 650 рублей минимум.Все что ниже,нужно отдавать себе отчет,что это во-первых винтаж,часы 80-х,во-вторых такой ценовой диапазон рассчитан более для тех,кто хотя бы любитель часового дела и способен например,баланс поменять,стрелки снять...Ведь они же честно пишут-это б/у винтаж 80-е годы.Низкая цена,с рассчетом на коллекционеров-они подкрутят,подшаманят,смажут,просто на запчасти...У меня из всех HMT,я только одни пустил на запчасти,у меня те что на цепочке карманные покупал,в один прекрасный день лопнула пружина заводная-в этих часах стояла очень маленькая заводная головка и при заводе,очень трудно было определить конец завода,пытаешься ухватить кое-как и еле-еле и вот...Снял с других заводную пружину,благо механизм один и тот-же,и перекинул на те,заодно и з/г заменил на более адекватную,и теперь порядок,ходят,завод чувствуется хорошо...
В наших часовых мастерских их не будут ремонтировать,запчастей то у них нет.Я в Москве в несколько мастерских часовых заходил,в районе бывшего завода "Полет",там вообще в ремонт не принимают часы эпохи СССР,российские Восток тоже не признают или заламывают цену.
Старый 17.09.2017, 14:11
Новичок

Как раз не так. Вот что они пишут.
Цитата:
The watch have been recently serviced by experts and We guarantee that the watch is in perfect working order and it will not give a time difference of more then (+2 or -2)minutes in 24 hours and all the functions in the watch are working perfect but please see the photographs nicely for any defects/age marks in the watch.
Перевод: часы обслужены мастером, точность хода +/-2 минуты за сутки, все возрастные отметины чисто внешние, не влияют на функциональность. Ни одного слова о том, что это хлам и только на запчасти.
Конечно же враньё. По факту часы нашли на улице, протерли сверху бумажкой. Я очень сомневаюсь, что обслуживание часов за 650 рублей будет сильно отличаться от аукциона за 1$.
По аукциону ценник мог подскочить и выше 650 рублей, и этот хлам был бы отправлен за 650 рублей, но лучше от этого работать не стал бы.
Такие акции с раздачей товара на границе себестоимости продавцы устраивают для накрутки рейтинга и положительных отзывов. Товар по таким акциям, как правило, не отличается от основного, который планируется продать потом дороже.
Кроме того, на фотографиях даже не эти часы. Царапины и выбоины не совпадают.
Старый 25.03.2018, 20:22
Student37 Student37 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 952 раз(а) в 120 сообщениях
Доброго времени суток,уважаемые форумчане.
Подскажите,подойдёт ли этот браслет :

https://www.ebay.com/itm/NOS-Rare-cl...oAAOSweW5VKSdR

на сей девайс :

https://www.ebay.com/itm/HMT-Janata-...kAAOSw3Hxah-Ou
Старый 25.03.2018, 21:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Student37 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток,уважаемые форумчане.
Подскажите,подойдёт ли этот браслет :
Да,подойдет.Но вы учтите,что "Длина браслета с закрытой застежкой составляет 6-1 / 4 дюйма (~ 160 мм)."
От себя добавлю-у меня есть такой браслет,довольно легкий,но крепкий,укоротить возможно не получится,так сделано.Цена в вашем случае довольно высокая,я покупал рублей за 150-200.Смысл в том,что браслеты эти винтажные,они хорошо знакомы тем в Индии,кто из 60-70-х годов...тогда вообще браслет металлический был редкостью... Купить можно один для коллекции.но для повседневной носки,лучше приобрести что-то современное...Да и часы вы выбрали довольно дорого,они стоят на порядок дешевле,цены на механику HMT начинаются от 800 рублей,а если поторговаться,то еще дешевле можно купить на торгах...
https://www.ebay.com/itm/Vintage-HMT...IAAOSw7z1Z~KQd
Этот пользователь сказал Спасибо! KOLOMCHANIN за это сообщение:
Student37 (26.03.2018)
Ответ
Метки
hmt, индийские, механические часы