Клуб ценителей часов Eterna - Страница 69 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2016, 10:35
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,085 раз(а) в 3,808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VGA240x320 Посмотреть сообщение
Скорее про Консул:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363182
Консул "дорабатывает" что ли часы? Ставит дрянные прокладки?

Но фраза:" ...швейцарские часы - это эталон качества, это не просто часы, а инвестиция, которые будут в семье передаваться из поколения в поколение.." меня прямо тронула. Такой рекламы бюджетной Швейцарии я ещё не слышал! Я чуть не всплакнул! Как же заманчиво и красиво звучит для не прсвящённых. И какой же ширпотреб продают по факту.. Ширпотреб с редкими вкроплениями драгоценностей.. Выковыриванием которых мы тут все и пытаемся заниматься..
Старый 16.11.2016, 12:13
Fang Fang вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 370 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bred38 Посмотреть сообщение
Ну 90 т.р. для Етерны все равно деньги не маленькие....
Тут дело в рубле, пожалуй

В ритейле такие деньги за Хам не стесняясь просят.
Push75 (16.11.2016)
Старый 17.11.2016, 00:41
Fang Fang вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
А я вот написал сообщение и потом думал... Легко ли, допустим, потом будет реализовать эти накупленные Этерны за 100000+ на форуме?.. И решил, что нет.. не легко. То есть, их действительно придётся носить на руках и ногах..
Этерна сейчас,в лучших своих проявлениях (недорогая РЕАЛЬНАЯ МАНУФАКТУРА со СПЕЦИФИЧЕСКИМ дизайном от не раскрученной фирмы с неопределённым позиционированием), часы для энтузиастов. Старые КонТики (белые или синие) ещё можно было позиционировать как "суперхит". Из того, что продаётся сейчас - ни одного ХИТА (что бы "форум в массе" признавал). Сосед по теме - JeanRichard с фактически ОДНОЙ моделью на селите и то заметнее в массах... Ну, это у меня такое ощущение. Может, и ошибаюсь.. Рейтингов не проводил, фин. отчётности не читал!

Кстати, о вышеназванных Eterna Royal KonTiki Automatic.. Чем калибр Примечателен? Что нибудь особенное в нём есть?
Часы, в принципе, вещь такая, для энтузиастов

Легко ли неизвестно, но за год со всех конечностей продать, думается, весьма возможно. Почти все дорогие Этерны за 2016 год с маркета ушли.
С Контики не сравнить, но и цены не по 1000 уе

Ни разу не видел Ришара старше 5 лет... До отца ему пахать и пахать. И ещё раз пахать. И не факт, что допашет)

Вам мало того, что это новейший Домашний калибр создателей, емнип, ЕТА и подшипника ротора всех остальных производителей?
Или много контор со своим калибром нынче?

Его же придумали, собрали и собирают одни из самых бородатых гномов в Гномцарии, с видом на горы, а не на Хуанхэ
Модульный, 65 часов запас хода, "сферодрайв" без смазки, и красивый, зараза он такая, если мало Вам того
По цене приличного бюджетника на чуть "подкрашенном" в очередной раз ЕТА или Селлите, Вы получите все эти плюшки , древнее и заслуженное Имя (да простит меня Кристофер В), плюс узнаваемый дизайн ( на любителя, не спорю).

Кмк, такая распродажа лишь следствие смены хозяев, остатки дилеров. Роскошные блюда высокой кухни по цене кафе. Счастливые случаи.

Эх, где вы теперь, 8ми дневные Мэдисоны с большой датой и запасом хода??? Это не про "по 4ре" вопрос) А про по "полторы". Ведь кто-то по эти "полторы" и успел. Да не раз
Старый 17.11.2016, 16:30
Grumbler74 Grumbler74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,059 раз(а) в 485 сообщениях
Пришли сегодня из Германии часы, за которыми охотился с конца августа.
Чувствую себя на плоту в тихом океане
Единственный минус, родной ремень оказался мал на мою руку 19,5 см. Прошу совет, что лучше купить для замены родного ремня.
Ну а вот и сами часы

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0416.JPG
Просмотров: 114
Размер:	122.3 Кб
ID:	1592852   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0417.JPG
Просмотров: 105
Размер:	119.3 Кб
ID:	1592853   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0418.JPG
Просмотров: 838
Размер:	187.9 Кб
ID:	1592854   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0419.JPG
Просмотров: 777
Размер:	177.5 Кб
ID:	1592855   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0420.JPG
Просмотров: 756
Размер:	90.3 Кб
ID:	1592857   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0421.JPG
Просмотров: 116
Размер:	167.8 Кб
ID:	1592858  
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Grumbler74 за это сообщение:
andreyzas (17.11.2016), Bandukov (26.11.2016), Bred38 (17.11.2016), crazydad (17.11.2016), evgenii1971 (19.11.2016), Fang (17.11.2016), Garaccio (20.11.2016), K0teik0 (17.11.2016), recovery (17.11.2016), vassilyv (17.11.2016)
Старый 17.11.2016, 17:11
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Fang Посмотреть сообщение
Часы, в принципе, вещь такая, для энтузиастов

Легко ли неизвестно, но за год со всех конечностей продать, думается, весьма возможно. Почти все дорогие Этерны за 2016 год с маркета ушли.
С Контики не сравнить, но и цены не по 1000 уе

Ни разу не видел Ришара старше 5 лет... До отца ему пахать и пахать. И ещё раз пахать. И не факт, что допашет)

Вам мало того, что это новейший Домашний калибр создателей, емнип, ЕТА и подшипника ротора всех остальных производителей?
Или много контор со своим калибром нынче?

Его же придумали, собрали и собирают одни из самых бородатых гномов в Гномцарии, с видом на горы, а не на Хуанхэ
Модульный, 65 часов запас хода, "сферодрайв" без смазки, и красивый, зараза он такая, если мало Вам того
По цене приличного бюджетника на чуть "подкрашенном" в очередной раз ЕТА или Селлите, Вы получите все эти плюшки , древнее и заслуженное Имя (да простит меня Кристофер В), плюс узнаваемый дизайн ( на любителя, не спорю).

Кмк, такая распродажа лишь следствие смены хозяев, остатки дилеров. Роскошные блюда высокой кухни по цене кафе. Счастливые случаи.

Эх, где вы теперь, 8ми дневные Мэдисоны с большой датой и запасом хода??? Это не про "по 4ре" вопрос) А про по "полторы". Ведь кто-то по эти "полторы" и успел. Да не раз
Ну 8 дневник от Этерна практически новый, я действительно с некоторым скрипом продал чуть дороже 2000. Но, нельзя сказать, что был ажиотаж!

А из достоинств вышеописанного калибра есть только запас хода 65 часов и некий модуль, не нуждающийся в самазке? Запас хода - это хорошо. А Сферодрайв, он ведь не даёт часам повышенного интервала на обслуживание, да и цена на это обслуживание ниже не становиться...

При всём уважении к людям, которые в наш век делают что-то самостоятельно. Я не очень понимаю крутость "мануфактуры", которая такая же, как ЭТА, только "мануфактура". Я не говорю, что она должна быть лучше! Но, это "отличие от Эта" должно быть не только в колёсиках внутри, но и в чём-то снаружи! Какие то свойства должны отличаться! Вот у Восьмидневника - действительно калибр с другой философией. Долгий завод, большая дата, оригинальная компоновка. А здесь...
Старый 17.11.2016, 21:47
Fang Fang вне форума  
Форумчанин

У этого механизма к тому же более 80ти! вариантов, благодаря модулям.
Создание даже одного своего калибра говорит об уровне марки, тем более, если с фишками. Если в таком ключе, то что у РР или VC такого? В чём фишка?

Почему продали Мэдисон, если не секрет?

Цитата:
Сообщение от Grumbler74 Посмотреть сообщение
Пришли сегодня из Германии часы, за которыми охотился с конца августа.
Чувствую себя на плоту в тихом океане
Единственный минус, родной ремень оказался мал на мою руку 19,5 см. Прошу совет, что лучше купить для замены родного ремня.
Лучше купить ремешок по размеру
Старый 17.11.2016, 22:02
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Почему продали Мэдисон, если не секрет?
Потому что это часы на большого дядьку в пиджаке (толстые), работающем с бумагами (полированы в зеркало и царапаются от взгляда,водозащита 30 метров) в офисе и сидящем на заседаниях без движения (запас хода 8 дней) рядом с щёголями в дорогих швейцарцах (мануфактурный калибр и малоизвестная фирма дают ореол таинственности). А я инженер на производстве.
Короче, часы, что надо, но совсем не для моего образа жизни.

Цитата:
У этого механизма к тому же более 80ти! вариантов, благодаря модулям.
Создание даже одного своего калибра говорит об уровне марки, тем более, если с фишками. Если в таком ключе, то что у РР или VC такого? В чём фишка?
Видимо, у меня плебейский-циганское отношение к мануфактуре.. Нужно, чтоб из неё "мануфактурность" аж вылезала!
Старый 17.11.2016, 23:01
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Потому что это часы на большого дядьку в пиджаке (толстые), работающем с бумагами (полированы в зеркало и царапаются от взгляда,водозащита 30 метров) в офисе и сидящем на заседаниях без движения (запас хода 8 дней) рядом с щёголями в дорогих швейцарцах (мануфактурный калибр и малоизвестная фирма дают ореол таинственности). А я инженер на производстве.
Короче, часы, что надо, но совсем не для моего образа жизни. !
Ай, да ладно!!! А то Вы не видели какие это часы, с какой водозащитой, какая у них обработка корпуса/полировка...
Продали Вы их не поэтому, а потому что покупали именно с целью ПРОДАЖИ и последующего навара с них...
Именно это я Вам говорил в другой теме буквально неделю тому назад, когда Вы стали рассуждать о высших материях при вашем выборе часов и о том какой Вы Индиана Джонс в вечном поиске своего часового Священного Грааля...
Не Грааль Вам нужен, а нужно просто банально заработать денег на перепродаже часов.
Просто непонятно почему об этом прямо и открыто не сказать?
Вот не люблю когда начинаются такие возвышенные разглагольствования о вечном поиске прекрасного, которые банально прикрывают жажду наживы красивыми словами...
И долго Вы эту Этерну не продавали, за неделю ушла влет, разве это долго?
А то что навар с неё оказался небольшой - так Вы то Ее вообще купили чуть ли не за бесценок, а продать то небось хотелось аж за 4 штуки у.е., так?
А то начинается тут: купил - не подошли - еле продал, бла-бла-бла, чуть своё не потерял, ага, новичкам втирайте эти басни, тут то люди с опытом ветку своей любимой марки читают...
Старый 17.11.2016, 23:35
Fang Fang вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Короче, часы, что надо, но совсем не для моего образа жизни.

Видимо, у меня плебейский-циганское отношение к мануфактуре.. Нужно, чтоб из неё "мануфактурность" аж вылезала!
Сasio f-91w тогда. Рекомендую, кроме шуток. В них есть всё, что нужно.

Что бы "вылезала"? Это про функции, скорее, имхо. Если Вы инженер, то очень странно, что не цените идеи, проектирование, разработку, испытания нового и конечный, готовый
продукт.

За неделю ушла? Вот и "на любителя-тяжело-продать")
Повоторюсь, Этерна сейчас, из нового, в диапазоне до 3000 уе (а то и выше) делает такие предложения, что при наличии возможности, грех отказываться!
Старый 18.11.2016, 00:03
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сasio f-91w тогда. Рекомендую, кроме шуток. В них есть всё, что нужно.

Что бы "вылезала"? Это про функции, скорее, имхо. Если Вы инженер, то очень странно, что не цените идеи, проектирование, разработку, испытания нового и конечный, готовый
продукт.

За неделю ушла? Вот и "на любителя-тяжело-продать")
Повоторюсь, Этерна сейчас, из нового, в диапазоне до 3000 уе (а то и выше) делает такие предложения, что при наличии возможности, грех отказываться!
Про Касио - это вы, конечно, сильно сказали!..
Идеи, проектирование, разработка - это здорово! Ета, например, презентовала Калибр - Хронометр, с 80 часами хода, и анимагнитной кремниевой спиралью баланса в часах...до 1000 Евро! Понимаете?
Если в ближайшем будущем, в часах низшей категории будут такие механизмы, то "бюджетной мануфактуре" будет туго! Повторяю, я очень уважаю тех, кто в век глобализации делает что то сам. Но, почему бы крутой калибр из восьмидневника не поставить во что-нибудь более универсальное?
Этож был бы убийца Панерай! Но, нет.. производство свернули..

А про продажу.. Так я БУ продал за самую низкую цену в истории маркета! Посмотрите, сколько пытаются продать НОВЫЙ Мадисон восьмидневник!
Ответ