Часы Ball - Страница 419 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2021, 15:39
Dimkesh Dimkesh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 402 раз(а) в 121 сообщениях
В Хэмах и Радо (как пример) Валжу доработали, 54-60 ч запас ходя, кремниевая спираль с отличной антимагнитностью... И цена не до небес (если на маркете заказывать - то вообще по-божецки, дешевле данного Ball по предзаказу, Хэмильтон, по крайней мере). Просто Ball сделали фэшн модель - не COSC, старый калибр, зато сияет, как гирлянда и в предзаказе цена не выглядит отталкивающей. Вроде грозятся выпустить мануфактурный хрон, но когда и как - пока неясно.
Старый 23.04.2021, 19:24
wkonstantin wkonstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Вообще, интересный. И цвета (синий красивый и белый шикарный, только стрелки не видно) и материалы (титан, сталь, керамика) и компоновка циферблата (люблю хроны с двумя накопителями - не такие перегруженные) и цена (для приличного мех. Хронографа сейчас это хорошая цена)....
Согласен. Хрон очень хороший, и цена действительно выгодная. Стрелки если полированные, то будет нормально видно. Это на картинке серый с белым сливается, а так полированная сталь на белом выделяется лучше чем на черном.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Dimkesh Посмотреть сообщение
В Хэмах и Радо (как пример) Валжу доработали, 54-60 ч запас ходя, кремниевая спираль с отличной антимагнитностью... И цена не до небес (если на маркете заказывать - то вообще по-божецки, дешевле данного Ball по предзаказу, Хэмильтон, по крайней мере). Просто Ball сделали фэшн модель - не COSC, старый калибр, зато сияет, как гирлянда и в предзаказе цена не выглядит отталкивающей. Вроде грозятся выпустить мануфактурный хрон, но когда и как - пока неясно.
Вы в руках подержите хэмы, радо и болл, многие вопросы отпадут. К тому же болл использует свои собственные доработки для антимагнитности и противоударности, а хэмилтону и радо достается то что свотч групп соизволит дать. В тиссо джентельмене тоже механизм с запасом хода в 80 часов и кремниевой спиралью, но сказать что тот джентельмен лучше инженера с базовым калибром от болл это очень сомнительно, имхо. Как по мне болл и технически и по отделке гораздо выше и хэмилтонов, и радо.
Старый 25.04.2021, 18:56
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,965 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wkonstantin Посмотреть сообщение
Вы в руках подержите хэмы, радо и болл, многие вопросы отпадут.
Держал в руках. По части качества отделки с большим отрывом победил Радо, Болл на почетном втором месте.
Старый 26.04.2021, 13:12
Форумчанин

Всем привет. Купил таки Archangel 43mm, в синем цвете. Поделюсь первыми впечатлениями.
Не буду делить на плюсы и минусы, расскажу в общем. Сначала, как водится, поиск дилера. Обзвонил несколько официалов, ни у кого таких часов в наличии не оказалось. Предложили под заказ, но у некоторых очень странная политика по лимитированным версиям (а Ball тут преуспел - куда ни плюнь, везде "лимитка"), не дают скидку вообще. В конечном итоге пошел к самому крупному ритейлеру, заказал со скидкой 10%, еще 5% попросил при примерке (после доставки в салон). Итого - минус 15%, что считаю нормальным для РРЦ. Вживую часы понравились, даже больше, чем на видео и на картинках. Очень хорошо сели на руку, хотя тут возник первый вопрос - в принципе, часы сидят свободно, и, если бы была тонкая регулировка браслета, то одну метку я б перекинул, но если у вас действительно крупное запястье (от 20,5см) - крепко задумайтесь, браслет может и не налезть (тут могу вспомнить мои Хэмы Х Wind и Longines Conquest - снимал там по 2 больших звена после примерки; все-таки, у Свотч групп есть свои плюсы, когда размеры компании позволяют не экономить на таких вещах, как приходится делать относительно мелким игрокам на это рынке). Заводная головка - радует, что она крупнее, чем на Legend и имеет более четкую фиксацию при завинчивании. Кроме того, вроде дайвер, но зг никак не прикрыта приливами корпуса, да и безель немного торчит над корпусом, думаю, можно легко им цепануться за что-либо, так что тулватчем данный девайс не назову.
Не могу похвалить быструю смену дат - среднее положение зг приходится "ловить", не всегда с первого раза получается, да и перещелкивание дат како-то невнятное, что ли, что в принципе не мешает, главное, чтоб работало дальше. Немного необычным для меня было то, что часы нужно встряхивать после остановки, чтоб они снова пошли - по другим часам, которыми владею, достаточно взять часы в руки и они уже начинают "тикать", тут не так. По точности хода и другим особенностям пока добавить нечего - только начинаю разнашивать.
По итогу - хрономерт с 80 ч запасом хода, тритий-люм, цена в разумных пределах, выглядят вживую очень достойно - в целом нравится. Кстати, выглядят они на руке примерно также, как Хэм 45 мм, подозреваю, что 43 мм тут диаметр корпуса, а не безеля. Нужно будет штангеном померить.. Пока все.

Хочу спросить - я правильно понимаю, что если на данном браслете удалять звено, то нужно выкручивать шпильку (выдавливать не нужно будет, выйдет по резьбе сама)?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 511
Размер:	277.4 Кб
ID:	3209474  
Эти 14 пользователей сказали Спасибо! Dimkesh за это сообщение:
4ESHIR (28.04.2021), akadama (28.04.2021), ballwatch2 (27.04.2021), crazydad (26.04.2021), DENISWATCHES (27.04.2021), edvik (26.04.2021), Falwer (27.04.2021), father (26.04.2021), Grumbler74 (26.04.2021), Nicky (04.08.2021), ROCKET (27.04.2021), Ruslan779 (31.07.2023), VesCore (02.05.2021), wkonstantin (26.04.2021)
Старый 26.04.2021, 13:55
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,983 раз(а) в 3,800 сообщениях
Не знаю, какую скидку дали бы в офф представительстве, но практика выдавать большеруким клиентам недостающие звенья у них раньше была.
Про невнятное положение ЗГ при переводе даты - согласен. Есть такое
Про разночтение в размерах, когда безель больше корпуса - это распространённая история у последних моделей.
Старый 26.04.2021, 16:25
edvik edvik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 226 раз(а) в 39 сообщениях
Хочу спросить - я правильно понимаю, что если на данном браслете удалять звено, то нужно выкручивать шпильку (выдавливать не нужно будет, выйдет по резьбе сама)?[/quote]

Да, отвертка очень мелкая.
Этот пользователь сказал Спасибо! edvik за это сообщение:
Dimkesh (26.04.2021)
Старый 26.04.2021, 16:57
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,983 раз(а) в 3,800 сообщениях
Цитата:
Сообщение от edvik Посмотреть сообщение
Хочу спросить - я правильно понимаю, что если на данном браслете удалять звено, то нужно выкручивать шпильку (выдавливать не нужно будет, выйдет по резьбе сама)?
Да, отвертка очень мелкая.[/quote]

Отвёртки нужны шлиц 1,5 мм. Хорошие. А то загнётся, замнётся и привет..
Если есть Гидрокарбоны, то нужно 2 отвёртки что бы браслет снимать.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
Dimkesh (26.04.2021)
Старый 26.04.2021, 18:31
wkonstantin wkonstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:
Всем привет. Купил таки Archangel 43mm, в синем цвете. Поделюсь первыми впечатлениями.
Поздравляю! Часы красивые и сели хорошо
Этот пользователь сказал Спасибо! wkonstantin за это сообщение:
Dimkesh (26.04.2021)
Старый 30.04.2021, 10:28
Форумчанин

Прошла рабочая неделе с Archangel, хочу добавить по впечатлениям от часов:
1. Браслет не очень удобен в плане ширины; и так невеликая ширина в районе ушек сужается к застежке. Предположу, что браслет спроектировали к 40мм модели и для 43 уже не стали заморачиваться; достаточно массивные часы выглядят как большой стол на тонких ножках. Особенно чувстуется недостаточная ширина, а также достаточно острые края после носки Брайта на мягчайшем и широком "милане". По этой же причине удалил одно маленькое звено, т.к. при свободной посадке браслет на руке немного неровно сидел и часы "сваливались" набок.
В принципе, терпимо, но могло быть и лучше)
2. Точность хода - в понедельник надел после обеда, завел на 3-5 оборотов, когда завинчивал зг, поносил часа 2 и положил в коробку. На следующие сутки увидел минус 4с; в последующие дни носил часы по 8 часов в день, дополнительно не заводил; сегодня, т.е. в пятницу, часы вышли в "ноль"; получается при ежедневной носке где-то по плюс одной секунде в день, что не может не радовать, действительно часы - хронометр.
3. Хорошее про браслет - не царапается и не нужно его протирать после каждой носки, как бывает с некоторыми браслетами с глянцевыми (и не только) вставками.
4. Сочленения браслета в районе ушек часов в первые дни издавали звук старых железных качелей - скрипели; не скажу, что звук противный, но желание "капнуть маслицем" было)) сейчас звук пропал - возможно, звенья притерлись+смазались естественными жирами от руки...
5. Чет много про браслет написал... Не знаете, есть какие-нибудь варианты его замены, на что-нибудь более мягкое и широкое? Не оригинальное также?
Старый 30.04.2021, 15:42
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 361 сообщениях
Цитата:
Не знаете, есть какие-нибудь варианты его замены, на что-нибудь более мягкое и широкое? Не оригинальное также?
Поставьте родной каучук 21мм как на EIII Endurance - шикарный ремень, прям рекомендую.
Кожа коричневая с прострочкой тоже зайдет нормально.
Этот пользователь сказал Спасибо! ROCKET за это сообщение:
Dimkesh (30.04.2021)
Ответ
Метки
фото