Обзоры и обсуждения Grand Seiko - Страница 263 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2022, 16:46
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,087 раз(а) в 3,808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Покрытия не восстанавливаются. Только замена, если что. А царапается -все.

По моему опыту владения дорогих Citizen с покрытием. Обычный Дюратек неплохо противостоит мелким царапкам от офисной эксплуатации. Крупные царапины (на застёжке) или выбоины от ударов он не выдерживает. С другой стороны, их и заполировать будет сложновато.
Кто то говорит, что корпуса GS выглядят менее царапанными, при прочих равных с другими стальными часами (кованые корпуса прочнее, Заратсу блестит даже царапанная). На сколько это правда, я так и не смог выяснить доставлено.
Мне кажется, специфика формы корпуса и браслета конкретной модели будет иметь большое значение для внешнего вида в поношенном состоянии.

Мне кажется, при выборе между этими Эксидами и GS покрытие - не самый важный вопрос.
Старый 24.08.2022, 17:23
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
кованые корпуса прочнее, Заратсу блестит даже царапанная
Удовлетворите мое здоровое любопытство, плиз. Вот где Вы эти сказки находите? Есть какой-то секретный ресурс для ипонофанов?
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (06.09.2022)
Старый 24.08.2022, 19:45
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Удовлетворите мое здоровое любопытство, плиз. Вот где Вы эти сказки находите? Есть какой-то секретный ресурс для ипонофанов?
Первое из ролика от Grand Seiko. Второе из одного обзора, от известного часового блогера.,
Старый 24.08.2022, 19:57
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Первое из ролика от Grand Seiko. Второе из одного обзора, от известного часового блогера.,
а можно ссылки?
Старый 25.08.2022, 06:57
sxron sxron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 111 раз(а) в 53 сообщениях
Я сначала было загорелся GS ХайБит 9RA5,но теперь остыл,что то денег жалко.
Старый 25.08.2022, 11:01
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
а можно ссылки?

Про Заратсу здесь с 3 минуты.

Про коварные корпуса и повышенную твердость стали с 8 по 9 минуту.
"Твердость по Виккерсу возрастает на 60-100 пунктов. Такой корпус не только лучше блестит, но и меньше царапается...."

Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
gromm (25.08.2022)
Старый 25.08.2022, 14:55
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Понятно. Я так и думал. Каждый видит то, что хочет увидеть)))
В первом ролике человек говорит, что ГС царапается так же, как и Омега, Ролекс и пр. Это раз. А два- это про блеск после царапин. Весьма субьективно. И на это я добавлю своего сугубо личного мнения. У моего Брайта был полированный полностью браслет. И через некоторое время он покрылся сеткой мелких царапин по кругу. Но при этом блестел как у кота яйца. А полировка на тех Брайтах, что держал в руках, гораздо хуже чем и у ГС, и у Омеги, и у Ролекса. Чисто эмоциональный ролик. Можно принять к сведению. Но к практике слабо применимо.
К Медведеву у меня сложное отношение. Человек много лет в теме, с богатым опытом. Но иногда такое ляпнет, что хоть стой, хоть падай. Но журналистскими приемами владеет в совершенстве. Что в этом ролике и продемонстрировал.
Во-первых, нигде не сказано, что , например, Омега делает корпуса другим способом. А пресловутые 60-100 пунктов ( каких пунктов, в какой системе???!) это по отношению к порошковой металлургии ? Или к чему? Не понятно. Но грамотно выстроено, И все вот по тому же принципу, не прикопаешься)) Сравнение идет с продуктами другого уровня. Те же часы якобы за десятку. Шляпа какая-то укатанная в брюлики.... А сравнивать стрелки с Атлантиком???!!!
Про отражение текстов. Я делал фотки Омеги. Тоже не искажает))))) Так себе ход. На абсолютно незатейливую публику. Кто надоумил ипонцев выбрать название немецкого станка в качестве названия для полировки? Для меня загадка. Я ,как и автор ролика,так же не уверен,что оловянные круги это ипонское изобретение))))) Да и вообще, отсылки к неким историческим достижениям ипонских металлургов тема достаточно спорная.
При этом ,качество полировки у ГС хорошее. Вопросов нет. Но не Бог весть что. И по корпусам, и по калибрам.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
cromo (25.08.2022), DENISWATCHES (26.08.2022), Hemo (26.08.2022), JB (30.08.2022), Leo1313 (26.08.2022), xzr13 (25.08.2022), zorkiy sov (06.09.2022)
Старый 25.08.2022, 17:19
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Понятно. Я так и думал. Каждый видит то, что хочет увидеть)))
В первом ролике человек говорит, что ГС царапается так же, как и Омега, Ролекс и пр. Это раз. А два- это про блеск после царапин. Весьма субьективно. И на это я добавлю своего сугубо личного мнения. У моего Брайта был полированный полностью браслет. И через некоторое время он покрылся сеткой мелких царапин по кругу. Но при этом блестел как у кота яйца. А полировка на тех Брайтах, что держал в руках, гораздо хуже чем и у ГС, и у Омеги, и у Ролекса. Чисто эмоциональный ролик. Можно принять к сведению. Но к практике слабо применимо.
К Медведеву у меня сложное отношение. Человек много лет в теме, с богатым опытом. Но иногда такое ляпнет, что хоть стой, хоть падай. Но журналистскими приемами владеет в совершенстве. Что в этом ролике и продемонстрировал.
Во-первых, нигде не сказано, что , например, Омега делает корпуса другим способом. А пресловутые 60-100 пунктов ( каких пунктов, в какой системе???!) это по отношению к порошковой металлургии ? Или к чему? Не понятно. Но грамотно выстроено, И все вот по тому же принципу, не прикопаешься)) Сравнение идет с продуктами другого уровня. Те же часы якобы за десятку. Шляпа какая-то укатанная в брюлики.... А сравнивать стрелки с Атлантиком???!!!
Про отражение текстов. Я делал фотки Омеги. Тоже не искажает))))) Так себе ход. На абсолютно незатейливую публику. Кто надоумил ипонцев выбрать название немецкого станка в качестве названия для полировки? Для меня загадка. Я ,как и автор ролика,так же не уверен,что оловянные круги это ипонское изобретение))))) Да и вообще, отсылки к неким историческим достижениям ипонских металлургов тема достаточно спорная.
При этом ,качество полировки у ГС хорошее. Вопросов нет. Но не Бог весть что. И по корпусам, и по калибрам.
Ну, за что купил, за то продаю...
Я не делаю из этого принципиальных выводов. Часовой форум, он на то и нужен, что бы в мелочах копаться.
Что могли сделать японцы консервативными методами (а в GS они пользуются консервативными) то сделали. Хотите прочнее - идите к Дюратек альфа и керамике. Пункты по Виккерсу имеют вполне реальное воплощение. Можно почитать. Другое дело, что принципиально они ничего не изменят. А Омега тоже может снять ролик, как она делает корпуса или какой у нее супер коаксиальный спуск, который гораздо лучше чем у кого нибудь...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
DENISWATCHES (26.08.2022), Leo1313 (26.08.2022)
Старый 26.08.2022, 09:20
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну, за что купил
Вам продали осетрину второй свежести
Цитата:
идите к Дюратек альфа и керамике
Тут тоже не все однозначно. Керамика хрупкая. А покрытия тоже не панацея. Тонкая твердая пленка на относительно мягком основании "проламывается". Тут скорее вопрос к устойчивости к истиранию,а не к ударам и крупным царапинам. В обоих случаях восстановлению не подлежит,только замена.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (06.09.2022)
Старый 04.09.2022, 22:08
limvleo limvleo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вопрос по циферблату Grand Seiko

Если есть ещё живые владельцы, скажите, у sbgr053 циферблат глянцевый или матовый?
Ответ
Метки
grand seiko