Цитата:
Сообщение от Василий Акименко
Виталий, это мой последний здесь пост. Скажу напоследок:
1. Каждый человек в рамках чужой темы имеет право реализовать свою познавательную потребность!
На мануфактурных ювелирных часах, где присутствует надпись DEPOSE, на циферблате которых с большой долей вероятностью присутствовал логотип "Fritz Perret & Cie", самовольная попытка замены чужого циферблата на собственный грозила значительными финансовыми потерями и судебными разбирательствами!
Вашу "центровку как- нибудь" расцениваю как жест пренебрежительного отношения к собеседнику, тем не менее, остаюсь благодарным за другие моменты...
2. Наличие останков циферблата с надписью Розенбергъ позволило только определить его полу-кустарный способ производства, несвойственный для мануфактурного. Зато сделать предположение, что при неизвестном нам ювелирном доме существовала СБОРОЧНАЯ мастерская, где могла производиться отдельная фурнитура.
3. Также возникло неподтвержденное пока еще ничем предположение, что некий торговец А. Розенбергъ занимался приобретением "нонеймов" и краской наносил свой логотип на циферблат...
Дальше продвинуться в теме пока невозможно! Это лично ваш дальнейший удел...
Успехов!
|
Благодарю вас за участие в обсуждении!
Мне были очень интересны ваши выкладки , хотя я , НАПРИМЕР , не понял ваше утверждение , что невозм., центровки данного циферблата по отношению к механизму приведет к непродолжительной работе часов. Но судя по тому ,как их заносили , наверно они работали долго, и древний часовщик с этой проблемой, похоже справился.
Еще раз благодарю , почти все что меня интересует я нахожу в нете , пару десятков разного рода карманных часов,что скопились не выкладываю , так как меня больше интересует историческая составляющая предметов.
С технической составл., помогают справится два хороших товарища-часовщика , они же помогают в пополнении моей коллекции и восстановлении наручных часов периода СССР.