Цитата:
Сообщение от Yarsmith
Потому что распространены сильно и в голове у русского потребителя только эти три марки: под новый год зашел в Часовой магазин: Так там коробка была забита коробками с часами тиссот. Продавец сказала, что покупают их от гопника до менеджера среднего звена.
Хотя если посмотреть- в одном сарае их делают, только вот маркетинг у швейцарцев получше, если китайцы- это дядюшка Ляо со стамеской на коленках, то у швейцарцев- типа старичок делает хейдмейд. Хотя в обоих случаях часы делают станки, произведенные в китае по швейцарской лицензии.
|
Может у Tissot самая агрессивная реклама? Лично я узнал об этом бренде из трансляций чемпионатов мира по хоккею. Никакой ЧБ у меня тогда и в помине не было. Из часов знал только наши, Советские бренды, Orient,
Casio, и конечно суперраскрученный Rolex. А Tissot является одним из главных спонсоров чемпионатов Мира по хоккею. И помимо яркой рекламы на бортах, в конце каждого матча, награждают трёх лучших игроков часами Tissot. Крупным планом, коробка с ярким флагом Швейцарии и тд. Вот в голове и откладывается, что Tissot стопроцентные швейцарские часы. А разбираться в туевой хуче швейцарских брендов мне по сей день не досуг. Куда проще с японцами. Хочешь богатый функционал или неубиваемость? то
Casio или Citizen. Хочешь механику? Orient или Seiko. А у швейцарцев поди разберись в их Фредерик Константах и Ваширон Константинах, когда даже написание бренда хрен запомнишь. А Tissot, коротко и ясно. И швейцария, и не вроде не одноразовый Swatch (если не вдаваться в подробности). И ценник гуманный, в отличии от Ролекса и Омеги. А если я хочу приобрести что-то типа с историей, то предпочту Восток или Славу чем сомнительную историчность Поныряй.
Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie
Ржаветь будет обязательно. Проблема в том что там накапливается пыль и грязь и она в себе задерживает воду очень надолго. А с водой со временем и нержавейка ржавеет тоже, тем более пружины. У Сейко очень хороший металл - в морской воде держит, но постепенно корродирует тоже. А остальные шпильки просто ржавеют так что не снять потом. Приходилось выкусывать. И почему то у меня больше всего ржавели шпильки на дайверах именно в черном море.
|
Кстати да. Сам заметил сколько грязи накапливается в замке браслета. Часам было около полугода всего. (
Casio mtg) Мыл их с мылом под краном довольно часто. А перед продажной фотосессией стал их мыть зубной щёткой. И столько грязи потекло именно из застёжки...