Часы Ball - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2012, 19:52
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
если правильно понял то 47 мм. А между(для ремешка 20мм)
Никогда не мерил до этого. А зачем это? Интересно.
Мне интресно только размер для ремешка и диаметр. А это и не мерил.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 312gwug.png
Просмотров: 322
Размер:	176.6 Кб
ID:	248689  
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! IHTIO за это сообщение:
goga41641 (18.07.2013), Vadim1905 (25.01.2019)
Старый 23.04.2012, 03:24
wordbook wordbook вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
если правильно понял то 47 мм. А между(для ремешка 20мм)
Никогда не мерил до этого. А зачем это? Интересно.
Мне интресно только размер для ремешка и диаметр. А это и не мерил.
Спасибо!

Просто у меня рука узкая и часы с длинными "ушами" смотрятся не очень. Опытным путем пришел к тому, что 48 мм lug-to-lug - это максимум (больше в принципе можно, но мне самому не нравится). Мне кажется, что эта длина даже более важна, чем диаметр. Вот и японцев "уши" короткие почти всегда, так что даже диаметр 42-44 мм приемлем, а у швейцарцев бывает, что и 40-42 мм великоваты.

Эти Ball понравились при примерке (заявленный диаметр 41 мм, но кажутся меньше из-за "приплюснутого" корпуса), но решил уточнить, какой они длины. Мне так и показалось, что 47-48 мм.

Осталось решить, остановиться на "Болле" либо выбрать что-то еще. Честно говоря, первоначально настраивался на Nomos Club 36 мм на "ручке" либо на кварцевую Omega Seamaster 300 m. Еще Tag Heurer Aquaracer 500 m - неплохой вариант примерно по цене "Болла".
Старый 23.04.2012, 05:05
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
Все перечисленные Вами часы (кроме Болл) можно купить в соседнем магазине. за углом. Если есть возможность взять Болл-берите.
Не разочаруеетесь. Многие хотят. но знают где купить.
Если нужна узнаваемость -тогда Омега и Таг.
Если ночью часы не снимаете-только Болл.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Старый 23.04.2012, 08:30
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 662 раз(а) в 281 сообщениях
wordbook, по опыту скажу: в любой покупаемой вещи должна быть изюминка. И лучше если осязаемое или видимое, так что в Боллах есть тригалайты, и они просто не могут надоесть. А любая хорошая вещь, которая выполняет свои функций - это конечно хорошо, но рано или поздно могут наскучить. Про качество и дизайн даже не говорю, тут без вопросов.
Старый 23.04.2012, 09:48
Новичок

IHTIO, CtJack, Ball - интересные часы, безусловно. В принципе они полностью удовлетворяют всем моим требованиям. Хочется что-то в стиле casual по цене до 2000 долларов, желательно на ремне и с каким-нибудь нецарапающимся покрытием.

Большой плюс еще в том, что в Сеуле, где я живу, есть официальный сервис. Необходимости в тригалайтах для себя не вижу, но это прикольная и необычная фишка. На ощупь Ball DLC понравились, кажутся обработанными получше, чем Tag Heurer.

Что смущает? Пожалуй, долговечность этих самых тригалайтов, возможность заменить их, когда придут в негодность. Еще знаю, что если поцарапать DLC, восстановить его можно только на заводе. Ну и первоначально думал о casual часах с ручным заводом, потому что носить их собираюсь далеко не каждый день (в качестве основных использую Rolex Air King, который мне очень нравится и подходит почти к любой одежде).

Кстати, неизвестность марки - это скорее плюс. Потребности в демонстрации своего "статуса" (до сих пор не понял что это слово означает, но на форуме его частенько употребляют) не испытываю. Да и заметил, что в Москве, например, народ в общественном транспорте как-то неодобрительно косится на часы известных недешевых марок. Вот такие соображения))

Кстати, на этих Ball ремешки легко менять? Нет никаких особенностей?
Старый 23.04.2012, 12:22
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 662 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wordbook Посмотреть сообщение
то смущает? Пожалуй, долговечность этих самых тригалайтов, возможность заменить их, когда придут в негодность.
Ну Болл уважающая себя фирма, поэтому плохое не подсунет. Хотя тригалайты проверить сразу, вдруг что-то с ними.
Учитывая что у вас офф сервис то и гарантия от брака будет. А тригалайты светятся 25 лет.
Цитата:
Кстати, на этих Ball ремешки легко менять? Нет никаких особенностей?
Да, они стандартные.
Старый 24.04.2012, 13:43
Новичок

Цитата:
Сообщение от CtJack Посмотреть сообщение
Ну Болл уважающая себя фирма, поэтому плохое не подсунет. Хотя тригалайты проверить сразу, вдруг что-то с ними.
Учитывая что у вас офф сервис то и гарантия от брака будет. А тригалайты светятся 25 лет.

Да, они стандартные.
В качестве Ball я и не сомневался. Мой опыт "общения" с американскими товарами показывает, что они сделаны четко на ту сумму, за которую продаются. В отличие от европейских, за которые частенько просят дороже, чем стоило бы. Так что в конечном итоге у американского соотношение "цена-качество" гораздо более адекватное. Я в итоге решил до 1 мая подождать, а потом идти в дьюти-фри и окончательно определиться... За все советы спасибо!
Старый 24.04.2012, 14:00
Mikeb Mikeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 623 раз(а) в 399 сообщениях
Цитата:
Да и заметил, что в Москве, например, народ в общественном транспорте как-то неодобрительно косится на часы известных недешевых марок
Ну они просто завидует вам.
Старый 24.04.2012, 18:18
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mikeb Посмотреть сообщение
Ну они просто завидует вам.
Может быть. В любом случае подобное внимание непривычно и неприятно. Хотя народ у нас мало в часах разбирается, так что и на Ball пялиться будут, как на какой-нибудь "Патек".
Старый 03.05.2012, 17:28
Новичок

Увы, не удалось мне на этот раз стать владельцем Ball. После длительного сравнения в магазине выбрал Tag Heuer Aquaracer 300 m. Все же пара вещей смутила в "Болле" (ничего существенного, чисто субъективные впечатления). Но марка все равно вызывает интерес и симпатию. Жаль, что у них в линейке так мало моделей небольшого размера.
Ответ
Метки
фото