Цитата:
Сообщение от Leo1313
В начале июня на сайте представительства Ball Roadmaster Rescue Chronograph был выставлен по 287тыс. сейчас 234тыс.... a Ball trainmaster pulsemeter так и висит у них в прайсе (189тыс), хотя 2 месяца назад они мне сказали , что эта модель давно снята с производства и в наличии ее нет...
|
Ну, то что цены на актуальные модели снижаются - это здраво.
То что на сайте есть модели, которых нет в наличии - это бывает. Я бы не хотел иметь сайт, на котором есть информация только о тех моделях, которые есть в магазине сейчас. Это, вообще, беда
BALL. Нет одного единого ресурсы, на котором бы была информация о всех выпущенных моделях. На основном сайте одно (причем в разных языковых сегментах - разное), на локальных сайтах другое, в интернет магазинах третье. Где то предзаказные модели, которые будут через год висят, как актуальные, а те, что лежат на полках магазина в интернете не найти... Это не говоря уже о базе архивных моделей, которая тоже представляла бы определенный интерес.
Я тут был в представительстве
BALL. Забирал пришедший хронограф. Вообще, он классный. Отличается по восприятию и от тендеров и от того, что я видел на видео в сети. Одна беда.. Велик он мне. Расстояние между ушами большое, плюс кривизна браслета на руку от 18-18,5 см. ТАК ОБИДНО!

Я его год ждал. Такой дизайн, такой механизм!...
Видимо, буду продавать... Но тогда опять встаёт вопрос о необходимости иметь светлые
Ball.
Пообщался с Виталием. Он грусноват и выглядит усталым. Хотя, говорит, что
BALL. в России очень неплохо продается, и головная компания настроена продолжать иметь с ними дело. Не смотря ни на что. Так что, возить будут, продавать будут. Надеюсь, не так медленно возить. На сильное снижение цен рассчитывать не приходится, хотя их переодически корректируют. И не только вверх. Но видимо, так и будет - мировые цены плюс 20-30%.
Классической практики предзаказов теперь не будет. Для продавца очень напряжно, когда сроки малоконтролируемы. И слушать недовольных по пол года никому не хочется. Возможно, будут некие продажи со скидкой (как на предзаказах), но не синхронно с западными, а когда товар будет произведен и практически доставлен. То есть со сроками ожидания месяц-два. Может, оно и к лучшему.
Думаю, что надо мониторить мировые новости
Ball, и если что то прям приглянется, то идти в представительство и говорить о заказе. Иначе, при нынешних сложностях с логистикой интересующую модель можно и не дождался.
В целом, конечно, всё не очень весело (той веселухи с низкими ценами и постоянными акциями, как раньше уже нет), но и не плохо (представительство работает, часы, запчасти и аксессуары привозят). Если что то прям сильно запало в душу, то привезти могут и по цене можно обсудить. Новый Outler, сказал, можно сейчас заказать. Что-то около 270000 будет. Но ждать его- год точно.