Casio G-Shock GW-5000-1JF - Страница 82 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2018, 15:18
AlBer72 AlBer72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,246 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notgreedy Посмотреть сообщение
Личным опытом-есть зарядные устройства и автоматические и простые.
Вот Вы молодец))) А японцы то тупые ай-ай..., акумм нам впаривают... и не знают, как всё просто А тут пришли два нечитателя и опровергли японский миф
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! AlBer72 за это сообщение:
edvik (09.02.2018), filin99 (09.02.2018), nicesun (09.02.2018)
Старый 09.02.2018, 16:06
ser9e ser9e вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Да, доказанный ,,экспиримент,,-только вместе с покрышками выкинуть придется и диски. Ваш личный опыт-вскрытие аккумулятора(литий) и батарейки(литий)=на предмет обнаружения Существенных различий.
А как вы проводили химический анализ начинки?
Мне специалист сказал, что cr в состоянии принимать небольшой ток, только держать он его не может. Через несколько таких циклов принимать уже не сможет окончательно, мало того, при заряде он может газ выделять, который, тот же аккумулятор в состоянии отводить... Пример показал - три года аккумулятора-таблетки и cr: второй надулся и пустил жижу по швам. Как-то так...
Старый 09.02.2018, 16:23
Notgreedy Notgreedy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,826 раз(а) в 955 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlBer72 Посмотреть сообщение
Вот Вы молодец))) А японцы то тупые ай-ай..., акумм нам впаривают... и не знают, как всё просто А тут пришли два нечитателя и опровергли японский миф
И не такое Вам,впаривают-где то читал тут,что они в ак. ,,таблетку,, чип вставляют для правильного токораспределения. Да куда нам, нечитателям-мы все лишь практикатели,сами батарейки меняем,сами прокладки реанимируем-не кормим сервисы. миф это то, что не проверенно практически,в силу не доступности объекта.
Старый 09.02.2018, 16:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ser9e Посмотреть сообщение
А как вы проводили химический анализ начинки?
Мне специалист сказал, что cr в состоянии принимать небольшой ток, только держать он его не может. Через несколько таких циклов принимать уже не сможет окончательно, мало того, при заряде он может газ выделять, который, тот же аккумулятор в состоянии отводить... Пример показал - три года аккумулятора-таблетки и cr: второй надулся и пустил жижу по швам. Как-то так...
Хим. состав указывают в характеристиках. Правильно сказал-это если зарядить и разрядить(в тех же часах, без ,,соляры,,)и так далее.Если она стоит в часах с ,,солярой,,она не разряжается до критической-не возвратной емкости(если конечно, не нажимать всю ночь на люмподсветку) ,,Прием,, газа заключается в способности ,,поддуться,,не нарушая герметичности ,,таблетки,,Ну а если,в плату замастырили умнейший и сложнейший регулятор заряда аккумулятора,тады ай Простейший состоит из одного диода,стабилитрона и и.п. кто видел калькуляторы Casio?Sitizen с АК.? на сол.батарее,мне лично попадались, только с батарейкой.Как о так.
Старый 09.02.2018, 17:24
Taz0vod Taz0vod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 136 раз(а) в 66 сообщениях
Ага, а "Do not charge!" (Не заряжать!) на всех батарейках производителем написано чтобы мы, неразумные покупали новые батарейки и аккумуляторы. Особенно смачно "заряжалщики" заряжают батарейки в радиотелефонах. (Не, ну а чо я буду покупать NiMH акк за 100 штучка, если я могу китайских батареек в фикспрайсе 10 штук за полтиник взять?
Литий вообще очень капризный ко всему. Клапана аварийного для сброса газов приперегреве (как в 18650 и прочие) нет в таблетках. Обычная батарейка может тупо и сама по себе испортится, напряжение в норме, а тока не хватает и всё, приплыли. Заряжаться не будет. Выдержать издевательство сверхмалыми токами может и сможет, как качество позволяет.
Вот прямо сейчас, проверил ЛБП. Отдача у таблеток стандартная ~0.2-0.5мА. 3,2V из упаковки.
CR-2032 новая фирмы камелион. Не ML и Rechargable на упаковке нет, "пфыкнула" через 7 секунд подачи 20мА-3В (0,1С, т.к. ёмкость 200mAh). Параметры проверены мультиком mastech. Батарейка "заряжалась" в крэдле (как на материнских платах). Полярность не перепутать. Ничего не вытекло, но напряжения на ней больше нет. Не знаю, каким током заряжает солярка от касио, может быть меньшим, там что-то и будет, но вот такой мой эксперимент.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Taz0vod за это сообщение:
AlBer72 (09.02.2018), Notgreedy (09.02.2018)
Старый 09.02.2018, 18:29
filin99 filin99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,470 раз(а) в 530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taz0vod Посмотреть сообщение
Не знаю, каким током заряжает солярка от касио, может быть меньшим
CTL920 не больше 1mA
CTL1616 не больше 3mA
Этот пользователь сказал Спасибо! filin99 за это сообщение:
Notgreedy (09.02.2018)
Старый 10.02.2018, 19:36
ser9e ser9e вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Хим. состав указывают в характеристиках. Правильно сказал-это если зарядить и разрядить(в тех же часах, без ,,соляры,,)и так далее.Если она стоит в часах с ,,солярой,,она не разряжается до критической-не возвратной емкости(если конечно, не нажимать всю ночь на люмподсветку) ,,Прием,, газа заключается в способности ,,поддуться,,не нарушая герметичности ,,таблетки,,Ну а если,в плату замастырили умнейший и сложнейший регулятор заряда аккумулятора,тады ай Простейший состоит из одного диода,стабилитрона и и.п. кто видел калькуляторы Casio?Sitizen с АК.? на сол.батарее,мне лично попадались, только с батарейкой.Как о так.
А вы покажите этот состав - я его не видел. Только не применяемые химические элементы, а именно соединения.
И дело не в невозвратной емкости, а в устройстве, как таковом. Если человек, всю жизнь собирающий/разбирающий/ремонтирующий всевозможные микросхемы, имеющий профильное образование, говорит, что cr-элементы могут испортить микросхему, рассчитанную на применение аккумулятора, то я склонен доверять именно ему.
Старый 10.02.2018, 20:27
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Как-бы от 880 рэ панасоник на ибее включая доставку, в чем смысл спора
Старый 10.02.2018, 22:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ser9e Посмотреть сообщение
А вы покажите этот состав - я его не видел. Только не применяемые химические элементы, а именно соединения.
И дело не в невозвратной емкости, а в устройстве, как таковом. Если человек, всю жизнь собирающий/разбирающий/ремонтирующий всевозможные микросхемы, имеющий профильное образование, говорит, что cr-элементы могут испортить микросхему, рассчитанную на применение аккумулятора, то я склонен доверять именно ему.
Микросхемы- Изначально разрабатывались,под батарейки (Товарищ
#820 провел эксперимент по зарядке CR и определил ,,смертельный ток в 20 мА) и если применяются допустимый ,,вольт-ток,,+- ни какого повреждения-вреда- быть не может.МК больше статики бояться. Если только сейчас чинамайд, что то придумала-но я не слышал у них профиль другой-мягко говоря,, копировать,,все и вся.

Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Как-бы от 880 рэ панасоник на ибее включая доставку, в чем смысл спора
Панасоник 880р
Старый 11.02.2018, 12:46
Lambert87 Lambert87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
Так что в итоге? Можно вместо аккума ставить батарейку и не парится, или были случаи взрыва, протекания или выпуска газа и порча часов?
Ответ
Метки
5000-1jf, g-shock, gw-5000