Цитата:
Сообщение от Roman9
Cromo, поддержания дискуссии ради
Тритий везде это оригинальное и в то же время маргинальное решение. Его преимущества в полной мере оценят только туристы и разного рода экстремалы. Очевидно, что в повседневной носке он избыточен. Плюс рождает проблемы с дизайном, крупные арабские цифры из колб, например, выглядят откровенно уродливо. Приходится изобретать всякие сэндвичи, чтоб преодолеть эти проблемы. Из этого вытекает цена, да?
И что в итоге? А в итоге интересная штука - доплати 15-20% и купи Омега Симастер Акватерра. Омега, Карл! На мануфактуре. С абсолютно приемлемой водозащитой и антимагнитностью, для 99% пользователей. И с совершенным дизайном и качеством.
В таком ключе не думали?
Я это к тому, что у маркетинговой стратегии Болл есть свои очевидные изъяны. Многие не хотят платить много за избыточное техническое "совершенство" с сомнительным дизайном и явно непрестижной маркой. То есть имеем вещь в себе для фанатов.
|
Тритий для туристов? Да ладно... туристы ходят на открытом воздухе. Днём солнце хорошо заряжает их люм, а ночью в кромешной тме ничто не мешает этот люм увидеть. А вот городские жители днём носящие часы под рукавом, а вечером считывающие показания за рулём в хороводе огоньков и бликов будут рады. Яркость трития избыточна ровно на столько, на сколько избыточна точность хронометров. Модели с толковой тритьевой подсветкой гораздо приятнее и удобнее в плане подсветки.
Особенности дизайна - да присутствуют, но ещё есть проблемы с толщиной (тритий добовляет 2-3 мм к толщине).

Цена. Ну, не знаю. По качеству отделки и внедрению всяких технологий
Ball точно не хуже Брайта будет. По весомости бренда гораздо ниже. Вот и сравнивайте цены.
Я купил Ориджинал за 145000. Какая фирма мне может предложить что то подобное?
Айсбрекер будет стоить 160000 где то. Какая фирма мне можер предложить что то подобное?
Акватерра имеет официальную цену 417000 руб.
К какому
Ball нужно добавить 20%, что бы купить Акватерру?
С обычной Акватеррой корректно сравнивать Айсбрекер. Мануфактура, Антимагнетик, универсальность, водозащита. Разница в цене в 3 раза.
Акватерра Ворлдтаймер стоит 660000 руб, тоже в несколько раз дороже любого Ворлдтаймера от
Ball. Или я не понял, что вы имеете в виду..