Мои Stowa Marine Automatic
Господа, мне ж таки пришли мои Stowa Marine Automatic. Причем пришли давно - еще в конце апреля 2015 года. Так что, как говорится, «спешу» поделиться…
Походив месяц, посреди рабочего дня, без какой-либо явной причины часы остановились. Носил я их в абсолютно бережном режиме, так что даже представить не могу, почему так вышло. Попытавшись запустить их ручным заводом, поносив без хода несколько дней, я обратился в Stowa по электронной почте. Мне ответили: ок, высылайте часы и копию чека об оплате доставки, будем смотреть. Спустя пару недель часы вернулись к производителю. Мне выдали номер сервисного обращения и попросили подождать, пока часами позанимается мастер. Через неделю я получил письмо, что часы готовы и отправлены мне. Стоимость почтовых расходов мне сбросили на карту. Я думаю, большинство из вас, уважаемые читатели, в этой ситуации поступили ли бы также: я спросил у Stowa, в чем же была причина остановки часов, что я делал не так, как в дальнейшем избежать подобного? Ответ был такой: ок, мы попробуем узнать у мастера, который занимался вашими часами, что там было, хотя наврядли он уже помнит. Потом: мы не знаем что там было, мы просто почистили и смазали часы и все заработало. На мое недоумение, что как же можно починить что-то, если не знать, что сломалось, девушка пояснила: какая разница что там было, главное, что часы снова ходят. К моему сожалению, я понял, что добиться внятного ответа уже не получится.
С тех пор часы работают, точность хода не измерял, т.к. совершенно нет такого желания.
Но это, пожалуй, единственный негативный момент, о котором я уже почти забыл.
Спустя полгода, я все еще часто втихоря любуюсь ими. В это трудно поверить на первый взгляд, но они особенные!
Действительно, присмотритесь и попробуйте у кого-нибудь найти что-то подобное: они одновременно и простые (скромные, невычурные, неперегруженные), и чертовски не простые (форма стрелок, их синий отлив, качество нанесения цифр и меток, молочный цвет циферблата). Какой баланс: никто никогда не скажет, что у вас пафосные часы, но при этом никому и в голову не придет, что вы носите дешевку. Отсутствие широкоизвестной символики и широкоузнаваемого дизайна интригует. Ну это для тех, для кого важна имиджевая составляющая.
С простым кожаным ремешком часы отлично смотрятся как с костюмом, так и с футболкой.
В плане шрифтового оформления ничто не нарушает общей картины: дата и время очень похожи, логотип (новый) выглядит абсолютно гармонично. Этим качеством могут похвастаться далеко не все часы.
Иногда можно прочитать, как получив новые часы (разных марок), люди обнаруживают погрешности отделки: пыль, масло, деформации,и пр. При досканальном рассмотрении своих часов, я не нахожу к чему придраться.
Из того, что следует отметить:
1. Базовый кожаный ремешок – простой, идеально подходит к часам. Крокодиловая версия представляется излишней. Ремешок за полгода подизносился. Наверное, в дальнейшем потребуется ежегодная замена.
2. Логотип на часах чуть меньше, чем на фотографиях на сайте. Я отношу это скорее к плюсам.
3. Читаемость времени порой затруднительна, т.к. толщина и цвет секундной и минутной стрелок одинаковые. И если не заметить, на какой стрелке «наконечник», можно перепутать время. Вот тут я понимаю, чем удобнее Marine Original.
4. Вопреки моим опасениям на запястье 17 см (ширина 5,5 см) часы расположились идеально.
Спасибо за внимание )
|