Цитата:
Сообщение от FINNN
Нитки стачиваются, дальше они роли никакой не играют, ничего на них уже не держится.
|
FINNN, Вы вообще не в теме, ещё что-то комментировать пытаетесь. Не надо отвечать мне даже, спасибо.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Ethan D
У меня на двух парах клей «помер» - отклеилась подошва, но они с ‘98 по ‘08 пролежали в коробках  . Но я тоже не эти случаи имею в виду).
|
Типичная ситуация, клей сохраняет свои свойства пока относительно свежий, и был мало подвержен воздействию окружающей среды, в виде солнца и воды(через микрощели и трещинки), воздействию перепадов температур и самое главное просто времени; теряют полимеры свои свойства просто лежа в коробке даже.
Сказки про то, что всю жизнь так делаю(клею) и главное себе любимому и всё ок- типичные сказки кустарей в любой сфере, проходили не раз. И всегда именно когда нужно оправдать упрощение/удешевление/примитивизацию какого-либо действия, и никогда - наоборот. Широкий опыт говорит о другом: любая прошивная конструкция надежнее и долговечнее. И именно по тому её до сих пор широко применяют в качественной обуви.
Тот самый замок в кожаной подошве наоборот именно от времени 'усаживается' на своем месте и в конечном счете держит только ещё прочнее.