Цитата:
Сообщение от 9190
Кстати, я даже до сих пор не знаю цену Frogman. Просто потому, что меня не заинтересовали эти часы. Это к тому, что не в цене дело.
|
Говорят, раздавать советы- это неблагодарное дело, но я все же посоветую Вам вникнуть в тему Фрогман, как Вы в свое время вникли в тему Рэнджмана. И тогда все вопросы по поводу цен на Фрогмана отпадут.
ЗЫ: мое мнение, что дело именнов цене:-)
Цитата:
Сообщение от 1rb1s
Товарищи, хотелось бы присоединиться к вашей теме  Какие слабые места у 9400? На что обратить внимание при покупке, как проверить?
|
Постарайтесь померить их в магазине перед покупкой. На фото и в жизни на руке Рэнджман смотрится очень по-разному. Мне на фото очень нравились черные, когда померил, то понял, что не мое.
Цитата:
Сообщение от maybach71
200m и 20bar - одно и тоже. Только есть G-Shock 200m/20bar по стандарту ISO 6425 (Frogman), и есть 200m/20bar по ISO 2281 (все остальные "шоки"). Часы прошедшие тестирование ISO 6425 маркируются словом DIVER’S WATCH *** M или DIVER’S *** M что бы позволить отличить часы от часов с подобной водозащитой, но не подходящих для дайвинга. Символы *** отображают глубину погружения в метрах, гарантируемую производителем. Подробнее о стандартах водозащиты часов можете почитать здесь или "тынц". 
|
Все верно. Проще говоря. Фрог- настоящий дайвер с подтвердающим сертификатом, а остальные Касио с 200м- дайверы по определению производителя.
И даже если логически размышлять, то как Рэндж с пластиковым корпусом и крышкой на винтах может выдержать такие же нагрузки и проверку на герметичность, как Фрог со стальным или титановым корпусом с завинчивающейся крышкой?