Часы Ball - Страница 477 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2022, 09:26
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andva Посмотреть сообщение
Да уж, вот так и рушатся мечты о приобретении данных часов. Спасибо за инфу.
BALL - "Точность при самых неблагоприятных условиях с 1891 года... Кроме солёной воды"
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! arthouse за это сообщение:
andva (25.08.2022), ballwatch2 (27.08.2022), VesCore (12.12.2022)
Старый 25.08.2022, 11:33
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,968 раз(а) в 3,799 сообщениях
Ну, если важна объективность, хорошо бы поискать похожие случаи у других пользователей. Например, на WUS. Если, проблема известна, то да - надо иметь в виду.
У меня, вон на Тойоте тоже краска в одном месте стала отходить.
Битая? Крашенная? Брак?
Полазил на форумах, пообщался. Все выяснил. Есть проблема у конкретных моделей определенных годов в одном цвете. Какая то заводская проблема. Проявляется только в определенных условиях. Только зимой при попадании воды на место скола. Ну, это я так..
А то с часами уж очень странно. 6 лет не было проблем
и разом все вывалилось... Я бы написал в представительство.
Старый 25.08.2022, 11:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Ну, если важна объективность, хорошо бы поискать похожие случаи у других пользователей. Например, на WUS. Если, проблема известна, то да - надо иметь в виду.
У меня, вон на Тойоте тоже краска в одном месте стала отходить.
Битая? Крашенная? Брак?
Полазил на форумах, пообщался. Все выяснил. Есть проблема у конкретных моделей определенных годов в одном цвете. Какая то заводская проблема. Проявляется только в определенных условиях. Только зимой при попадании воды на место скола. Ну, это я так..
А то с часами уж очень странно. 6 лет не было проблем
и разом все вывалилось... Я бы написал в представительство.
Спасибо за проведенный ресерч, да, конечно здесь необходима объективность и даже если сам дефект не систематический, все равно искренне сочувствую уважаемому Dmitry chron.

Такое случается и не только у Болл, вон в ветке Тюдор коллеги всерьез обсуждают как у флагманской модели Блэк Бэй спустя пару лет использования крошатся слои краски на заводной головке Причем всерьез советуют, мол, соскребите оставшийся слои и носите, не парьтесь. Подумаешь, мелочь для часов за 4 тысячи долларов. Про систематически выпадающие метки на безеле у Пелагоса тоже давно не секрет - при чем не через 6 лет использования, как здесь, а в течение нескольких месяцев после покупки.

Так что желаю терпения уважаемому Dmitry chron, брак случается в продукции любого уровня и да, поддерживаю идею о необходимости диалога с представительством в целях помощи в решении проблемы.
Старый 25.08.2022, 12:25
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от StanislavStas Посмотреть сообщение
Спасибо за проведенный ресерч, да, конечно здесь необходима объективность и даже если сам дефект не систематический, все равно искренне сочувствую уважаемому Dmitry chron.

Такое случается и не только у Болл, вон в ветке Тюдор коллеги всерьез обсуждают как у флагманской модели Блэк Бэй спустя пару лет использования крошатся слои краски на заводной головке Причем всерьез советуют, мол, соскребите оставшийся слои и носите, не парьтесь. Подумаешь, мелочь для часов за 4 тысячи долларов. Про систематически выпадающие метки на безеле у Пелагоса тоже давно не секрет - при чем не через 6 лет использования, как здесь, а в течение нескольких месяцев после покупки.

Так что желаю терпения уважаемому Dmitry chron, брак случается в продукции любого уровня и да, поддерживаю идею о необходимости диалога с представительством в целях помощи в решении проблемы.
Ну, заполнение всяких наружных мелких выемок краской или люмом - дело опасное. Очень сложно стабильный результат иметь.
Любопытно, сколько новая вставка на безель стоит.
BALL раньше имел достаточно вменяемые цены на запчасти и браслеты. Это тоже приятно.
Старый 25.08.2022, 15:34
Dmitry chron Dmitry chron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 467 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от StanislavStas Посмотреть сообщение
поддерживаю идею о необходимости диалога с представительством в целях помощи в решении проблемы.
Я спокойно отнёсся к этому. Сейчас обращаться не буду. Мне далеко до Москвы ехать, а отправлять транспортной компанией пока не хочу. Дождусь, когда либо встанут, либо точность хода станет для меня неприемлемой. В общем будет смысл в репассаже в столице. Подотставать уже стали больше чем COSC обозначает. Секунд на восемь в сутки.

Интересно - смогут ли сделать репассаж, только раскрутив один винт на звене, не снимая браслет полностью с часов? Чтобы полностью снять браслет нужно затронуть восемь микроскопических torx, "убить" которые элементарно даже имея хороший инструмент в московском сервисе. А зализанные torx меня бесить будут куда больше отсутствия люминофора на безеле. В общем как время придёт - буду интересоваться этим вопросом в сервисе Ball.
Старый 25.08.2022, 16:47
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dmitry chron Посмотреть сообщение
Я спокойно отнёсся к этому. Сейчас обращаться не буду. Мне далеко до Москвы ехать, а отправлять транспортной компанией пока не хочу. Дождусь, когда либо встанут, либо точность хода станет для меня неприемлемой. В общем будет смысл в репассаже в столице. Подотставать уже стали больше чем COSC обозначает. Секунд на восемь в сутки.

Интересно - смогут ли сделать репассаж, только раскрутив один винт на звене, не снимая браслет полностью с часов? Чтобы полностью снять браслет нужно затронуть восемь микроскопических torx, "убить" которые элементарно даже имея хороший инструмент в московском сервисе. А зализанные torx меня бесить будут куда больше отсутствия люминофора на безеле. В общем как время придёт - буду интересоваться этим вопросом в сервисе Ball.
Смотрите... У Вас там очень надёжный механизм стоит - Вальжу. Но в градации хронометр (что очень круто). Будет работать до последнего. Боюсь, когда он совсем встанет, внутри может быть все грустно. Градация "Хронометр" подразумевает более тонкую настойку внутри. Короче, я бы не стал совсем уж замучивать швейцарский хронометр, как Ориент... Можно по запасу хода посмотреть. Если сильно меньше стал, лучше обслужить. Можно на форуме у знатоков ремонтников проконсультироваться. Если 6 лет непрерывной эксплуатации, то вполне уже время.

А Гидрокарбоновские надёжные крепления браслетов это да....
Лишний раз развинчивать не будешь. Я даже не знаю, что будет, если сорвать шлиц в креплении браслета... На месте сервиса, в бы развинтил звено.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
Dmitry chron (25.08.2022)
Старый 26.08.2022, 11:17
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Что то потянуло меня пойти в магазин и BALL пощупать.
Наконец увидел новый драйвер с мировым временем. Интересный и очень красивый. Просто ювелирная работа. Размер, кстати очень неплохой. На мою руку сели. По диаметру.
Но толщина, конечно, большая. Жаль, что черных с оранжевым не было. Те, вообще, классные.

Ну, и Сильвер Стар что то меня не отпускает.
У меня они были, давно. Синие. Я не впечатлился.
А сейчас, впечатляют. Казалось бы, ну что можно сделать с пилотом. А, нет... И накладные цифры, дающие некоторую винтажность, и размер компактный, и внутри все доработано, как надо. Единственное, смотрятся не очень гармонично из за небольшого циферблата и приличной толщины. Их бы в размере чуть больше. Но там Бронзовые звёзды. Без браслета. И это совсем другая история.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220826_110721.jpg
Просмотров: 819
Размер:	213.1 Кб
ID:	3450025   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220826_110755.jpg
Просмотров: 807
Размер:	363.8 Кб
ID:	3450026   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220826_110834.jpg
Просмотров: 802
Размер:	211.4 Кб
ID:	3450027   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220826_110940.jpg
Просмотров: 803
Размер:	218.2 Кб
ID:	3450028  
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
Alex298 (28.08.2022), ballwatch2 (27.08.2022), Black Prince (02.09.2022), crazydad (31.08.2022), DENISWATCHES (02.09.2022), Grumbler74 (26.08.2022), Ilyich (26.08.2022), ROCKET (30.08.2022), Severum (27.08.2022), VesCore (12.12.2022)
Старый 27.08.2022, 18:31
Форумчанин

коллеги, на сертификате хронометра COSC есть уникальный номер хронометра. При помощи этого номера можно ли узнать какую-либо информацию на специализированных ресурсах? Ну может на сайте COSC или ещё где бы то ни было, например, о показателях точности при тестах часов? Слышал о подобном у других брендов. Или же в случае Ball - это исключительно номер, подтверждающий сертификацию и не дающий возможность получить иной полезной информации?

Может кто-то задавался этим вопросом и обладает сведениями по этому поводу. Заранее благодарю!
Старый 30.08.2022, 09:41
Shimoza Shimoza вне форума  
Новичок

Поблагодарили 150 раз(а) в 30 сообщениях
Приветствую! Созрел до покупки механики. Давно смотрел на Ball, выбрал BALL FIREMAN ENTERPRISE NM2098C-S20J-BK. Может есть какие-то отзывы и/или рекомендации (купить что-то немного дороже, но лучше). Судя по офф сайту это актуальная модель из младшей линейки.
Ну и до вопросы - я так понимаю Ball продолжает поставлять часы и с ремонтом и обслуживанием в России нет?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3ef2978ae622a71dcee45319d5974e40.jpg
Просмотров: 146
Размер:	70.5 Кб
ID:	3451599
Этот пользователь сказал Спасибо! Shimoza за это сообщение:
Starmos (09.11.2022)
Старый 30.08.2022, 10:03
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 361 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shimoza Посмотреть сообщение
Приветствую! Созрел до покупки механики. Давно смотрел на Ball, выбрал BALL FIREMAN ENTERPRISE NM2098C-S20J-BK. Может есть какие-то отзывы и/или рекомендации (купить что-то немного дороже, но лучше). Судя по офф сайту это актуальная модель из младшей линейки.
Ну и до вопросы - я так понимаю Ball продолжает поставлять часы и с ремонтом и обслуживанием в России нет?
Вложение 3451599
для первой свисс механики энтерпрайзы вообще супер.
Fireman хоть и базовая линейка BALL, но сделаны все модели на очень приличном уровне, особенно браслеты, которые, кмк, интереснее чем у "старших" инженеров и роудмастеров.
Подороже есть Fireman Victory, но он просто чуть более casual. Хотя там есть циферблаты с интересными узорами, насколько помню.
Так что примерьте перед покупкой и залетайте в наше "депо"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ROCKET за это сообщение:
Artemevsepar (15.04.2023), Shimoza (30.08.2022)
Ответ
Метки
фото