Casio G-Shock GW-9400 Rangeman - Страница 82 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2015, 08:36
rrb70 rrb70 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Половина Ганзы здесь
Старый 04.08.2015, 12:53
Squaremeter Squaremeter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 122 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GeoInc Посмотреть сообщение
Цены и на Яндекс маркете вменяемые - и будет российская гарантия.

Я тоже 1 раз брал у Владимира - было невтерпеж. Все ок. Гарантия Японская.
На "ER" модели - талон для России в коробке. Если модель для японского рынка, логично, что и гарантия локальная, т. к. они не поставляются официально в Россию.
Старый 04.08.2015, 14:37
Gizz Gizz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 17 сообщениях
Добрый день всем любителям этих замечательных часов. Прошу не сильно пинать ногами, но со временем накопилось определенное количество критики по ним. Интересно какое у вас ощущение сложилось после длительного пользования.
И так сравнил недавно их со своими классическими DW-6900SD и классика по многим параметрам уделывает новинку. Прежде всего это конструкция. А именно.
Ремешок у классики более выносливый, будет служить дольше и навряд ли порвется, в нем одна маленькая дырочка а в новинке две большие. Как вывод он более хрупкий. Задняя крышка при носки на классике удобней для кожи. И в следсвии чего звук на старых часах гораздо звонче и громче с него реально можно проснутся! На ренджманах это фейк какой то. Зачем делать понтовую крышку если она не такая удобная, гасит динамик и к тому же вся это понтота тупо ввинчивается болтами в пластик, нет я бы понял если бы там был стальной цилиндр но в пластик? В итоге часы становятся хуже но дороже, платим деньги за понты ((((((((((((((
Далее подсветка на классике она приятней и может гореть сколь угодно долго пока держишь кнопку. На новых нет такой роскоши. Кнопки на новинке конечно же хороши, но не факт что такие большие нужны. На классике они так же вполне удобны. Но с такими большими кнопками пришлось делать дополнительные ребра для их защиты на корпусе, что увеличило и сами часы и сделало их не такими обтекаемыми в итоге они цепляются за одежду.
В общем как бы вот так. Похоже понты идут вперед перед практичностью.
Старый 04.08.2015, 14:53
bulldozerman bulldozerman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 21 сообщениях
По мне так это самые лучшие, самые функциональные, брутальные и очень удобные часы в моей коллекции Casio. Это же тот же ProTrack только в оболочке Джишока, функционал тот же, только убить сложнее, и на много сложнее. До этого у меня было 7 Casio, Rangeman 8-й, и я не знаю о каких понтах вы говорите, это же спорт стайл. Понты это когда вот так http://www.bestwatch.ru/watch/Konsta.../K500WZ0601WZ/ )))))))
Про звук, да, молчу. По моему это слабое место сильно защищённых часов, на всех моих Протрэках звук ещё тише, а вот были у меня простые пластмассовые W-S200H-1B вот они орали так орали, не проснуться не возможно)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! bulldozerman за это сообщение:
Damien1988 (05.08.2015), vinsdfern (05.11.2021)
Старый 04.08.2015, 17:59
Gizz Gizz вне форума  
Новичок

Понты делать такую крышку и гробить звук (кроме самолюбия владельца она только вред несет в сравнении с классической) при том что стоит в изготовлении дороже и менее удобна, так же понты делать ремешок с двойными большими дырками от чего он быстрей выйдет из строя. Благодаря большим кнопкам и не продуманности конструкции внешнего пластикового безеля за полтора года этот самый безель имеет в некоторых местах зазоры по миллиметру и начал ходить... Для часов миллиметр это как на машине десяти сантиметровые зазоры например. На классика dw-6900 подобного не наблюдается.
В общем много было привнесено в угоду красивости. И что уж там в желании продать. Но тем не менее, при всех плюсах электронной части косяки в конструкции имеют место быть.
Да и вот не понимаю почему раньше у кассио будильник на часах работал 20 секунд а сейчас 10? Подсветка была сколько влезет а сейчас 1,5 или 3 секунды.
Старый 04.08.2015, 19:32
bulldozerman bulldozerman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 21 сообщениях
Не знаю насчёт разбалтывания безеля, ношу всего второй месяц, кстати, вы первый кто об этом заявил (может часы с браком?). Но насчёт ремешка с двойной застёжкой поспорю, так как имею опыт юзания такого ремешка на Мадмэнах, 5 лет абсолютно беспощадной эксплуатации часов, очень удобно и ремешок целый))) с двойной застёжкой как то плотнее и увереннее что ли сидят часы. Из за того что одна застёжка, я расстался с Протреком PRG-130Y-1D. Часы были тяжёлые и ремешок почему то до ужасти не удобный, и постоянно то сползал, то вызывал какой то дискомфорт, ну и плюс ко всему функционал разочаровал. Но я думаю, что если бы была двойная застёжка, то дискомфорта бы не было. Хотя всё это ИМХО, как и обычно)
Старый 04.08.2015, 20:12
vitbanzai vitbanzai вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 62,471 раз(а) в 3,557 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gizz Посмотреть сообщение
понты делать ремешок с двойными большими дырками от чего он быстрей выйдет из строя.
не согласен абсолютно
Цитата:
Сообщение от bulldozerman Посмотреть сообщение
Но насчёт ремешка с двойной застёжкой поспорю. с двойной застёжкой как то плотнее и увереннее что ли сидят часы.
согласен абсюлютно и полностью

"двойная" застежка реально надежней,нет никаких поползновений к боковому излому при застегивании. согласен про описание варианта с тяжелыми часами(Гульфы с неудачным ремнем только это имхо и спасает). да и просто эстетически приятней,нет?
Этот пользователь сказал Спасибо! vitbanzai за это сообщение:
Squaremeter (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 21:22
Euromilliarder Euromilliarder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 354 раз(а) в 93 сообщениях
Честно говоря и я придерживаюсь мнения, что с двумя дырочками ремешок комфортнее, на моих 200 не очень комфортно!
Старый 04.08.2015, 23:39
Squaremeter Squaremeter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 122 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Добрый день всем любителям этих замечательных часов. Прошу не сильно пинать ногами, но со временем накопилось определенное количество критики по ним. Интересно какое у вас ощущение сложилось после длительного пользования.
И так сравнил недавно их со своими классическими DW-6900SD и классика по многим параметрам уделывает новинку. Прежде всего это конструкция. А именно.
Ремешок у классики более выносливый, будет служить дольше и навряд ли порвется, в нем одна маленькая дырочка а в новинке две большие. Как вывод он более хрупкий. Задняя крышка при носки на классике удобней для кожи. И в следсвии чего звук на старых часах гораздо звонче и громче с него реально можно проснутся! На ренджманах это фейк какой то. Зачем делать понтовую крышку если она не такая удобная, гасит динамик и к тому же вся это понтота тупо ввинчивается болтами в пластик, нет я бы понял если бы там был стальной цилиндр но в пластик? В итоге часы становятся хуже но дороже, платим деньги за понты ((((((((((((((
Далее подсветка на классике она приятней и может гореть сколь угодно долго пока держишь кнопку. На новых нет такой роскоши. Кнопки на новинке конечно же хороши, но не факт что такие большие нужны. На классике они так же вполне удобны. Но с такими большими кнопками пришлось делать дополнительные ребра для их защиты на корпусе, что увеличило и сами часы и сделало их не такими обтекаемыми в итоге они цепляются за одежду.
В общем как бы вот так. Похоже понты идут вперед перед практичностью.
Пардон, но Вы сравниваете "известно что" с пальцем. У меня, конечно, тоже есть претензии к этим часам, вероятно, несколько надуманные. Но Ваши претензии - явно апофеоз))). Субъективно, 9400 - лучшие цифровые g-shock. EVER. Вероятно, касио создадут в будущем более продуманную модель. Но пока...

Цитата:
Благодаря большим кнопкам и не продуманности конструкции внешнего пластикового безеля за полтора года этот самый безель имеет в некоторых местах зазоры по миллиметру и начал ходить... Для часов миллиметр это как на машине десяти сантиметровые зазоры например. На классика dw-6900 подобного не наблюдается.
В общем много было привнесено в угоду красивости.
У 9400 безель "резиновый" (полиуретановый) и податливый. У 6900 - пластиковый и жёсткий. Отсюда небольшие зазоры у крышки.
"Резина" (эластомер) обладает лучшими амортизирующими и энергопоглощающими свойствами. Ваш КО.

По будильнику. Не знаю, вероятно только я считаю бестолковым будильник, который нельзя настроить по дням недели. Пусть он имеет какую угодно громкость. Отсюда, даже не знаю как он работает в этих часах. Тихий "блип" для меня даже плюс - часовой сигнал не привлекает лишнего внимания.
Этот пользователь сказал Спасибо! Squaremeter за это сообщение:
salimuk (05.08.2015)
Старый 04.08.2015, 23:55
Gizz Gizz вне форума  
Новичок

Ок ясно в общем то и не ожидал что буду понят. Все ответы уперлись в субъективизм ношения на ремешках с двумя или одним язычком. Кстати об удобстве ношения ремешков, разговора не шло. Понятно... К слову у меня трое джишоков разницы в ремешках не ощущаю при ношении, совершенно. То что более узкий слой пластика сломается всяко быстрей чем более широкий это же очевидно.
Написан пост был не с целью спустить чью то любимую игрушку с пьедестала, а с целью задать другой вектор размышления. У Касио есть уже и десятилетиями проверенные варианты причем весьма выигрышные варианты. Но тем не менее иногда похоже специально они на них в упор не смотрят потому важней что бы было красиво и продавалось.
P.S. Любителю писать о интересных сравнениях стоит помнить, что 6900 классические часы продающиеся уже много лет подряд и наверное самые популярные джишоки для спец выпусков. Окажутся ли Ренджманы таким же хитом на много лет. Совсем не уверен. То что они стали хитом продаж не удивительно, джишок общественность давно ждала ABC в джишоках.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Squaremeter Посмотреть сообщение
У 9400 безель "резиновый" (полиуретановый) и податливый. У 6900 - пластиковый и жёсткий. Отсюда небольшие зазоры у крышки.
"Резина" (эластомер) обладает лучшими амортизирующими и энергопоглощающими свойствами. Ваш КО.
Да не интересно мне с вами спорить, и проверять то что вы написали про материалы тоже не буду. На ощупь они не чем не отличаются. Если CASIO ставят свой лейбл G-Shock на часы то наверное они соответствую заявленным классу требованиям. Спорить о том какие джишоки более джишоки весьма странно, наверное вам нужно обратиться в инженерный отдел CASIO и поспорить с ними.
Мне не нравятся зазоры между корпусом и внешним безелем, так как часы позиционировались как топовый джишок и для этого класса подобные недоделки весьма странны, написано про них. Соскакивать с темы не буду.
Кстати DW-6900SD используют в армейских подразделениях, точнее централизованная поставка для армии и идут как часть снаряжения. Ну наверное они там все глупцы и Вас не слушают.
Я не пишу что круче а что не круче зачем? У меня и те и другие часы есть.
Если вы переживаете за громкий ежечасный сигнал то его можно легко отключить и не переживать боле.
Ответ
Метки
gw-9400