Начитавшись хвалебных отзывов о дешивезне и колоритности индийских часов я, потратив несколько дней на снайпинг ebay аукционов выиграл
Janata за 200 рублей и, спустя две недели,
Rajat за 420 у продавца
vintagewatchesforuk. Продавец, как я понял, является мастерской по реставрации часов с кучей только лишь хвалебных отзывов, гарантиями и т.д., потому в качестве я не сомневался. Продавец выдал один трек на оба заказа. Прождав пару недель и не заметив какой - либо активности по треку, я стал задавать вопросы продавцу, где же пакет. Продавец в ответ посылал явно заранее заготовленные письма, мол все уже давным давно отправлено и сходил бы я на свою местную почту, наверняка там меня уже ждут. Прождав таким образом месяц я открыл диспут на возмещение неполученного товара, продавец в ответ написал уже знакомую песню про все давно отправлено, а трек чудесным образом на следующий день появился в отделении связи в Индии. Домчалась посылка в Калининград всего за две недели. Внутри оказалась только Джаната, завернутая в туалетную бумагу, в коробочке, пахнущей какахами, но и та ходить отказалась на отрез. Местный мастер сказал, что что часы, похоже, не чистились вообще никогда, а механизм сильно изношен. Хоть ему и нужна работа, но заниматься этим хламом он не будет. Посоветовал купить Полёт и носить с удовольствием, а эти выкинуть или подарить кому. Такая история. Кому нужно, могу подарить их в Калининграде или вышлю наложенным платежом по цене конверта.