Обзоры и обсуждения Grand Seiko - Страница 301 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2023, 19:49
DENISWATCHES DENISWATCHES на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,722 раз(а) в 2,313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mirror Посмотреть сообщение
Проверить просто- посмотреть другие модели в олтайме.)
совершенно верно, и я думаю, что на всех моделях завезенных в последнее время номеров не будет
Но это все касается крупных магазинов, кто заказывает какие-то партии, а вот форумных продавцов, которые заказывают 1-3шт(да еще и не напрямую в РФ) это не касается
Старый 05.12.2023, 20:21
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от slkras Посмотреть сообщение
На японцев на всех? То есть почистить смазать - да, а дальше не у нас?
Да,ничего у них.Зашёл на сайт, посмотрел на Grand Seiko SBGW291G, мало того, что цена больше чем в два раза выше чем у официалов, так ещё и в описании перлы ещё те,"Тип механизма. Механический с автоподзаводом". Да и как сможет приобретший у них часы доказать, что он купил эти часы именно у них? Номера-то нет, документов нет.Пять лет у них гарантия на какие часы конкретно? И как они её будут выполнять?
Сегодня,интереса ради ,позвонил в seikoclub.ru заявляющие себя "официальный сайт Seiko", спросил про то, как купить у них лимитку SLA055, они ответили,что распродают остатки ввезённые официально полтора года назад.Когда спросил, а где обслуживать по гарантии или сделать репассаж, ответ меня "развеселил". Милая девушка, ангельским голосом, разъяснила мне несведущему, что 8L35, если его не ронять, в репассаже не нуждается, он и тридцать лет проходит без вмешательства, на мой вопрос про официальные рекомендации Сейко, был получен ответ,хотите делайте у них, "мы такой ерундой не занимаемся" (по памяти), и в качестве весомого аргумента заявила, что к ним приносили в большом количестве часы Сейко, которым по тридцать и больше лет, и ничего с ними не происходит, и нечего лезть туда если всё работает. Сила!!!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
gromm (05.12.2023), Sergei11041968 (05.12.2023), tyrant (20.12.2023), zorkiy sov (06.12.2023)
Старый 05.12.2023, 20:55
slkras slkras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 199 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Да,ничего у них.Зашёл на сайт, посмотрел на Grand Seiko SBGW291G, мало того, что цена больше чем в два раза выше чем у официалов, так ещё и в описании перлы ещё те,"Тип механизма. Механический с автоподзаводом". Да и как сможет приобретший у них часы доказать, что он купил эти часы именно у них? Номера-то нет, документов нет.Пять лет у них гарантия на какие часы конкретно? И как они её будут выполнять?
Сегодня,интереса ради ,позвонил в seikoclub.ru заявляющие себя "официальный сайт Seiko", спросил про то, как купить у них лимитку SLA055, они ответили,что распродают остатки ввезённые официально полтора года назад.Когда спросил, а где обслуживать по гарантии или сделать репассаж, ответ меня "развеселил". Милая девушка, ангельским голосом, разъяснила мне несведущему, что 8L35, если его не ронять, в репассаже не нуждается, он и тридцать лет проходит без вмешательства, на мой вопрос про официальные рекомендации Сейко, был получен ответ,хотите делайте у них, "мы такой ерундой не занимаемся" (по памяти), и в качестве весомого аргумента заявила, что к ним приносили в большом количестве часы Сейко, которым по тридцать и больше лет, и ничего с ними не происходит, и нечего лезть туда если всё работает. Сила!!!
И где теперь обслуживать ГС в РФ - большой вопрос, если на Вятской запчастей не предвидится.

Про оллтайм ничего хорошего сказать не могу. Хотя нет, могу. Шоки там покупал, они ближе всего к дому были Посмотрел у них ценник на ГС - восхитился. Вот это сила мысли. Так еще и со спиленным серийником.
Посмотрел вообще на их цены. Долго думал. Зулу за полмиллиона, спириты лонжина за 370-380. Смешные ребята.

Сейкоклаб тоже красавчики. Ну действительно, зачем вам обслуживать 8l35, экое барство.
Этот пользователь сказал Спасибо! slkras за это сообщение:
zorkiy sov (06.12.2023)
Старый 05.12.2023, 21:10
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
если его не ронять, в репассаже не нуждается, он и тридцать лет проходит без вмешательства
Ааааа!!!! Вот откуда ноги(уши) растут у баек про вечных необслуживаемых гээсов Как красиво и доступно изложила!
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (06.12.2023)
Старый 05.12.2023, 22:02
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от slkras Посмотреть сообщение
И где теперь обслуживать ГС в РФ - большой вопрос, если на Вятской запчастей не предвидится.
Мне видится, что обслуживание ГС (какк и "нормальных" швейцарцев,немцев),будет заключаться в репассаже и замене прокладок (это не при каждом репассаже).Если, конструктивно , механизм "обкатан" годами( десятилетиями), и все "косяки" (в плане поломок) были устранены на начальном этапе, то он действительно может работать без проблем очень долго (не один десяток лет).Подтверждением тому, служит и ЕТА,и Ролекс, да и Сейко с Ориентом тоже.
Для нормального репассажа,нужен нормальный мастер (руки,голова, условия помещения, инструмент и знания), карты смазки есть у многих,серьёзных мастеров (мастерских).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
slkras (05.12.2023), zorkiy sov (06.12.2023)
Старый 05.12.2023, 23:00
slkras slkras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 199 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Мне видится, что обслуживание ГС (какк и "нормальных" швейцарцев,немцев),будет заключаться в репассаже и замене прокладок (это не при каждом репассаже).Если, конструктивно , механизм "обкатан" годами( десятилетиями), и все "косяки" (в плане поломок) были устранены на начальном этапе, то он действительно может работать без проблем очень долго (не один десяток лет).Подтверждением тому, служит и ЕТА,и Ролекс, да и Сейко с Ориентом тоже.
Для нормального репассажа,нужен нормальный мастер (руки,голова, условия помещения, инструмент и знания), карты смазки есть у многих,серьёзных мастеров (мастерских).
Это радует. Да и за время пары репассажей ситуация может кардинально поменяться. А в мск с хорошими мастерами все нормально, слава богу. Видимо, желание желать ГС выглядит вполне себе нормальным толщина конечно не радует, но что делать.
А то хороший костюмник до 38мм это нынче редкий зверь (про патримони, саксонию и калатраву просто молчу). Го сенатор безнадежно велики
Старый 05.12.2023, 23:28
GiovAr GiovAr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,165 раз(а) в 530 сообщениях
Элегантное, конечно, решение ухода от санкций, запартачить часы. Чтоб не портить отношения с японцами можно превратить часы клиента в неликвид. В качестве конкурентного «официального» преимущества пообещать гарантию без запчастей)))
Почему-то никто кроме официалов Сейко не спиливает серийники. Не легко, видимо, до такого додуматься. Не всем доступно)))
Ну чтож, не беда, будем носить официальные ГСы без документов, отрегулированные в 3 позициях со спиленными серийниками.

Цитата:
Только откуда возьмутся прокладки и масла оригинальные?
Старый 05.12.2023, 23:34
Fet Fet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GiovAr Посмотреть сообщение
А таможню не мешает проходить отсутствие серийника?
Кстати, интересный вопрос. Сам я уже много лет границу не пересекаю, и не знаю, какие часы (с какой-то стоимости же?) и как нужно декларировать.
Старый 05.12.2023, 23:50
GiovAr GiovAr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,165 раз(а) в 530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fet Посмотреть сообщение
Кстати, интересный вопрос. Сам я уже много лет границу не пересекаю, и не знаю, какие часы (с какой-то стоимости же?) и как нужно декларировать.
Это к легенде об официальном завозе из третьих стран. Продают скорее всего имеющийся склад с заботой о японцах.
Старый 06.12.2023, 00:02
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Fet Посмотреть сообщение
Сам я уже много лет границу не пересекаю, и не знаю, какие часы (с какой-то стоимости же?) и как нужно декларировать.
"При ввозе дорогих часов (самолетом – дороже 10 000 евро, другим транспортом – 1000 евро) их нужно декларировать и платить пошлину" (с)
Но нельзя задекларировать часы со "спиленным" идентификационным номером, как, соответственно, и то,что эти часы были приобретены на законных основаниях. У любого таможенника (даже при небольшом желании) "возникнет подозрение" о том, что часы "украдены".
Цитата:
Сообщение от GiovAr Посмотреть сообщение
Только откуда возьмутся прокладки и масла оригинальные?
Прокладки, по "параллельному импорту" (не самая большая проблема), масла-можете почитать здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32710 и здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388361
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Fet (06.12.2023)
Ответ
Метки
grand seiko