QUOTE=Van Cleef;825592]По получении посылки с меня будет причитаться... Отчет

[/quote]
Прошу строго не корить за то, что затянул с отчетом, ибо часы получил еще осенью, но, как говорится, лучше поздно, чем слишком поздно...
Сперва немного предыстории: изначально нацелился на Штову Марин Оригиналь, но был немало опечален, когда вдруг обратил внимание на их размер (40мм), что для моего невеликого запястья - предел, увы. Посему была создана вот эта тема:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72372 Хотел изначально только ручку и на браслете "миланское плетение", что, как выяснилось, делало задачу выбора архисложной. Штова Антеа, оговорюсь сразу, меня не очень привлекала по дизайну, хотя отвечала всем параметрам в точности.
Создав тему, понял, что выбором поставил в тупик не только себя одного. Звучали даже предположения, де мол все это "происки империалистов" и выбором и отчетом дело не закончится, но...

...В результате, соблазнившись выложенным в теме фото, решил таки приглядеться к Штове Антеа еще раз и, как показалось, все для себя решил: беру! О грустном же (см.заголовок) и о том, почему (для меня, по крайней мере) не работает принцип "стерпится - слюбится" - немного позже.

Итак, после томительного ожидания и оплаты... Тут хочу сделать небольшое прозаическое отступление. Если в ветке еще отдельно не упоминалось, то: оплачивать часы, кмк, проще всего через Сбер, ибо когда я, по наивности и упованию на немецкий порядок, сунулся в Райффайзен-банк, мне отказали с порога

, впоследствии (благо, рядом было) сунулся еще в три-четыре банка, но везде просили то счет открыть, то вовсе не хотели работать

. В результате, испросив помощи в этой ветке, воспользовался переводом в Сбере и, слава Б-гу, успешно. Кстати, внимание (!): с собой обязательно иметь распечатку реквизитов, которые присылают штововцы (для тех, кто, как и я, рискнет пойти с написанными от руки циферками

) Да и счет всеж пришлось завести.
В общем, долго ли, коротко ли, а ваш покорный слуга все же стоял на почте с заветной коробочкой в руках.
Вот они родимые, Stowa Antea KS Schwarz на «малогабаритном» Peseux с браслетом "миланское плетение":
А теперь, собственно, о грустном. Увы, когда получил часы, прорвавшись сквозь тернии банковских переводов и, порой, действительно, довольно бестолкового общения с сотрудницами Штовы, я понял – это все же не мое… Нет, не то, чтобы часы мне не нравились, они очень изящны и красивы, но душа к ним не лежит и, увы, ничего с этим не поделать.

Потому и выставил их вот тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109464 Прошу не считать это рекламой, просто мне думается, что только здесь, в ветке Штова, эти, поистине очень элегантные и утонченные часы могут найти себе нового владельца.
P.S. Отчет пишу уже после того, как вывесил часы на продажу только по той причине, что не хотел сначала выворачивать наизнанку карманы с переживаниями, но, по здравом размышлении, все же решил это сделать, да и опытом по приобретению сих часов поделился.