Casio G-Shock GW-9400 Rangeman - Страница 83 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2015, 00:10
Squaremeter Squaremeter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 122 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gizz Посмотреть сообщение
Ок ясно в общем то и не ожидал что буду понят. Все ответы уперлись в субъективизм ношения на ремешках с двумя или одним язычком. Кстати об удобстве ношения ремешков, разговора не шло. Понятно... К слову у меня трое джишоков разницы в ремешках не ощущаю при ношении, совершенно. То что более узкий слой пластика сломается всяко быстрей чем более широкий это же очевидно.
Можно увидеть фото лопнувшего в процессе носки ремня 9400? Думаю, ответ легко предсказуем.

Цитата:
Написан пост был не с целью спустить чью то любимую игрушку с пьедестала, а с целью задать другой вектор размышления. У Касио есть уже и десятилетиями проверенные варианты причем весьма выигрышные варианты. Но тем не менее иногда похоже специально они на них в упор не смотрят потому важней что бы было красиво и продавалось.
Можно пример цифровых шоков с solar, синхрой, АВС, одновременной индикацией секундомера и времени, запуском секундомера одним нажатием? Думаю, ответ легко предсказуем - 2.
Цитата:
P.S. Любителю писать о интересных сравнениях стоит помнить, что 6900 классические часы продающиеся уже много лет подряд и наверное самые популярные джишоки для спец выпусков. Окажутся ли Ренджманы таким же хитом на много лет. Совсем не уверен.
Это уже к Ванге. Но задел у 9400 вполне оптимистичный.

Цитата:
Кстати DW-6900SD используют в армейских подразделениях, точнее централизованная поставка для армии и идут как часть снаряжения.
Скажите, Вы - военный?
А хотя бы 5км пробежите и потом 30 отжиманий?

P.S.: Что мне не нравится в 9600 - "шрифты" индикации, они какие-то "не такие". Как в самых бюджетных касио. И зачем эти окошки - какую практическую пользу они несут?
Старый 05.08.2015, 00:33
Gizz Gizz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 17 сообщениях
Продолжайте и дальше говорить сами с собой пожалуйста. Ваши выводы странны и не логичны, спорить с вами бессмысленно, об этом писал уже выше.
Главное помните у вас на руках самые крутые джишоки Ever!
Старый 05.08.2015, 00:35
vitbanzai vitbanzai вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 62,471 раз(а) в 3,557 сообщениях
Gizz.

Ок ясно в общем то и не ожидал что буду понят.(с)
ногами то не пинали

Все ответы уперлись в субъективизм ношения на ремешках с двумя или одним язычком.(с)
не Вы ли,уважаемый,с этого начали? а это,имхо,куда важнее пи-пи будильника.

Написан пост был не с целью спустить чью то любимую игрушку с пьедестала.(с)
у меня игрушка при всех плюсах далеко не любимая.

То что более узкий слой пластика сломается всяко быстрей чем более широкий это же очевидно.(с)

не более чем Ваше личное предположение.спорить об этом даже неприлично.больше веры технологам Касио,пардон.

Кстати DW-6900SD используют в армейских подразделениях, точнее централизованная поставка для армии и идут как часть снаряжения.(с)
очередные страшилки НАТО?

С Вашим мнением активно не согласились.Дабы не было обидно,присоединюсь к утверждению,Окажутся ли Ренджманы таким же хитом на много лет. Совсем не уверен.(с),но сегодня это любимая игрушка форумчан,посему заданный Вами вектор оказался скаляром 6900
Старый 05.08.2015, 00:55
Gizz Gizz вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от vitbanzai Посмотреть сообщение
Gizz.
Все ответы уперлись в субъективизм ношения на ремешках с двумя или одним язычком.(с)
не Вы ли,уважаемый,с этого начали? а это,имхо,куда важнее пи-пи будильника.
То что более узкий слой пластика сломается всяко быстрей чем более широкий это же очевидно.(с)

не более чем Ваше личное предположение.спорить об этом даже неприлично.больше веры технологам Касио,пардон.
Кстати DW-6900SD используют в армейских подразделениях, точнее централизованная поставка для армии и идут как часть снаряжения.(с)
очередные страшилки НАТО?
Кому как у меня электроника касио уже лет 12 так есть разная и мне нравится заводить будильник на часах. Кстати это не только будильник, но и сигнал таймера и часовой сигнал. В общем для меня хороший сигнал важно. А носить мне удобно и двумя и с одни язычком застежки об этом писал выше, разницы не ощущаю.
Почему именно страшилки НАТО? Часами уже кого то можно запугать?
Во первых сама фирма CASIO об этом пишет. А во вторых есть информация из первых рук.
По поводу вектора - вектор не в сравнении часов, а с сравнении подходов к практической части.
Старый 05.08.2015, 01:47
mrgoldman mrgoldman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 43 сообщениях
по поводу одно-двудыркового вопроса - хотелось бы вставить свои пять копеек:

имхо - прочность ремешка - это не только прочность пластиковой полоски, но и общая прочность всей конструкции

например - если сделать застежку однодырковой и при этом очень тонкой - то при сравнительно небольшой нагрузке - металлическая застежка просто "вспорет" пластик еще до того как он порвется от натяжения

возможно инженеры casio хотели перекрыть именно это слабое место

относительно оттопыривающейся защиты - у меня есть моделька 6600 (корпус тот же, что и на 6900) - так вот - им конечно уже около 20 лет - имеют право, но резина на них отходит горааааааздо больше чем на ренже (в некоторых местах на пару миллиметров точно)

что же касается недостатков ренжика - из всего, что приходит в голову - это пожелания чуть меньших габаритов (чтобы под манжет сами ныряли) на фоне чуть больших цифр (есть prg-80 - читаемость просто замечательная)

в остальном - для меня ренж - идеальны
Этот пользователь сказал Спасибо! mrgoldman за это сообщение:
Gizz (05.08.2015)
Старый 05.08.2015, 03:15
Gizz Gizz вне форума  
Новичок

Спасибо за отзыв. Интересно как раз не подумал о том что ремешок может быть вспорот под нагрузкой, тут у двух язычкового явное преимущество.
По поводу габаритов летом то не мешает а вот зимой уже не так удобно. Технически как видно и по другим шокам и по протрекам сделать меньше их можно. Большие и удобные цифры мало вероятно к сожалению (.
Старый 05.08.2015, 08:36
Euromilliarder Euromilliarder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 354 раз(а) в 93 сообщениях
Всем привет, пока ведутся дебаты выложу пару фото своих 9400
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P50805-083244.jpg
Просмотров: 556
Размер:	358.7 Кб
ID:	1089180   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P50805-083030.jpg
Просмотров: 350
Размер:	359.0 Кб
ID:	1089181  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Euromilliarder за это сообщение:
Author dela (11.08.2015), bulldozerman (05.08.2015), GeoInc (05.08.2015), Leeroy Jenkins (05.08.2015), RONIN427 (28.03.2020), salimuk (05.08.2015), vitbanzai (05.08.2015)
Старый 05.08.2015, 09:15
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,458 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Кстати DW-6900SD используют в армейских подразделениях, точнее централизованная поставка для армии и идут как часть снаряжения. Ну наверное они там все глупцы и Вас не слушают.
Тема "Часы ХХХ поставляются в войска" часто всплывает здесь во многих подфорумах, и был найден сайт этой самой "централизованной поставки" для американской армии, ВВС и флота: fbo.gov. Там работает поиск и можно найти все гражданское оборудование которое покупается "с полки" а не производится по спец-заказу. Централизованного там ничего нет (кроме сайта конечно) а просто индивидуальные подразделения публикуют объявления в стиле "взвод связи деревни Гадюкино купит пять отверток и налобную лампу Petzl". Если порытся то можно много интересного найти, в том числе и про часы. Вот к примеру DEVGRU покупает Suunto Core, а вот летчики покупают DW6900, G2300 и Pathfinder PAG80.
Этот пользователь сказал Спасибо! redrabbit за это сообщение:
vitbanzai (05.08.2015)
Старый 05.08.2015, 11:07
vitbanzai vitbanzai вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 62,471 раз(а) в 3,557 сообщениях
Цитата:
По поводу вектора - вектор не в сравнении часов, а с сравнении подходов к практической части.
ага,объективность из Вас била струей. 6900-офигенная классика,9400-сплошные понты(слово Ваше).сами задали тональность...
отбросив эмоции,заведите новую тему,где можно(не противопоставляя две модели) обсудить косяки Касио.хотя кмк об этом говорено не раз,да и что это даст..?
Старый 05.08.2015, 11:18
Gizz Gizz вне форума  
Новичок

Спасибо за ссылку, интересно. По ссылке я так понимаю например часы DW6900-1V закупают в количестве 1656 каждый год. На сколько я понимаю все эти заказы и закупки подтверждает и оплачивает министерство обороны, куда уж централизованней. А воинское подразделение, подает только заявку-запрос. Не вижу противоречий в том что Касио подтверждает о поставках часов министерству обороны, а военные получают и используют эти часы на местах. Понятно что для солдата в пустыне и в лесу желательно разные по цвету часы. По этому разные подразделения подбирают под свои нужны часы.
Ответ
Метки
gw-9400