Всем привет. Купил таки Archangel 43mm, в синем цвете. Поделюсь первыми впечатлениями.
Не буду делить на плюсы и минусы, расскажу в общем. Сначала, как водится, поиск дилера. Обзвонил несколько официалов, ни у кого таких часов в наличии не оказалось. Предложили под заказ, но у некоторых очень странная политика по лимитированным версиям (а Ball тут преуспел - куда ни плюнь, везде "лимитка"), не дают скидку вообще. В конечном итоге пошел к самому крупному ритейлеру, заказал со скидкой 10%, еще 5% попросил при примерке (после доставки в салон). Итого - минус 15%, что считаю нормальным для РРЦ. Вживую часы понравились, даже больше, чем на видео и на картинках. Очень хорошо сели на руку, хотя тут возник первый вопрос - в принципе, часы сидят свободно, и, если бы была тонкая регулировка браслета, то одну метку я б перекинул, но если у вас действительно крупное запястье (от 20,5см) - крепко задумайтесь, браслет может и не налезть (тут могу вспомнить мои Хэмы Х Wind и Longines Conquest - снимал там по 2 больших звена после примерки; все-таки, у Свотч групп есть свои плюсы, когда размеры компании позволяют не экономить на таких вещах, как приходится делать относительно мелким игрокам на это рынке). Заводная головка - радует, что она крупнее, чем на Legend и имеет более четкую фиксацию при завинчивании. Кроме того, вроде дайвер, но зг никак не прикрыта приливами корпуса, да и безель немного торчит над корпусом, думаю, можно легко им цепануться за что-либо, так что тулватчем данный девайс не назову.
Не могу похвалить быструю смену дат - среднее положение зг приходится "ловить", не всегда с первого раза получается, да и перещелкивание дат како-то невнятное, что ли, что в принципе не мешает, главное, чтоб работало дальше. Немного необычным для меня было то, что часы нужно встряхивать после остановки, чтоб они снова пошли - по другим часам, которыми владею, достаточно взять часы в руки и они уже начинают "тикать", тут не так. По точности хода и другим особенностям пока добавить нечего - только начинаю разнашивать.
По итогу - хрономерт с 80 ч запасом хода, тритий-люм, цена в разумных пределах, выглядят вживую очень достойно - в целом нравится. Кстати, выглядят они на руке примерно также, как Хэм 45 мм, подозреваю, что 43 мм тут диаметр корпуса, а не безеля. Нужно будет штангеном померить.. Пока все.
Хочу спросить - я правильно понимаю, что если на данном браслете удалять звено, то нужно выкручивать шпильку (выдавливать не нужно будет, выйдет по резьбе сама)?
|