Ну что други, вступаю повторно в ваш/наш клуб любителей часов Этерна.

Были ранее у меня во владении КонТики, их последняя четырёхрукая версия с мелкими зубьями. Носил 3,5 года, любил, надевал по праздникам и на выходные.
На мой взгляд есть в этой новой модели 2 недостатка:
1. Цифер кажется слегка перегруженным из-за секундной разметки по кругу по краю + круговая разметка даты для стрелочного указателя даты.
И 2-ой недостаток: отсутствие классного гильоше в центре циферблата рифа Аятолла вкупе со ставшими маленькими уже акульими зубьями-метками.
В общем циферблат у новой модели упростили по сравнению с предыдущими КонТики, он потерял значительно в харизме и своей аутентичности и знаковости.
Короче: продал я свои те КонТики, а вернее даже не продал, а подвернулся выгодный тройной обмен (с 3 участниками), в результате которого я сменил те свои КонТики на Таг Хоер Карреру хронограф калибр 16.
В общем то обмен был для меня выгоден, так как в результате него я получил часы с более дорогим механизмом и более известным брендом на слуху, тем более что часов на знаменитом Вальжу 7750 у меня никогда ранее не было.
Но идея купить в свой сет те самые, аутентичные КонТики с их фирменными большими знаковыми треугольниками-метками, меня никогда не покидала.
Появлялись на форуме пару месяцев назад такие КонТики с чёрным цифером, но я тогда так и не решился их купить, так как перед самым Новым Годом, я приобрёл для ношения на каждый день Морис Понтос с синим циферблатом, которые тоже отслеживал, тогда, чуть более полугода назад.
А у меня принципы есть: не покупать в сет во первых более 4 часов, чтоб не расширять свой часовой сет и носить их все четверо по очереди.
А во вторых: не покупать часы по своему назначению одинаковые. Все должны быть разными по предназначению и разными по дизайну максимально.
Потому меня в сете и есть: 1 спортивный кэжуальный хронограф; 1 дайвер; 1 Шоки для экстрима и 1 универсальный повседневник, место которого было занято Понтосом.
Так вот пока я думал и сомневался, те КонТики были успешно проданы на форуме.
И сейчас, 3 дня назад, я снова увидел на Авито, которое тоже мониторю периодически, опять эту историческую модель Этерны КонТики, снова с чёрным циферблатом и за вполне вменяемую цену.
И тут я решился. Написал продавцу, попросил прислать больше фото на Ватсап. Продавец прислал мне 2 видео своей Этерны, мне понравилось их состояние, год покупки 2016 тоже устроил. Я договорился о встрече на воскресенье, забронировал часы, в субботу подтвердил что приеду их покупать завтра и вуаля: сегодня приехал в М.О., встретился с продавцом, вживую посмотрел часы, убедился что их состояние отличное, как и говорил продавец, и купил.
Браслет оказался подогнан прямо под моё запястье 18,5, снято 4 звена, так что я сразу и надел КонТики на руку и пошёл с дочкой гулять в ТРЦ, где собственно и сделал первые фото часов.
Комплект у продавца был абсолютно полный, включая бежевую их салфетку для протирки часов. На корпусе царапин практически нет, во всяком случае их не видно невооруженным взглядом даже на полированном безеле (Это после 4 лет носки, привет Лонжин Конквесту

). Браслет имеет мелкие волосяные еле видные потёртости на сатинированных звеньях. И только на застежке браслета, которая часто соприкасается со столом, видны множественные царапины, мелкие, скажем так чуть более видные и в большем количесиве, чем были на моих предыдущих КонТики, которые я редко носил.
В общем я снова в клубе Этерны с самой знаковой её моделью.

КонТики - Форева!!
П.с. точность хода пока не замерял, по утверждению бывшего владельца они у него убегают на +7 секунд в сутки. Посмотрим, для меня и до +15 секунд нормальный результат, перфекционистом по точности быть перестал - Часы меняю через неделю.
Если больше 15 секунд, то уже плоховато для швейцарских механизмов, для японского меха (есть в сете) устроит и 20 секунд, хотя бегут только на 3 секунды, ну они и не разношены у меня пока.
Фото по традиции загружаю.
Не знаю почему половина фоток загрузились вверх ногами

, но исправить вроде уже нельзя, да и так хорошо цифер и сами часы видно.