Цитата:
Сообщение от Funti
Часов с такой фамилией пока не встречал, ничего не могу сказать.
Но был в Москве такой Розенберг Семен Александрович, в 1895 году имевший (открывший?) магазин ювелирных изделий (и мастерскую при нём)
На улице Тверской, 49 (доходный дом коллежской советницы Дубровиной и её сыновей) - ныне на этом месте дом под номером 19.
Не уверен, что это поможет, но чем богаты 
|
Добрый вечер!
Благодарю за информацию !!! Мне кажется ( интуиция наверное , многолетний опыт ) , что именно Семен Александрович имеет непосредственное отношение к этим часам . Совсем не зря эта тема ушла на 7 страницу. Еще раз , благодарю от всей души .
Вот уважаемые форумчане , без воды и по теме!!
С ув.,Виталий
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Василий Акименко
Легенда - это короткая история о том каким путем эти часы попали к вам, кому ранее принадлежали...
Номер на 10 камневом "цилиндре", соответствующий номеру кейса, еще раз подтверждает - имеем дело с лимитированной серией ювелирных "мануфактурных" часов в изготовлении которых приняли участие одновременно 2 швейцарских производителя. В мануфактурных часах серийный номер изделия часто наносился на оборотную сторону циферблата.
Часы, прежде всего, были женским украшением. Участие двух швейцарских производителей в этом проекте, сотворивших такой нестандартный кейс, еще раз ставит под сомнение присутствие примитивного "розенберговского" циферблата и подобной "кнопки-поддавки" для перевода стрелок. Оригинальная также утрачена, как и "родной" бигель.
Наличие излюбленного "клея" провинциального часовщика - битумной смолы, случайных стрелок, отсутствие ранта со стеклом - все это следствие утраты оригинального циферблата...
А если вот если в вашем 33 мм медальоне, плохо продуманном для частого открывания, еще и фотки сохранилось, покажете напоследок?)
|
Благодарю вас за участие в моей теме!
Вы многое прояснили для меня и , надеюсь , ) участников обсуждения этой темы !
1) я все таки легенду написал , может не обратили внимание ) принос от населения , с рядом других предметов 19 века , и еще укажу, что там была часовая цепь с клеймами конца 19 века;
2) но может эти фирмы становились в одно и то же время ,что и наш "негоциант"?
Кстати , эту фамилию нашел , ув., форумчанин Funti, и как раз очень близко по времени ;
3) я рад ,что вы битумную смолу , также указали клеем в кавычках ) это не есть настоящий клей ,как мы его привыкли понимать;
4 ) не знаю ,как с технической стороны ( знаменитые фирмы) , а вот то ,что это лимитированная серия , и очень тонкие крышки , без особой проработки и нанесения дополн., "утяжелений " в виде -камней, эмалей и пр., мне кажется наоборот указывает на оригинальность . Хотя опять же , не буду настаивать , суть темы в том ,что некий Розенбергъ появился на часах эпохи Российской Империи , неважно в качестве кого- "негоцианта" или " производителя", похоже на столь короткое время ,что история и не успела это отметить)
Цитата:
Сообщение от Василий Акименко
А если вот если в вашем 33 мм медальоне, плохо продуманном для частого открывания, еще и фотки сохранилось, покажете напоследок?)
|
!!!!!))))) Опыт однако и хорошая выдержка) Да , это золотой локет , медальон ,который был в одном приносе вместе с часами ) Явно 19 век , присутствует прижимной ободок с стеклом , но увы -фотографии и ничего подобного не сохранилось(((, только кусочек материи Фото , открытого сделать?