Цитата:
Сообщение от Medik
Народ дайте дельный совет вот по какой ситуации - сыну хотел купить BALL Engineer M Skindiver III - скинул ему ссылку - дал почитать вроде всё нравится - попросил время подумать. Через неделю говорит, что мол кроме цены по предзаказу ничего не заставляет сделать выбор в его пользу по сравнению с Oris Aquis Date Calibre 400 - а с технической стороны он даже интереснее и в одной ценовой категории и этот почти 300 К и тот 300 К. Подскажите в техническом плане - если не брать категории нравится - не нравится (по мне эта единственная, которая влияет на покупку часов), что мне ответить ?
Дайте совет по выбору Ball или Oris 400 
|
Если сравнивать по калибрам, то у
Ball свой мануфактурный калибр RR 7309 более доработанный на данный момент. Да, там нет 5-ти дневного запаса хода, но и 80-ти часов вполне достаточно. У Oris же калибр 400, по моему мнению, пока ещё сырой. Года через 3 допилят его и тогда можно смело брать. А то, что сейчас скачок минутной стрелки ими выдается за некую фирменную фичу, ну это на наивных рассчитано, ИМХО.
Другой момент, что сравнить вживую обе модели никак не получится. Skindiver III придет к заказчикам в лучшем случае только в конце октября. И только потом неразобранные экземпляры из лимита поступят в свободную продажу. Здесь выбор делается исключительно по картинкам на рендерах + собственная интуиция и восприятие)))
И ещё, есть такой момент, который я уже озвучивал и не могу опять про него не сказать, - это отсутствие люма на секундной стрелке. Простите, но у меня это никак не укладывается в голове. Не воспринимается дайвер, да ещё позиционируемый как профессиональный, с такой "особенностью". Писал им в соцсетях об этом, но ответ был такой, что они не могут изменить дизайн.
Я бы на Вашем месте ещё всерьёз рассмотрел как вариант линейку Roadmaster M Archangel. Там тоже идёт мануфактурный калибр, есть размеры 40 и 43 мм, есть в полностью синем цвете, люм везде, где нужно)))
https://ballwatch.ru/product-category/roadmaster/