Цитата:
Сообщение от olfagp
Любой титан с покрытием царапается. Кстати, у полировки гс на титане, если не ошибаюсь, тут целлюлит выкладывали (это когда есть некоторый дефект полировки).
|
Т.е из-за этого не взяли? Или по другой причине?
Просто не понял.
Цитата:
Сообщение от Putnik7
В моем случае выбрал в стали из-за того что на мой взгляд ГС должен быть стальным. Полировка на стальном как выше упоминали, смотрится выигрышнее. И еще люблю тяжесть некоторую от часов. Корпуса у всех Сеек а у ГС тем более Очень удобные. Такое впечатление что у них есть специальный человек который помимо дизайна еще и удобство учитывает 
Да, еще менеджер сказал что покрытие на титановой версии есть.
|
Понял.
У меня никогда титановых часов не было, поэтому любопытно.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от sonirk
Хм, а ведь всегда думал, что титан у ГС с покрытием. Стал гуглить - очень неоднозначные результаты - и правда, много пишут, что это сплав целиком, без покрытий, и в 1.5 раза тверже стали. Это действительно здорово. Найти бы еще официальную информацию.
|
Указывают ли твёрдость по какой-либо шкале?
Если нет, то это же может быть просто маркетинг или выдача желаемого за действительное. Сам титан - чистый - очень мягок по сравнению с, к примеру, ножевыми сталями. Но на материал для браслета и корпуса идёт какой-то сплав. Поэтому, без цифр твёрдости по какой-либо шкале, не понимаю, как возможно судить о твёрдости.
Цитата:
Сообщение от manager2140
А что это вообще? Покрытие или поверхностное упрочнение металла?
|
Исходя из моих дилетантских познаний, титан не упрочняют таким способом (ТВЧ или аналог).
Но гарантировать не могу, понятно.
Цитата:
Сообщение от arzt
у ГС свой сплав из титана, ниобия и железа.
|
Вот.
А есть его характеристики где-то?