Клуб ценителей часов Eterna - Страница 132 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2020, 11:02
sergejbull sergejbull вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Givvi Посмотреть сообщение
А я вот такими обзавелся)))
День добрый.
Поздравляю, замечательные часы! Точность уже замеряли?
ETERNA Super KonTiki, ARMAND NICOLET J09, ETERNA KonTiki, BALL Fireman Enterprise, ETERNA Legacy 1948, RAYMOND WEIL Parsifal Chronograph, ZODIAC SeaDragon, ARMAND NICOLET M02, ETERNA Adventic, ETERNA Granges 1856, PORSCHE DESIGN 1919 Globetimer, ANONIMO Nautilo, DIETRICH Time Companion, MONTBLANC Timewalker Chronograph, MAURICE LACROIX Pontos-S
Старый 23.06.2020, 11:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
А я вот не могу иметь в сете ни двое одинаковых по назначению часов, ни двое часов одного бренда.
Пробовал естественно и то и то, не смог.
Меня начинает анноить если часы одинаковы по своему назначению в стиле ношения. Возникает конфликт ношения при выборе очередных по очереди часов.
А когда часы все по стилю разные, то и выбирать намного проще:
Предстоит покататься на велосипеде, сходить в спортзал - только Джи Шок.
Поехать покупаться, съездить в отпуск, сходить на пикник - дайвер
Выходные, кэжл одежда - хронограф
Работа, встречи, пиджак - универсалы

И двое часов одного бренда не могу иметь, поскольку есть много других отличных часовых брендов, нет желания зацикливаться на каком то одном.

Это я ещё отошёл от концепции иметь часы обязательно разных цветов циферблата. А то было время выбирал себе часы в сет только с разными цветами цифера, чтоб визуально по цвету тоже отличались и не выглядели схоже.
Как я и писал выше - это абсолютно прагматичный подход, я его прекрасно понимаю и даже поддерживаю. Другое дело, что сам следовать ему не могу. Для меня часы - это некая отдушина, если хотите. Я очень много работаю и довольно хорошо зарабатываю, уж простите за эту подробность, но без нее не объяснить мой подход. И вот что я думаю - зачем мне так работать, если не делать для себя какие то маленькие радости? Для меня такой радостью стали часы, ну и обувь еще (ее я тоже коллекционирую , но это совсем другая история). И вот тут я стараюсь себя ни в чем не сдерживать, понравились часы (ну или обувь) - просто покупаю. Да, при таком подходе многие новые приобретения дублируют старые, но я ношу их все, выбирая что то под стиль одежды или конкретное занятие.
Из этой же серии и моя любовь к марке ETERNA, такой же не прагматичный подход. Я не знаю, чем это объяснить, но как то так сошлись звезды. При этом я рассматриваю к покупке и приобретаю часы других марок тоже.
Надеюсь, Вы понимаете, что я категорически не хочу спорить с Вами, а всего лишь пытаюсь донести свою точку зрения.
С уважением, Сергей.
ETERNA Super KonTiki, ARMAND NICOLET J09, ETERNA KonTiki, BALL Fireman Enterprise, ETERNA Legacy 1948, RAYMOND WEIL Parsifal Chronograph, ZODIAC SeaDragon, ARMAND NICOLET M02, ETERNA Adventic, ETERNA Granges 1856, PORSCHE DESIGN 1919 Globetimer, ANONIMO Nautilo, DIETRICH Time Companion, MONTBLANC Timewalker Chronograph, MAURICE LACROIX Pontos-S
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sergejbull за это сообщение:
Franko (23.06.2020), Push75 (23.06.2020)
Старый 23.06.2020, 21:10
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Сергей, а почему именно Этерна?
У нее естт шедевры, лицо марки, но остальныевариации на тему, зачастую не лучшее.
Так супер контики явно проигрывают СОХ, и тд..
При наличии свободных денег, можно конечно эксперементировать...
Реальный интерес могут представлять отдельные экземпляры сейчас я бы обратил внимание на бронзу с м.мехом.
Старый 24.06.2020, 13:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
Сергей, а почему именно Этерна?
У нее естт шедевры, лицо марки, но остальныевариации на тему, зачастую не лучшее.
Так супер контики явно проигрывают СОХ, и тд..
При наличии свободных денег, можно конечно эксперементировать...
Реальный интерес могут представлять отдельные экземпляры сейчас я бы обратил внимание на бронзу с м.мехом.
Почему Этерна?... не знаю. Скажу только, что не люблю "мейнстрим". Скажем, тот же Лонжин, ТАГ или Брайтлинг я даже не рассматриваю к покупке, хотя прекрасно понимаю, что у этих марок есть просто великолепные часы. Такая же история с Роликсом: вполне мог его себе позволить, но у нас в Люксембурге в Ролексе чуть ли ни каждый второй ходит. Короче говоря, не хочу "как у всех", но при этом хочу хорошее качество и чтобы бренд был с историей. И еще, желательно, чтобы марка была независимой от больших групп, типа Свотч.
Что касается бронзы, то я не уверен, что это "мой" металл. В последнее время меня все больше посещают мысли о покупке золотых часов, но это уже будет довольно серьезный шаг.
Старый 24.06.2020, 18:34
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sergejbull Посмотреть сообщение
Почему Этерна?... не знаю. Скажу только, что не люблю "мейнстрим". Скажем, тот же Лонжин, ТАГ или Брайтлинг
Не нужно Ролекс сравнивать ни с Тагом,ни с Етерной.....
Разный уровень по-факту...Хотя и дорого,кмк.Плата за имя 50 процентов как минимум
А вот идея выбрать брэнд не как у всех мне понятна
И слава Богу таких брендов не мало.И не мало с харизмой.
Касаемо имени...для меня имя Етерна более нарицательное в хорологии чем Ролекс
и мой опыт может и не совсем удачный с часами Етерна ничего в этом плане не изменил.
Етерна по-факту рулит.пусть даже и в-плане определений "ЕТА..."
Franko (24.06.2020), sergejbull (24.06.2020)
Старый 24.06.2020, 20:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Не нужно Ролекс сравнивать ни с Тагом,ни с Етерной.....
Разный уровень по-факту...Хотя и дорого,кмк.Плата за имя 50 процентов как минимум
А вот идея выбрать брэнд не как у всех мне понятна
И слава Богу таких брендов не мало.И не мало с харизмой.
Касаемо имени...для меня имя Етерна более нарицательное в хорологии чем Ролекс
и мой опыт может и не совсем удачный с часами Етерна ничего в этом плане не изменил.
Етерна по-факту рулит.пусть даже и в-плане определений "ЕТА..."
Приветствую!
Так а я и не сравнивал, а просто написал, что у нас Ролекс очень многие носят. Вот прямо сейчас, по дороге домой с работы заехал на заправку, а там мужчина на кассе и на руке Субмаринер. И вот так я везде и по несколько раз в день встречаю людей с Ролексом. Конечно, тут люди достаточно хорошо зарабатывают и при средней зарплате по стране более четырех тысяч евро не стоит удивляться обилию хороших часов. Но ведь не только же Ролекс покупать. Короче говоря, у нас эти часы стали какой то "попсой" что ли. И вот честно - я не готов стоять в очереди и платить восемь тысяч евро, чтобы бы потом на каждом углу встречать "двойников".
Старый 24.06.2020, 20:51
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,394 раз(а) в 2,459 сообщениях
Согласен с Сергеем, хоть и часов от данного производителя нет, но на некоторые модели засматриваюсь - хороши, однако. В Германии насчёт Ролекса такая же репка - особенно, у благополучных местных пенсионеров - на каждом втором старикашке ролекс.
Тоже «попса» и тоже поэтому (но и не только) Ролекс нет желания брать пока. Так что у меня бренд ассоциируется с новыми русскими и с немецкими пенсионерами, клише - конечно - но пока такие тараканы в голове. Этерну, может быть, возьму когда нибудь для пробы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Severum за это сообщение:
sergejbull (24.06.2020)
Старый 24.06.2020, 21:12
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Живя в Германии можно поддержать и местного производителя, поехать в Гласхютте...
Прикупить, что-то из Деби Чильдебрант, и класс ки Корума, мостов, монет, вспомнить о Реверсо и тд итп, вариантов достойных немного , но их есть.
Судя по Вашей подписи, Сергей Вы в начале пути.. и сомаременем из нее исчезнет Армада и Эпос, возможно и все остальное, Етерна останется.
sergejbull (24.06.2020), Severum (25.06.2020)
Старый 24.06.2020, 21:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
Живя в Германии можно поддержать и местного производителя, поехать в Гласхютте...
Прикупить, что-то из Деби Чильдебрант, и класс ки Корума, мостов, монет, вспомнить о Реверсо и тд итп, вариантов достойных немного , но их есть.
Судя по Вашей подписи, Сергей Вы в начале пути.. и сомаременем из нее исчезнет Армада и Эпос, возможно и все остальное, Етерна останется.
Вот про немецкие часы Вы в точку попали, очень даже хочу и уже засматриваюсь. До Гласхютте мне правда часов 7 на машине пилить . Они все таки на востоке Германии, а Люксембург граничит с западной частью. Но до ближайшего немецкого города мне ехать минут 20, а уже там много магазинов с немецкими часами. Я люблю там побродить, время от времени.
По поводу того, что исчезнет, а что нет... пока не знаю. Некоторые часы дарила жена и какие бы они не были, но я их оставлю. Зато "уйдут" скоро Зелос и Кристофер Вард.

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Согласен с Сергеем, хоть и часов от данного производителя нет, но на некоторые модели засматриваюсь - хороши, однако. В Германии насчёт Ролекса такая же репка - особенно, у благополучных местных пенсионеров - на каждом втором старикашке ролекс.
Тоже «попса» и тоже поэтому (но и не только) Ролекс нет желания брать пока. Так что у меня бренд ассоциируется с новыми русскими и с немецкими пенсионерами, клише - конечно - но пока такие тараканы в голове. Этерну, может быть, возьму когда нибудь для пробы.
Кстати да, я совсем забыл про пенсионеров. Причем Ролекс носят как мужчины так и женщины пенсионного возраста. Это тоже одна из причин, по которой отказался от них. Не смотря на свой уже солидный возраст (51 год), я себя пока к пенсионерам не отношу
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sergejbull за это сообщение:
Severum (25.06.2020), Strobe Tallbot (05.07.2020)
Старый 24.06.2020, 21:54
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,910 сообщениях
Я старикашек поддерживаю в-плане Ролекса
Тут тоже свой подход...они уже пришли методом проб и ошибок к заветному уровню-сэт из одних единственных часов.
Их можно понять
Нам же неугомонным хочется пробовать и пробовать...
Кто-то пытается найти Ориент лучше и точнее Ролекса.И ,судя по постам на форуме ,находит.
Кто-то считает Ролекс часами с замечательным механизмом и очень унылым и никаким-приевшимся дизайном
К таким отношусь и я...
А кому-то скучно и не возможно владеть единственными часами...Короче,причин много.
Я вот следую единственно правильному выбору вместо всего этого вкусоразножабодушепрестижа
А именно-для меня часы-только механика.Иначе и главной "скрепы" нет...Иначе не интересно и часы на руку надевать и аксессуар этот на руке называть часами.
sergejbull (24.06.2020)
Ответ