Уже немножко касался своего мнения, попробую повторить еще раз

Друзья! Зачем свои ЛИЧНЫЕ предпочтения, свои ЛИЧНЫЕ желания (всего навсего ЛИЧНЫЕ!) Вы проецируете на достойные уважения шаги Йорга? Я не понимаю этого, чесслово....

Приведу пример, на мой взгляд удачный. Посмотрите на Таг Хоер! Что было бы с маркой, не придумай в 1963 году Джеком Хоером линейку Каррера???
Вам не нравица изменения лого??? Давайте возьмем тот же пример... Я уж не говорю про Таги вообще с момента основания - даже с момента создания той же Карреры лого менялся неоднократно! Да возмите наконец ЛЮБУЮ марку, любой бренд!
Что было бы с брендом, будь тогда интерент-форумы, и читай тогда Джек "многочисленные" посты про "аутентичность", "историчность" и "их потерю, потому что S не так написана"...
Простите меня великодушно, друзья, но глубоко убежден, что постоянное хоммажирование самой себя для любого бренда - это путь в никуда... И очень (с точки зрения развития марки) короткий путь.
А сегодня Штова только этим и занимаецо: Вот Вам пилот, у которого нету секундной стрелки... А вот вам пилот, черный как всегда, но со стрелками апельсинового цвета... Что дальше? Стрелок всего три - т.е. осталось выпустить без минутной, потом без часовой, а потом вообще без стрелок... Но это всего четыре варианта ОДНОГО И ТОГО ЖЕ! Цветовая гамма тоже не бесконечна, особенно для люма... Выпутстя зеленый, потом какой-нить перлмамутровый... Затем еще можно треугольник перевернуть вверхногами... И... ВСЕ! Больше ничего из этого не выжать! Как привлечь к марке людей, которые равнодушны к пилотам в их "аутентичном" представлении??? Как вырваца из круга десятков марок, выпускающих то же самое (Штайн, Турби, Аристо, Дамаско, Фортис, ИВЦ, Лако......десятки!)????
Йорг делает очень серьезные шаги... С непредсказуемыми последствиями.... Наверное - очень тяжелые шаги... А мы - почитатели марки, вместо поддержки, пусть даже вопреки личным предпочтенимя, пытаемся только утопить марку... В прямом смысле! Когда у меня только начиналось увлечение часами, я зашел на форум... Много читал, форум можно сказать сформировал мое представление о моих же часах. Если бы я начал прочтение о марке с написанных тут слов ("ужене то", "обесценить наследие Штовы", "была аутентичной со старым лого"... и многое другое), никогда не заинтересовался бы маркой...
Не гоже так, комрады!

Не обесценить наследие Штовы, а вытянуть из застоя!

Йорг - герой! НЕ каждый на его месте решился бы на такие шаги -
пожинать былые лавры - как раз самое простое!!!!
У меня все... Пардон за некоторый сумбур - время занете ли позднее