Цитата:
Сообщение от Grizlyman
Прошу откликнуться людей, которые пользуются электронными часами (уточню чтобы было максимально понятно что именно имею ввиду: часами наподобие Casio G-shock с отображением времени в виде цифр 00:00:00). Подумываю об одних электронных часах, недешёвых, но есть такой момент, что в регионе где я проживаю полгода зима и тёмное время, часто утром выходишь в темноте и обратно приходишь когда уже снова темно (то есть часто ходишь по улице в полутьме). И заметил, что у электронных часов есть отличие от стрелочных в том, что стрелки обычно худо-бедно видно в сумерках, а вот электронные без подсветки увидеть куда сложнее (у меня есть простейшие электронные часы, брал для бега, их сейчас временно ношу). Получается без включения подсветки в сумрачное время часы уже сложновато смотреть. А это значит нужно будет часто нажимать кнопку подсветки, что неудобно если вторая рука чем-то занята (на руле, несёт пакет и т.п.) Тоже замечали такой момент, и если да, насколько он для вас критичный? Что-то мне пока с этой точки зрения электронные часы не сильно привлекательными кажутся.
|
Во многих часах
Casio есть функция, которая включает подсветку при повороте руки, без необходимости нажимать кнопки.
Из опыта скажу, что с электронных часов время считывается не хуже чем механических, ну а если уж хотите именно стрелки, то и таких у
Casio полным полно.
Момент с подсветкой и считыванием времени в электронных часах вообще не критичный.