Я тоже думал своей половинке их на день рождения подарить. Рассматривал этот вариант, но взял в подарок в результате механический Юнганс на ета 2824-2. Супруга больше всего любит большие часы с белым циферблатом в лаконичном стиле типа Баухаус. А у Юнганса размер был 38, да и полностью стальные они.
В общем размер, цвет и сам форм-фактор Юнганса перевесили выбор в его пользу.
Но в следующий раз возможно возьму женские КонТики такие.

Поздравляю с покупкой, выбор более чем достойный!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Кстати, если кому то нужно, то на Авито лежат в продаже двое КонТики четырёхрукие, со стрелочным указателем даты, новые абсолютно, с доками на полном комплекте. Как раз предыдущая их версия с большими треугольными метками и стрелками мечами. Правда циферблаты там цвета слоновой кости, не контрастные, на любителя, немного сливаются метки с ними и стрелки. И водозащита не 200 метров, а 120, но для повседневного использования более чем достаточно. Размер 42 мм. Механизм там ета 2836-2 должен стоять.
Продаются по адекватной вполне цене: 85 и 79 тысяч рублей.
Я вживую одни из них смотрел, крутил/вертел/примерял, но так и не решился купить-пришлось бы тогда свой Раймон Парсифаль резерв де марш продавать, а я его месяца три всего как купил. Ещё не успел наноситься и приесться. Да и по механизму Парсифаль лучше будет: там ета 2895-2 стоит Топ градации с накладным доп.модулем, против ета 2836-2 класса Элабор в КонТики.
В итоге механизм перевесил чашу весов в пользу Раймона и я так и уехал без покупки. Хотя отделка этих КонТики более чем достойная, особенно циферблат с гильёше по центру, который показался мне лучше сделан чем у традиционных КонТики дейт. Недаром на форуме бытует мнение что четырёхрукие предыдущие КонТики самые лучшие из всех КонТики.

Это не реклама, просто не так давно обсуждалась адекватная стоимость различных вариаций КонТики и предлагался вариант с синим цифером на кауче за 1000 евро на Ебей, без учёта доставки и пошлины.
Здесь же новые часы, лучший вариант модели и часы в Москве на полном комплекте.
Так что кому надо смотрите, ссылки давать не буду, найти не трудно совсем.
Цитата:
Сообщение от AndreyBondarchuk
|
Однозначно вторые. Накладные метки против принтованных, дата в тон циферблату против контрастной белой, двухуровневый циферблат и наличие секундной стрелки.