Бренд
Eternal Jeans был основан в 1997 году на базе более старой японской компании Maeno Corporation. Когда японский деним стал активно набирать популярность на Западе, примерно с 2005-2006 года,
Eternal Jeans наравне с другими японскими брендами имела безоговорочно культовый статус. Любители джинсовой истории наверняка с удовольствием могут вновь полистать старую ветку
Eternal на форуме Superfuture (хотя очень многие картинки уже не сохранились).
К особенностям бренда можно отнести подчёркнутый минимализм (граничащий с аскетизмом) в деталях, достаточно простые базовые фасоны и особый акцент на сам деним. Да, этот тот самый сверх тёмный деним с выраженной вертикальной фактурой нити которого якобы могут окрашивать аж до 20 циклов. Благодаря этому джинсы могут получать максимально выразительный контрастный фейдинг.
В настоящий момент бренд не столь на слуху, как ранее. В какой-то момент даже начали ходить слухи (неподтверждённые, впрочем) о том, что
Eternal не сможет пережить наши непростые времена и закроется. Однако, этот производитель продолжает неторопливо, по-японски обстоятельно и не обращая внимание ни на кого выпускать свои небольшие коллекции. И я лично хотел бы сказать, что если вы являетесь именно поклонником японских джинсов, которые не очень сильно фокусируются на винтажном репро и в тоже время не уходят в эксперименты с новаторским денимом, то
Eternal это скорее всего то, что вам надо

Понятные "чистые" силуэты, отличная сочетаемость с повседневной одеждой и реально очень и очень крутой деним!
Не так давно
Eternal Jeans выпустил коллекцию из двух моделей
No.911 14.5oz Standard Straight и
No.983 14.5oz Slim Tapered . Так получилось, что 911 модель я помогал купить одному человеку, размер там оказался тот, что я вполне могу продемонстрировать на себе и он прислал эти джинсы мне на обзор, что я с удовольствием и делаю
Eternal No.911 14.5oz Standard Straight Pants
Это джинсы представляют собой очень небольшой "внутрияпонский" выпуск из классического денима 14,5OZ с обновлёнными силуэтами, которые должны хорошо вписываться в японский же городской casual стиль. Таким образом здесь мы видим современный, но строгий фасон, хорошо знакомый деним и минимум деталей.
Фасон и размеры
В данном случае мы имеем дело с прямым аккуратным кроем, который на мой взгляд является чем-то средним между классическим традиционным регулар и слим. Посадка здесь тоже невысокая, но всё в пределах нормы и комфорта (по крайней мере на мой взгляд).
Если ранее вы уже были знакомы с
классической 811 моделью о которой уже ранее был обзор, то наверняка знаете, что некоторые пользователи сетовали на то, что
Eternal Jeans хоть и не является репро-брендом в классическом понимании, но в конструкции
811 модели всё же явно прослеживается винтажность, особенно это касается просторного верхнего блока с сужающимся моясом "бутылочное горло". Я сам вполне нормально отношусь и к репро фитам и к современным фитам, если общий концепт джинсов меня цепляет, деним мне нравится и фасон +- более-менее подходит - это мои джинсы (можно сказать, что я в плане фасонов абсолютно не категоричен). Однако, многим хотелось получить более плотно сидящий верхний блок джинсов. Поэтому на мой беглый взгляд 911 модель является более "компактной" версией модели
811.
Продемонстрирую как это сидит на мне, благо 34-й размер с фабричной усадкой one wash с относительно небольшим запасом подходит на мой обычный 32-й размер. Для информации, вес во мне 78 кг, рост 179 см. Джинсы сидят следующим образом:
Т.е. если сравнивать, с
811 моделью, она несколько поуже в штанине, имеет явно более плотную посадку в верхнем блоке, имеет "прямой" крой пояса, высота же посадки здесь пониже, благодаря чему даже пояс с замером 44 см не очень-то на мне и болтается (по крайней мере под ремень всё подходит отлично).
Чтобы не быть голословным, привожу замеры этой пары, они на самом деле очень близки к магазинной размерной таблице.
911-W-34-OW
Waist : 44cm
Front Rise : 26.5cm
Thigh : 30.5cm
Knee: 22.5 cm
Inseam : 80 cm
Hem : 20 cm
Обращу внимание на то, что у этих джинсов внутренний шов будет хорошо подходить на рост до 180 см. На более высокий рост я бы рекомендовал классические выпуски
Eternal, такие как
811 и 883.
Также для сравнения привожу фасон той самой старой доброй
811 модели с винтажной конструкцией верхнего блока.
Мне лично обе посадки нравятся,
811 - это старая классика с отсылками к винтажу, 911 модель в большей степени ориентирована на "чистый" максимально нейтральный городской стиль, как условно "пиджачный", так и условно "стритвирный".
Деним
Это как раз тот случай, когда искренне радуешься, что никаких изменений не происходит годами. Да-да, всё тот же старый знакомый - 14,5OZ деним!
Всё та же заметная выраженная вертикальность фактуры, переменная толщина нитей. В общем любителям денима "с характером" всё понравится. Сразу из пакета деним немного приятно похрустывает. Я лично обожаю момент первого облачения в джинсы, когда они чётко подошли по размеру, ты с улыбкой выдыхаешь и наслаждаешься тёмным цветом индиго и бархатистой тактильностью (при начальной жёсткости этот деним весьма "пушист").
Индиго максимально тёмный с густым чернильным цветом. Хотите ли вы сохранить этот цвет подольше (нося джинсы от случая к случаю) или же хотите их превратить в "полотно для фейдинга", затаскивая их ежедневно и интенсивно - это уже дело исключительно ваших личных предпочтений. Одно могу сказать - это деним великолепен! Да этот тот самый, долгое время знакомый
Eternal Jeans
С изнаночной стороны мы видим отбеленный уток и также весьма заметную неоднородность фактуры.
В кромку вплетена розовая нить-идентификатор.
Внутренний шаговый шов по традиции обработан оверлоком.
Детали
Вообще, как уже говорилось выше,
Eternal это бренд весьма аскетичный в деталях, однако их обязательно стоит рассмотреть.
911 модель имеет новый материал патча и новый брендинг. Здесь вместо иероглифа, означающего "Вечность" присутствует строгая надпись на латинице
ETERNAL. Используется намного более мягкая светлая кожа. Визуально кожа похожа на оленью, но точной информацией я не владею.
Флэшер и этикетки тоже являют собой пример строгости и лаконичности.
Задние карманы выполнены в классическом стиле. Они довольно небольшие, поэтому если кому-то не нравятся более крупные задние карманы некоторых японских брендов, то имейте в виду, что
Eternal Jeans - это как раз бренд с небольшими карманами.
По верхним углам расположены скрытые медные заклёпки, здесь всё привычно.
Стиль строчек имеет классическую цветовую гамму - используются рыжие и лимонные нитки.
Шлёвки выполнены традиционным способом со слегка выраженным бугорком посередине.
Передние карманы выполнены в привычной стилистике, монетный кармашек имеет подогнутую кромку. Кстати, обращу внимание, что с монетного кармашка "исчез" таб
Eternal. На сэмпле этой модели, которая представлена на фото в магазине, таб виден. Видимо в серию эта деталь не пошла. Хотя для
Eternal это реально очень незначительная деталь.
Стиль медных заклёпок точно такой же, как и на базовых моделях
Eternal.
Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц, считая пояс. Учитывая, что пояс здесь не особо высок, вполне хватило бы и 3 пуговиц на гульфик. Но это уже дело привычки.
Сам стиль пуговиц такой же, как на базовых моделях. Совсем уж отказываться от винтажных деталей производитель, разумеется, не стал.
Нижний край пояса прошит цепным швом, верхний прошит закрытым швом с V-образной строчкой. Край гульфика обработан оверлоком.
Мешковина передних карманов выполнена из плотной бежевой ткани. Ткань реально довольно толстая.
Также обращу внимание, что на этой модели мешковина кармана имеет печать.
Нижний край штанины подшит цепным стежком с очень заметным роупингом, стянутым винтажной машиной Union Special. Длина позволяет носить эти джинсы без подворота и по краю штанины можно получать отличный красивый фейдинг
Краткие впечатления и выводы
- Мне лично очень приятно, что
Eternal Jeans продолжает работать и выпускать новые коллекции
- Модель 911 отлично подойдёт тем, кто ценит сдержанную классику без явных отсылок к винтажу в части фасона
- Великолепный деним с выразительной фактурой и очень тёмным насыщенным индиго
- Для тех кто любит носить джинсы много и часто будет награда - очень яркий контрастный фейдинг (но это явление проявляется у
Eternal не особо быстро)
- Общий минимализм и сдержанность в деталях
- На мой взгляд отличная сбалансированная модель, надеюсь, что обладателя она будет только радовать
Как всегда в качестве бонуса прикладываю видео обзор.
Ютуб:
Рутуб: