Часы Ball - Страница 403 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2021, 06:22
Leoleovit Leoleovit вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Всем привет!

Хочу такие часики)

https://ballwatch.ru/product/chronometer-red-label-gmt/

Может есть кого?
Кто, что может сказать про них?

Заранее спасибо!
Старый 17.02.2021, 08:38
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,978 раз(а) в 3,800 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leoleovit Посмотреть сообщение
Всем привет!

Хочу такие часики)

Может есть кого?

Заранее спасибо!
Модель достаточно старая.
Дизайн сильно заимствован у Омега Акватерра. Красная стрелка GMT оживляет циферблат. Белый мне не нравится. Он слепой. На нём стрелки не видны. А Чёрные ничего себе так. Почему бы и нет?

Цитата:
Всем привет!

Хочу такие часики)

Может есть кого?

Заранее спасибо!
Модель достаточно старая.
Дизайн сильно заимствован у Омега Акватерра. Красная стрелка GMT очень оживляет циферблат. Белый мне не нравится. Он слепой. На нём стрелки не видны. А Чёрные ничего себе так. Почему бы и нет?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: eii_chronometr_red_label_gmat_0001.jpg
Просмотров: 163
Размер:	268.4 Кб
ID:	3161673   Нажмите на изображение для увеличения
Название: eii_chronometr_red_label_gmat_0002.jpg
Просмотров: 239
Размер:	271.4 Кб
ID:	3161674  
Старый 17.02.2021, 13:20
Leoleovit Leoleovit вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Меня больше смущает не "старость" модели, а то как она лежала все это время на прилавке/складе.

Как повлияет на работоспособность/точность механизма тот факт, что часы пролежали несколько лет на витрине?

Говорят, что в хороших магазинах раз в месяц заводят часы.
Таким образом, отсутствие фактической эксплуатации не сказывается на точности механизма.

Что думаете?
Старый 17.02.2021, 14:30
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Меня больше смущает не "старость" модели, а то как она лежала все это время на прилавке/складе.

Как повлияет на работоспособность/точность механизма тот факт, что часы пролежали несколько лет на витрине?

Говорят, что в хороших магазинах раз в месяц заводят часы.
Таким образом, отсутствие фактической эксплуатации не сказывается на точности механизма.

Что думаете?
Ну, смотрите. Это достаточно старая модель. И не то что бы суперпопулярная.
То есть её нужно покупать со значительной скидкой. В эту значительную скидку должна быть заложена стоимость репассажа. Так что если часы действительно лежали мёртвым грузом много лет, то репассаж всё исправит. Но это если их покупать совсем в каком нибудь интернет дискаунтере. Там и цены должны быть очень хорошие. А если это нормальный магазин с ценами повыше, так там, возможно, товар не такой лежалый и ухаживали хоть как то.
Старый 17.02.2021, 21:38
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Ну, смотрите. Это достаточно старая модель. И не то что бы суперпопулярная.
То есть её нужно покупать со значительной скидкой. В эту значительную скидку должна быть заложена стоимость репассажа. Так что если часы действительно лежали мёртвым грузом много лет, то репассаж всё исправит. Но это если их покупать совсем в каком нибудь интернет дискаунтере. Там и цены должны быть очень хорошие. А если это нормальный магазин с ценами повыше, так там, возможно, товар не такой лежалый и ухаживали хоть как то.
К слову гарантия начинает действовать с момента продажи часов, а не с момента выпуска, разве нет? если да, то они могут пролежать лет 5 и им по идее неплохо профилактику лелать, но основания для этого официального у вас нет или самому иди в оф сервис и просить ребяты сделайте мне профилактику по гарантии?
Старый 17.02.2021, 22:53
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
К слову гарантия начинает действовать с момента продажи часов, а не с момента выпуска, разве нет? если да, то они могут пролежать лет 5 и им по идее неплохо профилактику лелать, но основания для этого официального у вас нет или самому иди в оф сервис и просить ребяты сделайте мне профилактику по гарантии?
Мне кажется, репассаж не входит в список бесплатных процедур.
Это как ТО у машины.
С другой стороны, если будут ощутимые проблемы с точностью, то должны поправить.
Но, я не думаю, что те, кто дают реальную гарантию (офф продавцы) будут доводить часы будут годами часы на складе хранить
Старый 18.02.2021, 20:01
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VesCore Посмотреть сообщение
Ну что, камрады, считаю, что это космос!
Это именно то, чего лично мне не хватало в моих Engineer II Skindiver Heritage, а именно меньшого размера корпуса и мануфактурного меха.
Добавлю больше фото на растерзание.

P.S.
Единственный минус, конечно же прайс.
Надеюсь наш ритэйлер выдаст адекватный рублевый ценник.

Российский предзаказ.
https://shop.ballwatch.ru/?route=pro...tegory&path=75
Но цена, конечно шокирует!... Простой Скиндайвер Херитаж пару лет назад я брал меньше чем за 90000!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ball_skindiver_iii_desktop_06-1920x905-1920x940.jpg
Просмотров: 640
Размер:	239.4 Кб
ID:	3162924  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
arzt (18.02.2021), DENISWATCHES (20.02.2021), ROCKET (19.02.2021)
Старый 19.02.2021, 09:20
maximus27 maximus27 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Всех приветствую! Вчера сделал предзаказ на Скиндайверы III.
Есть несколько моментов, которые смущают в часах: 1) отсутствие люма на секундной стрелке (как так то??? это, вроде как, стандарт для всех дайверских часов считается); 2) отсутствие треугольной насечки на безеле в районе 12 часов, вместо нее зачем то поставили 60 (на мой взгляд, это создаст трудности с центрированием безеля и замерами временных отрезков); 3) по всей видимости, застежка на часах не будет иметь дайверского расширения.
По поводу отсутствия люма на секундной стрелке общался с менеджером компании Ball, спросил может ли компания исправить этот недочет. Он сказал, что тоже информировал компанию на этот счет. Отсутствие люма производитель объяснил желанием сохранить толщину часов приемлемой (14 мм) для такого небольшого корпуса 40,5 мм. А если добавить контейнер с люмом на секундную стрелку, то, якобы, это приведет к необходимости ещё больше утолщить корпус.
Ну не знаю, не знаю...
Этот пользователь сказал Спасибо! maximus27 за это сообщение:
VesCore (02.03.2021)
Старый 19.02.2021, 10:46
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 361 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maximus27 Посмотреть сообщение
Всех приветствую! Вчера сделал предзаказ на Скиндайверы III.
Есть несколько моментов, которые смущают в часах: 1) отсутствие люма на секундной стрелке (как так то??? это, вроде как, стандарт для всех дайверских часов считается); 2) отсутствие треугольной насечки на безеле в районе 12 часов, вместо нее зачем то поставили 60 (на мой взгляд, это создаст трудности с центрированием безеля и замерами временных отрезков); 3) по всей видимости, застежка на часах не будет иметь дайверского расширения.
По поводу отсутствия люма на секундной стрелке общался с менеджером компании Ball, спросил может ли компания исправить этот недочет. Он сказал, что тоже информировал компанию на этот счет. Отсутствие люма производитель объяснил желанием сохранить толщину часов приемлемой (14 мм) для такого небольшого корпуса 40,5 мм. А если добавить контейнер с люмом на секундную стрелку, то, якобы, это приведет к необходимости ещё больше утолщить корпус.
Ну не знаю, не знаю...
ну как, это не совсем контейнер с люмом - это была бы объемная трубка с тритием, пусть и небольшая.
в прошлом скиндайвере, правда, был тритий на секунде и треугольник на безеле, кстати, тоже.
но я могу понять производителя - корпус меньше почти 2мм, и толщина тоже должна быть меньше ибо не хочется прям кастрюльку носить на руке.
Возможно, к концу марта тоже созрею на предзаказ черных "скинов", уж слишком привлекательный размер. Ну и мои любимые фишки типа купольного сапфира и тритиевого безеля

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение

Российский предзаказ.
https://shop.ballwatch.ru/?route=pro...tegory&path=75
Но цена, конечно шокирует!... Простой Скиндайвер Херитаж пару лет назад я брал меньше чем за 90000!
Дак тот на еташке простой был за 90 на предзаказе))) мануфактурный типа 140 был, я тоже помню.
Цены-то во франках я думаю не тронули, мануфактурный как стоил в районе 3к, так и сейчас стоит. Шокирует, скорее, курс рубля
Старый 19.02.2021, 11:57
maximus27 maximus27 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
[quote=ROCKET;6125727]ну как, это не совсем контейнер с люмом - это была бы объемная трубка с тритием, пусть и небольшая.
в прошлом скиндайвере, правда, был тритий на секунде и треугольник на безеле, кстати, тоже.
но я могу понять производителя - корпус меньше почти 2мм, и толщина тоже должна быть меньше ибо не хочется прям кастрюльку носить на руке.
Возможно, к концу марта тоже созрею на предзаказ черных "скинов", уж слишком привлекательный размер. Ну и мои любимые фишки типа купольного сапфира и тритиевого безеля

Я тоже остановил выбор на полностью черном варианте. Был бы на синем и безель такого же цвета, возможно выбрал бы его. Еще оттолкнул сам циферблат: в синем исполнении его спектр какой-то бедноватый (если сравнивать с Орис Аквис).
Может это только по фото, а в жизни будет насыщеннее.
Сейчас пока есть возможность выбрать привлекательный для себя номер в лимитке.
Ответ
Метки
фото