Клуб ценителей часов Eterna - Страница 70 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2016, 12:29
Fang Fang вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 370 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Про Касио - это вы, конечно, сильно сказали!..
Идеи, проектирование, разработка - это здорово! Ета, например, презентовала Калибр - Хронометр, с 80 часами хода, и анимагнитной кремниевой спиралью баланса в часах...до 1000 Евро! Понимаете?
Если в ближайшем будущем, в часах низшей категории будут такие механизмы, то "бюджетной мануфактуре" будет туго! Повторяю, я очень уважаю тех, кто в век глобализации делает что то сам. Но, почему бы крутой калибр из восьмидневника не поставить во что-нибудь более универсальное?
Этож был бы убийца Панерай! Но, нет.. производство свернули..

А про продажу.. Так я БУ продал за самую низкую цену в истории маркета! Посмотрите, сколько пытаются продать НОВЫЙ Мадисон восьмидневник!
Проблема Этерны не технике и даже не в дизайне. Проблема в маркетинге.
Для просто людей, не часоманов, обращает внимание только легенда о Контики, сколько лет прошло, но до сих пор работает. Какие еще посланники были у марки? Где она еще светилась? Даже я, её любитель, не отвечу, если честно.

Пр этом Омега-это Луна, Синди Кроуфорд, Бонд, Кидман. Таг-это Маккуин, Питт, Ди Каприо, Шарапова.Хамильтон- Индиана Джонс, Интерстеллар и тд. Бреге-Пушкин наше всё (проплачено, интересно?) Ролекс- просто вбит Голливудом как "жизззь удалась" и т.д.

Взлёт ПАМ, имхо, состоялся только благодаря одной личности. Где они были до Слая? Глубоко под водой U-BOAT тож. И как совпадение, все трое итальянцы. Случайное, угу
И теперь каждый ботан, с куриным запястьем, надев их, думает что он Неудержимый Рембо. Тем более, что такой будильник бросается в глаза, крича, как минимум, что у владельца есть на него деньги. Крупным дядям надо что-то соразмерное массе носить. Слаем/Шварцем все хотят быть)

ПАМ и U-BOAT, кстати, тоже заложники своих образов, один и тот же корпус и гигантский размер тоже не может быть универсальным. Ролекс (они конкуренты же, вроде) закрывает костюмники весьма успешно.

Этерна берет, кроме Контики, техникой, имхо. Разработками. Созданием. На сайте так и написано "The Pioneers", кстати. Причём шатается, но стоИт, без вездесущей SG. Одно это в современном мире дорогого стОит.

Более универсальные Роял Контики на мунуфактуре, как раз) Хоть и не 8ми дневной) Сколько не смотрю, ИДЕАЛЬНЫХ ЧАСОВ НЕ БЫВАЕТ. Хоть чего-то у всех, вот вообще у всех, не хватает
Мэдисон хорош даже просто в стол, до выходных, как искусство.
Зря Вы так про Касио, отличная машинка для своих целей, легкие, тонкие, читаемость отличная. Неприхотливый прибор, под любой стиль одежды. Гвозди забивать лучше молотком, а не микроскопом) ЧСВ не тешит, но время показывает отлично. Попробуйте)
cromo (20.11.2016), Mark (26.10.2018), Push75 (19.11.2016), yourok72 (19.11.2016), Водолей (08.01.2017)
Старый 18.11.2016, 13:07
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 25,084 раз(а) в 3,808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fang Посмотреть сообщение

Этерна берет, кроме Контики, техникой, имхо. Разработками. Созданием. На сайте так и написано "The Pioneers", кстати. Причём шатается, но стоИт, без вездесущей SG. Одно это в современном мире дорогого стОит.

Более универсальные Роял Контики на мунуфактуре, как раз) Хоть и не 8ми дневной) Сколько не смотрю, ИДЕАЛЬНЫХ ЧАСОВ НЕ БЫВАЕТ. Хоть чего-то у всех, вот вообще у всех, не хватает
Мэдисон хорош даже просто в стол, до выходных, как искусство.
Зря Вы так про Касио, отличная машинка для своих целей, легкие, тонкие, читаемость отличная. Неприхотливый прибор, под любой стиль одежды. Гвозди забивать лучше молотком, а не микроскопом) ЧСВ не тешит, но время показывает отлично. Попробуйте)
Мне очень грустно, что очень крутые разработки Этерны за последнее время...сняты с производства. Если посмотреть список калибров, то самые интересные - не ставятся в актуальную коллекцию.
Если на пути попадутся Роял Контики на мунуфактуре - может и куплю, для интереса.

А Касио - не пойдёт. Я не воспринимаю часы без стрелок. Но считаю, что все 3 основных часовых гиганта Японии заслуживают самого большого уважения.. Вот там мануфактура, так мануфактура! Для масс!
Старый 18.11.2016, 13:18
Fang Fang вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 370 сообщениях
Запястье 17.5

Если часы со стрелками не удовлетворяют Ваш часовой зуд, то надо пробовать что-то другое. А не еще одни часы со стрелками. Хозяин-барин)
Bandukov (26.11.2016), cromo (18.11.2016)
Старый 18.11.2016, 13:47
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Первые - красивые. А в дискретных часах я красоты не вижу.. в этих то точно!
А ищется именно КРАСОТА!
Старый 18.11.2016, 19:59
Ilmail Ilmail вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 28 сообщениях
Моё мнение о "8-дневнике". Очень неэргономичные часы. Я примерял, мой товарищ пробовал ... не сидят на руке.
Какие то толстенно-массивные и плоские.
Дизайн цифера мне тоже не нравится. Дата не на месте, красный запас хода - не в масть, как будто дорабатывали на коленке.
Всё очень субъективно, конечно, но мне боле по душе предыдущие Мэдисоны. Лаконично и со вкусом.
По мануфактурности Этерны, мне кажется, у фабрики проблема с монетизацией своих идей, своей "мануфактурности" (как писали выше).
Многим (в беседах) не нравится не "нераскрученность" бренда - этим сейчас не удивишь, не испугаешь, а то, что много по стокам расходится по бросовым ценам.
cromo (18.11.2016)
Старый 18.11.2016, 21:10
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ilmail Посмотреть сообщение
Моё мнение о "8-дневнике". Очень неэргономичные часы. Я примерял, мой товарищ пробовал ... не сидят на руке.
Дизайн цифера мне тоже не нравится. Дата не на месте, красный запас хода - не в масть, как будто дорабатывали на коленке.
Всё очень субъективно, конечно, но мне боле по душе предыдущие Мэдисоны. Лаконично и со вкусом.
По мануфактурности Этерны, мне кажется, у фабрики проблема с монетизацией своих идей, своей "мануфактурности" (как писали выше).
Многим (в беседах) не нравится не "нераскрученность" бренда - этим сейчас не удивишь, не испугаешь, а то, что много по стокам расходится по бросовым ценам.
Не полит корректно сказано, но верно..
А на счёт "расходятся по бросовым ценам" - это , вообще, важное явление. Сложно считать, что у тебя на руке ДОРОГУЩАЯ КРУТАЯ ШТУКА, если сам её купил с дисконтом в 80%. При этом другие могут и не знать истинных цен.. но ты то знаешь! Обывателям проще. Зайдут в салон, купят в тридорого и потом ходят важные.. Смотришь на них и думаещь, что цена их часов на вторичке - 25% от цены покупки.. а они этого не знают и ходят важные.. а ты, умный, знаешь и только страдаешь от этого..
Старый 18.11.2016, 21:33
Bred38 Bred38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,533 раз(а) в 1,985 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilmail Посмотреть сообщение
Если отбросить никому не нужный снобизм...то этому можно только радоваться....вообще не понимаю связи между "нравится" и "по какой цене"...
Есть возможность покупать интереснейшие часики по доступной цене....так что здесь плохого то?
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Bred38 за это сообщение:
crazydad (21.11.2016), Fang (20.11.2016), Garaccio (20.11.2016), ilya 82 (19.11.2016), Push75 (19.11.2016)
Старый 20.11.2016, 14:48
Grumbler74 Grumbler74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,059 раз(а) в 485 сообщениях
Наверное, все есть на нашем форуме, но все равно было интересно ещё раз прочитать, пусть и краткую историю Eterna.
http://mywatch.ru/watch-brand/Eterna...da_sekund.html
К тому же есть повод, в этом месяце, 7 ноября исполнилось 160 лет этому бренду.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grumbler74 за это сообщение:
crazydad (21.11.2016)
Старый 20.11.2016, 22:44
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Актуальная линейка мануфактурных Этерна сиоит каких то не правильных денег!
Вообще, часы мне нравятся. Так сказать, можно попробрвать!
Вопрос сообществу. На Ваг взгляд, какие цены на данные часы - правильные? За сколько бы вы купили данные модели, если бы они интересовали Вас?

Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
Bandukov (26.11.2016)
Старый 21.11.2016, 00:23
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Актуальная линейка мануфактурных Этерна сиоит каких то не правильных денег!
Вообще, часы мне нравятся. Так сказать, можно попробрвать!
Вопрос сообществу. На Ваг взгляд, какие цены на данные часы - правильные? За сколько бы вы купили данные модели, если бы они интересовали Вас?]
По моему это уже наглость: "пробивать" форумчан в профильной ветке на предмет ликвидности часов после их покупки по бросовым ценам на распродажах у разных дискаунтеров!
В свете недавней покупки Вами на ЖомаШопе с громадной скидкой мануфактурного Мэдисона и дальнейшей, немедленной его продажи на маркете форума.
Теперь значит почву прощупываете: купят-не купят на форуме другие мануфактурные Этерны, если я их снова возьму задешево на ЖомаШопе.
Я так понимаю и цена такая сладкая-что аж зубы сводит; и покупать боязно-а вдруг здесь перепродать не удастся с наваром и в минус уйду. Так а чо? А дай ка я перед тем как впустую деньги тратить, напрямую спрошу: сколько вы тут любители, готовы отвалить мне за свою любимую Этерну? и будете ли вообще готовы купить эти модели у меня?
Назовите ка мне правильную цену на эти мануфактурные модели, а я посмотрю, стоит их брать для продажи вам, или нет?
Не, ну не наглость ли?
А Вы у ролексоводов лучше спросите будут ли они брать Саб, купленный задешево и если будут, то за сколько? Стоит ли мне искать Ролексы на распродажах перед праздниками?
Интересно что Вам там ответят?
Ответ