Всем доброго дня! Давненько я не отмечался на форуме, но вот решил воспользоваться случаем и написать пару строк. Волею судеб стал обладателем кварцевых SBGP001 (9F85, кузов 44GS, браслет из 5 звеньев). Покупка не была запланированной, прежде больше смотрел в сторону Хрономастера из за вечного календаря и эко драйва, но всё никак не складывалось. Даже посмотреть толком ни разу не удалось. На ГС натыкался чаще и в результате подвернулся отличный вариант, чему я очень рад. Несколько наблюдений.
Часы сидят просто великолепно, одни из самых удобных даже в сравнении с Аквой, Ивасями и Тюдорами. Нарекания на браслет в случае кварца имхо не актуальны – на мой взгляд полная гармония. Ношу параллельно с ББ58 и тактильно браслет ГС и приятнее и качественнее. Полная для меня неожиданность. Много лет читал какой у ГС отвратительный браслет, вероятно в случае толстой механики или СД дисбаланс имеет место быть, но с случае кварца на мой взгляд это совершенно не так.
Быстрый перевод часа на 9F85 очень удобная функция, особенно для поездок. Пару раз уже использовал и мысли о гмт, которые раньше меня посещали, испарились окончательно.
Понимаю что механика и СД в другом бюджете и вероятно там к ГС больше вопросов, но на уровне кварца ($2 – $3к) уровень отделки ГС просто космический. Много об этом сказано и написано, могу лишь сказать что полностью это можно прочувствовать только на собственном опыте, никакие фото тут не помогут.
Из непривычного. Отсутствие люма - давно не носил часов без хорошего люма или без люма вообще, ну и легендарная царапучесть. Посмотрим как будет дальше, пока особо не мешает наслаждаться обновкой.
Принимайте в ряды, как говорится.