Реальная шайба для правильных пацанов - впечатления - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2011, 07:39
st2st st2st вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 850 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
А если по теме - давно уже пользуюсь ситизенами с измерителем глубины и т.д. Ничего удобней все равно не придумано, да и цифры под водой лучше видны (с подсветкой конечно).
Что за модели? Поделитесь информацией.
Старый 02.03.2011, 08:48
st2st st2st вне форума  
Форумчанин

Цитата:
По поводу http://cgi.ebay.com/TechnoMarine-Uni...#ht_500wt_1156
Это фигня полная - не могут часы такой глубины выдержать. Про ролекс могу еще поверить....там хоть клапан есть......но эти, бред в общем.
Они вроде силиконом изнутри наполнены... насколько я понял из описания, так что клапан там по видимому, без надобности. Сомневаюсь что для их испытаний снаряжали экспедицию в Марианскую впадину, но вот накачать нужное давление в лабораторных условиях, думаю вполне современной технике под силу. Другое дело в чем изначально смысл всего этого? Даже погружения на 500-1000 метров признаны в настоящее время бессмысленными... вот выдержка из статьи:
The complexity, medical problems and accompanying high costs of professional saturation diving to extreme depths and the development of deep water atmospheric diving suits and remotely operated underwater vehicles in offshore oilfield drilling and production effectively nixed the need for ever deeper non-atmospheric manned intervention in the ocean.

Из чего делаем вывод - часов с классом водонепроницаемости "Diver's 200m" хватит С ГОЛОВОЙ И ДЛЯ ЛЮБЫХ НУЖД. Все что больше - уже от лукавого.
Старый 02.03.2011, 10:19
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 910 сообщениях
st2st
Я пользуюсь CITIZEN PROMASTER AQUALAND модель JV0055-51E. Еще есть CASIO G-SHOCK простые цифровые (модель лень смотреть). Самые удобные касио, но в ситезенах есть всякие полезные функции (измерение глубины, температуры и т.д.). Пробовал Sea-Touch от тиссо - показались неудобными (по функциям нормально - но экран маленький, подсветка убогая слепая, и кнопки под водой лучше не нажимать).
Вообще по моему опыту японцы имеют лучшую влагозащиту. Даже в часах 50м вполне можно опускаться (несколько раз случайно получилось, и были это касио эфифисы - до сих пор живые)
Этот пользователь сказал Спасибо! kidloko за это сообщение:
st2st (02.03.2011)
Старый 02.03.2011, 10:38
st2st st2st вне форума  
Форумчанин

Цитата:
st2st
Я пользуюсь CITIZEN PROMASTER AQUALAND модель JV0055-51E
А знаете, я совершенно эту серию из вида упустил. Да уж, серьезные часики... дайвокомп настоящий, и видок соответствующий. Я почему этой темой так заинтересовался... вот собираюсь прикупить в свою коллекцию что нибудь дайверское и никак не решу что именно. Разброс желаний велик - от Фрогмана попсового, до "тысячеметровой" Autozillы. Теперь вот еще ваш вариант... единственный недостаток - судя по всему, с таким гаджетом в нормальной жизни не походишь, только для дайвинга, а мне хотелось бы с более "гражданской" внешностью ну и чтоб функций как у вас.
Старый 02.03.2011, 11:25
Форумчанин

Вроде вся серия CITIZEN PROMASTER AQUALAND - это как раз "дайверские компьютеры", моделей там много, но все больше похожи на протреки (не такие попсовые, но все же). Схожая по функционалу, только Sea-Touch. "Шайба тоже реальная" - да и похожи на гайку . Но в отличии от ситизен вполне без гидрокостюма можно ходить . Еще Сунто вроде выпускает неплохие модели, но не пользовался. Если из только из ситизен посмотрите еще PROMASTER AQUAMOUNT. Европейские PROMASTER SEA (вроде так называется, там деление на LAND, SKY и SEA). Но промастеры европейские все же больше похожи на обычные часы, а не дайвинговые.
Старый 02.03.2011, 12:32
st2st st2st вне форума  
Форумчанин

Sea Touch идет без глубиномера (видимо именно он придает Aqualand столь экстравагантный вид) только термометр, но выглядит поцивильнее, это да. Но он и подороже правда. А вот аквамаунт, судя по всему весчь! Позиционируется он не только как дайвер, а как "часы для спорта". Ну просто все в них есть! Надо поизучать данный экзмемпляр поподробнее, обычно, когда все замечательно, где то кроется подвох...
Promaster Sea это уже самый простенький и дешевый вариант.
В общем теперь у меня дилемма между аквалэндом и аквамаунтом. Первый с экодрайвом, возможностей побольше прямо скажем, но внешность не ахти. Второй с обычной батарейкой, поскромнее настройки но зато вполне можно носить и в быту. Даже и не знаю... буду думать. Цена у них примерно одинаковая.
Старый 02.03.2011, 12:51
Форумчанин

st2st в Sea Touch вроде был какой-то измеритель глубины. Датчики Sea Touch под задней крышкой, у ситизенов сбоку - что правильней, так как уменьшается воздействие от тела (при измерении температуры, например). Подвох там вроде один - стекло обычное (я видел только на обычном). Так же я не помню есть ли там подсветка, но если под водой не плавать - то это все равно. Аквамаунтом сам не пользовался, но сдается мне что калибры там похожие стоят.
Старый 02.03.2011, 12:55
st2st st2st вне форума  
Форумчанин

Цитата:
st2st Так же я не помню есть ли там подсветка, но если под водой не плавать - то это все равно.
Вот это меня тоже интересует. Никакой инфы о подсветке в аквамаунте я не нашел, как ни старался. Вполне возможно что нет ее... что весьма и весьма странно для электронных часов. Попробую мануал откопать, там то точно узнаю.
Откопал... да, подсветки действительно нет! Видимо инженеры решили не навешивать на и без того нагруженную батарейку еще и подсветку, ее и так на 2 года хватает всего. Эх... туда бы экодрайв, было бы просто замечательно. Нет в жизни счастья!

Вот... после долгих поисков нашел компромисс:http://cgi.ebay.com/Citizen-Men-PROM...item3cb5986f0a
Калибр U100, соответственно все имеется, и экодрайв и подсветка. Пока остановился на таком варианте.
Старый 02.03.2011, 18:16
Форумчанин

st2st так у этих часов один и тот же калибр, корпус у ваших поаккуратней будет. Но мне мои больше нравятся - правильные дайверы (кнопки удобней расположены).

Так что выбор крайне одобряю - хорошие, настоящие дайверы! Где испытывать то будете?
Старый 02.03.2011, 18:22
st2st st2st вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Так что выбор крайне одобряю - хорошие, настоящие дайверы! Где испытывать то будете?
Вероятнее всего в октябре, в отпуске. Где именно - пока не решили, но то что едем на море это точно. Блин, последний раз на море был 10 лет назад, на Балтике (когда проходил срочную на Балтфлоте), а до этого - в 1992 году, еще в далеком детстве.