Casio G-Shock GW-9400 Rangeman - Страница 165 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2017, 11:22
Mapl Mapl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 100 раз(а) в 48 сообщениях
Ну это мое личное имхо. Забыл добавить
Старый 23.05.2017, 17:01
Mapl Mapl вне форума  
Форумчанин

Насчет разницы в креплении ремешка Rangeman и Gulfman GWN-1000
Это крепление Rangeman. В пазы в ушках, ослабляющие их, входят выступы на ремешке и вся конструкция держится на двух винтах, закручивающихся с боку ремня.

А это Gulfman. Два винта вкручиваются снаружи ремня и один изнутри.

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mapl за это сообщение:
ANTL (23.05.2017), EMONE (24.05.2017), RONIN427 (30.03.2020)
Старый 23.05.2017, 18:05
ANTL ANTL вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
9400

Получается у Гульфа реально крепче крепление и винты вкручиваются прямо в корпус часов
Этот пользователь сказал Спасибо! ANTL за это сообщение:
Mapl (23.05.2017)
Старый 23.05.2017, 18:14
nicesun nicesun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,894 раз(а) в 519 сообщениях
Всё ,пипец,Гульфы носить опасно,а то без рук можно статься,судя по логике некоторых форумчан)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nicesun за это сообщение:
Mapl (23.05.2017), ziv333 (23.05.2017)
Старый 23.05.2017, 18:28
Mapl Mapl вне форума  
Форумчанин

Как писали здесь выше - к сожалению, нет идеальных джишоков. Лично для меня. Или не нашел. Везде приходится мириться с каким-то количеством минусов. Вопрос, у какой модели их меньше. Пока, у rangeman их меньше всего. Только то, что центральная кнопка постоянно нажимается произвольно тыльной стороной ладони. Ослабленные уши я не считаю минусом. ИМХО
Этот пользователь сказал Спасибо! Mapl за это сообщение:
zBear (23.05.2017)
Старый 23.05.2017, 19:48
zBear zBear вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ANTL Посмотреть сообщение
он реально дает скачки по графику перед дождем?
да
Цитата:
какая точность хода у этих часов
у меня +15 секунд за месяц
Этот пользователь сказал Спасибо! zBear за это сообщение:
ANTL (23.05.2017)
Старый 23.05.2017, 22:53
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,409 раз(а) в 3,226 сообщениях
Цитата:
Получается у Гульфа реально крепче крепление и винты вкручиваются прямо в корпус часов
да, только безель на двустороннем скотче

Цитата:
Сообщение от Mapl Посмотреть сообщение
Пока, у rangeman их меньше всего.
оптимист вы, если взглянуть здраво, то это одни из самых неудачных и косячных за последние годы, имхо, жалоб я на них больше всего замечал за последние пару лет, и не один мой знакомый от них избавился спустя пол года, и даже не вспоминает, каждому свое конечно
но обьективно все же гульфы многим лучше, по крайней мере жалобы редки как и продажи у владельцев
Этот пользователь сказал Спасибо! ziv333 за это сообщение:
Lambert87 (14.01.2018)
Старый 24.05.2017, 08:34
Mapl Mapl вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
да, только безель на двустороннем скотче
Если безель на галфах отвалится, функционал часов пропадет? Или починка будет стоить чуть меньше стоимости новых часов?
Цитата:
оптимист вы, если взглянуть здраво, то это одни из самых неудачных и косячных за последние годы, имхо, жалоб я на них больше всего замечал за последние пару лет, и не один мой знакомый от них избавился спустя пол года, и даже не вспоминает, каждому свое конечно
Не будьте голословным. По каким еще причинам отказывались от часов ваши друзья? Что за косяки? Я пользуюсь часами порядка 8 месяцев и составил свое мнение.
Цитата:
но обьективно все же гульфы многим лучше, по крайней мере жалобы редки как и продажи у владельцев
Давайте я разверну свое мнение насчет минусов галфов. Таймер всего на 60 минут против 24 часов у рейнжей. Для того чтобы установить таймер, скорректировать альтиметр, необходимо отвинтить головку. Что очень "удобно" и нивелирует ценность водозащиты. Секундомер на 24 часа против 1000 у рейнжмана. Маленький дисплей и неудобный график изменения давления. Стрелки постоянно перекрывают дисплей и приходится нажимать на две кнопки, чтобы убрать их от него. Подсветка у рейнжей вынесена на отдельную кнопку. У галфов, если в темноте часы стоят случайно на режиме секундомера, таймера и пр, подсветка тупо не сработает. Габариты больше. А так да, фарсовее, спору нет
Старый 24.05.2017, 09:13
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,409 раз(а) в 3,226 сообщениях
Цитата:
Не будьте голословным. По каким еще причинам отказывались от часов ваши друзья? Что за косяки? Я пользуюсь часами порядка 8 месяцев и составил свое мнение.
Все познается в сравнении, многие в итоге пошли к Про Трек, так как эти джи к сожалению противоударными назвать затруднительно, а джи что боятся не сильных ударов, ну какие это тогда G, а что выше уже их и стоят не зря больше..
А я на ваше мнение и не претендую, все минусы этих часов заметны не вооруженным взглядом, а разжигать тут срач-флуд я не хочу, пользуйтесь в радость но будьте с ними осторожны если дороги, главное что вам все нравится, а кому не нравится те избавились давно)

Хотя ладно, но только не реагируйте бурно, не обиды ради:
У одного потели сильно, не помог и сервис, другому не понравилось как сидят но это конечно возможно личное, хотя шоков у него не мало, третьему как дисплей читается в сравнении с старыми 9300 хотя это разные часы, и почему они 9400-ми назвали эти для меня загадка, четвертому это мне Всем от подсветки одного диода в углу до дисплея блеклого с ужасными углами, кроме датчиков и выделить нечем, они как бюджетка какая-то, громоздкие и не удобные в придачу, опять же в сравнении, и дело тут не в размерах, да и смотрятся как то в целом к чему эти фальш винты, аля gw-7900 так те хоть удар на себя принять могли.. говорил же на 3 дня меня хватило, а шоков у меня побывало.., но чтоб так быстро отвернуло небыли.. ,
В общем моё мнение им как то далеко даже до 9000, и подавно до с синхрой соларом 9010, остальные датчики не в счет, они как 2 шага назад, у пятого кстати тоже ухи отломились, от не сильного бокового зацепа при мне причем только я тогда про это и не слыхал, костер разжигали дрова носили, он за одно зацепился слегка я мохнул рукой мол фигня, я еще не так цеплялся шоками, а на след день он обнаружил уже и выкинул в ведро, хотя зря конечно можно было и сделать, но денег у него хватает в итоге он взял GWG пока доволен, хотя и секло в них умудрился ляснуть, на что я выдохнул что продал 9400, так как такой нежности и кучи минусов я раньше не встречал, синхра солар, это заезженная тема почти в каждых и давно, но вот датчики это да, единственное что в +..
Все что от меня конечно ИМХО но имхо по опыту уже что ли, столько лет уже фанатею можно сказать то..

Цитата:
Давайте я разверну свое мнение насчет минусов галфов. Таймер всего на 60 минут против 24 часов у рейнжей. Для того чтобы установить таймер, скорректировать альтиметр, необходимо отвинтить головку. Что очень "удобно" и нивелирует ценность водозащиты. Секундомер на 24 часа против 1000 у рейнжмана. Маленький дисплей и неудобный график изменения давления. Стрелки постоянно перекрывают дисплей и приходится нажимать на две кнопки, чтобы убрать их от него. Подсветка у рейнжей вынесена на отдельную кнопку. У галфов, если в темноте часы стоят случайно на режиме секундомера, таймера и пр, подсветка тупо не сработает. Габариты больше. А так да, фарсовее, спору нет
О, спасибо, а то я не углубился в них, хотя а кому он уперся на 1000 часов, да ну таймер да, мне бывает надо больше часа, но не всегда, бог с ним, ЗГ кому то нравится кому то нет, Стрелки это интересно на оборот, да и удобнее считывать время до, я про качество общее вел речь, модель без проблемная фактически, а функционал кому как надо, и в них его с головой, и с стрелками), автоподсветка кстати если что есть)
Хотя в общем согласен что то гэ, что то не сахр но почти, но защита однозначно лучше и явно продуманее сами часы..
Факт в том, что с годами они начали делать часы, с некислыми парой изьянами и экономией, то на подсветках то на дисплеях, то на корпусах вот, возьмите старые более Про серию, да это танки были, и есть еще у многих и живые, а этооо г..

Да и гдеж гульфы больше:
55,2мм x 53,5мм x 18,2мм у 9400,
44,9мм x 55,8мм x 16,2мм у GWN,
не зря гульфы гораздо удобнее на руке, а ширина их с лева на право не ощутима, важно как по ушам то

А так ничего в них фарсового то, просто они взраслее, достойная замена прошлым, вот и все, а достойная замена G-9300 увы лишь реальный их приемник по линейке Mud, GWG-1000, хотя конечно они огромны, но на удивление сидят удобнее чем 9400-е

Цитата:
Только то, что центральная кнопка постоянно нажимается произвольно тыльной стороной ладони.
Ну вот еще один весомый минус, я право их так под джинсы поносил, ощутить не успел, но уже понял что хорошо, что не успел..

Цитата:
Сообщение от zBear Посмотреть сообщение
у меня +15 секунд за месяц
в притык тоесть о заявленном, ну вот и как так можно то и тут что ли продешевили
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ziv333 за это сообщение:
Lambert87 (14.01.2018), Petrakoff.v (11.02.2018), raptorn73 (14.02.2018)
Старый 24.05.2017, 11:17
Mapl Mapl вне форума  
Форумчанин

Вот ощущаются меньше рейнжи, чем галфы на моей руке. Не знаю по какой причине. А уж от гвг-1000 избавился через неделю - просто таз. И мне были сильно неудобнее. Подсветка плохая? Все прекрасно видно. Разницы в дисплеях не вижу вовсе.
Точность +/- одинаковая на моих рейнжах, галфах и океанусах s100. Вот кстати идеальные часы для своего функционала без единого минуса. Не G конечно
Ответ
Метки
gw-9400