Добрый вечер, наконец, добрался до компьютера, после очень насыщенного рабочего дня.
Собрался с мыслями, сделал несколько фотографий часов на руке. Но думаю интересней уважаемые товарищи смотреть не мои фотографии т.к. не умею хорошо фотографировать а вот этот замечательныйфотообзор:
http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=1897960&r=8
Увидев данный фотообзор мои намерения обладать именно SBGR059 укоренились…
Несколько слов о контрабасе: Часы приобретались у Катсу, без посредников из Японии, цену писали ниже, прошли успешно, шли 8 дней, до момента получения самовывозом. Это отдельное удовольствие, для некоторых сомнительное, мне нравится к примеру пощекотать нервы) Особенно, когда невручение посылки по техническим причинам, особенно когда едешь в офис ЕМС на Вернадского, а там говорят что часов нет, они на другом конце Москвы на Волгоградке, и когда приезжаешь в 8 утра как написано на сайте по времени работы этого отделения выясняется что работают с 9, но ты решаешь и этот вопрос и проходишь в 8, а там ночная еще смена просто огромное помещение на территории бывшего МПЗ, ощущение хаоса)))) даешь вновь с надеждой номер своего отправления и ждешь!!!! А тебе на как приходит вновь грузчик и говорит, не бьется ваш номер! Но ты настаиваешь что посылка именно тут находится, итак попытка номер два! Вновь ждешь, и тут бабааам… Приносят! Это то самое ощущение, парни, у меня семья дети, все классно, но как я люблю это забытое ощущение драйва! А вдруг внутри как пишет Маринованный тунец «Магуро» котлета?! Ой как интересно… начитавшись для подзарядки форумов, просишь НАЧАЛЬСТВО чтобы вскрывать при нем, ответ однозначен-вскрытие это на Проспекте Вернадского, (где были вчера вечером) и понимаешь. Нужно действовать))) Осматриваем коробку, грузчик рядом, он юридического основания не имеет в случае попиз..да, но стоит.. интересно видно и ему что там внутри… ( с грузчиком все, парень нормальный кстати, просто утро, драйв потому немного с издевкой про парня) Осмотр бегло произведен, скотч один, прозрачный, следов разрезов нет, вскрываем… Там еще несколько коробок, все запечатаны, ооо Грузчик подмечает как много коробок…Идем дальше и там они. Фактор ВАУ! Именно так. Пытаюсь обобщить эмоции от первого знакомства с Ними сейчас.., наверное именно удивление и восторг, не дать не взять.
Что сразу бросается в глаза: Изящность! Кусок титана и так вылизан… это нечто! Идем далее..легкость! Часы ОЧЕНЬ легкие! Идем дальше-они Теплые! Как живые прям) Ньюнасов на сортировки ЕМС более не уловить, говорю спасибо, иду в машину. Провожу с часами весь день, изредка поглядывая на них, куча дел не позволяет расслабится еще… И замечаю, что не могу оторвать глаз) Часы размера 37,8, но смотришь под одним углом, они реально меньше благодаря полированным в зеркало граням боковым корпуса они отражают или преломляют свет и ощущение что этих граней просто нет. Циферблат нереального цвета, говорить смысла не вижу, потому как не могу назвать какого он цвета, правда не могу, ОЧЕНЬ КРАСИВО! Стрелки и метки уже описаны ранее, уровень полировки и доводки на высшем уровне, стрелки и метки могу охарактеризовать как ВКУСНЫЕ) Браслет с полированными рядами в зеркало титана сочетающимися с сатинированными более крупными звеньями. Зеркальные звенья отдельные, внутри в центральном звене втулка с прорезью по центру, когда в ней находится штырь фиксирующий браслет, втулка работает как анкерный болт, дополнительно фиксируя браслет. Звенья выносятся с большим усилием, лично мне это нравится, сами по себе и при качении штыри никуда не денутся. Сама раскладывающаяся застежка выполнена хорошо, второй ряд застежки которая идет внахлест с прилегающей к руке, выполнена с скошенными гранями, что позволяет анатомически повторять контур запястья, приятно! Заводная головка крупная! Были некоторые опасения, что по примеру Rolex Субмаринера от которого благополучно избавился (начал болтаться безель, царапины несомтря на хваленную сталь, ход +4 секунды лицом вверх) будет натирать руку, но следов нет, думаю этому способствует высота часов, она не маленькая, вернее наибольшая среди не хронографов
GRAND SEIKO и как я понял именно высота часов не дает при движении запястья вверх соприкасаться кисти с заводной головкой. Заводная головка резьбы не имеет, наверное это минус для кого-то, для меня нет! Имея тот же Субмаринер, купался на даче на Кипре только в бассейне в часах, после чего мыл их водой с мылом, чтобы сберечь. Отношусь к часам бережно всегда и ко всем.
Идем далее, часы имеют возможность ручного завода, при кручении заводной головки по часовой стрелки если прислушаться стрекочет звук, еще какой звук! Напоминает средневековый мост с железными цепями (по крайней мере именно так этот мост озвучивается в кино) Этот звук просто приятно слушать! Теперь то, о чем Вы наверное не слышали, не помню чтобы писали на нашем форуме: смотрю на механизм, вижу на стекле какой то круг, как будто циркулем проведен, не понял… Пригляделся, а там голограмма
Grand Seiko! Лично для меня это опять таки ВАУ фактор, именно удовольствие и удивление. Фото с голограммой можно попытаться разглядеть на фото.
В общем пока это все, для первых 14 часов знакомства с GS думаю достаточно. Если у кого будут вопросы по системе ЕМС, могу подсказать как минимизировать риски, пишите в личку. Много читал про титановые сплавы, отписал запрос в GS, после получения ответа вопросы отпали, помимо легкости плохой теплопроводности, устойчивости к износу, саморегенирации так называемой, он прочнее сталей, что вкупе, опять же убедило меня в правильности выбора! Всем спасибо за внимание и интерес.
Фотографировал на Nikon P-300, прошу прощения за качество, но голограмму разглядеть все же можно)
Ролекс задеть обзором не хотел, просто огромный контраст с Submariner.