Часы Ball - Страница 373 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2020, 20:39
ballwatch2 ballwatch2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 97 сообщениях
А тем временем цены на Боллы подскочили ... в среднем на 10-15 тыс... Ориджинал, например, уже стоят 216 700
Старый 13.03.2020, 22:25
Roman9 Roman9 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 4 сообщениях
Цены остались прежними. Это деревянная валюта пробивает очередное дно. Зато с царём навсегда.
Старый 14.03.2020, 14:17
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,968 раз(а) в 3,799 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman9 Посмотреть сообщение
Стоит отличать классику, винтаж и нафталин

Какой бы пример привести? Например, вы заходите в квартиру, а там советская стенка местной мебельной фабрики, ковёр на стене, радиаторы чугун, в ванной плитка кабанчик и линолеум в полоску. Это классика, винтаж? Нет, это старье. Это остановившееся время.

Вот, что я имел в виду.
Я беру часы, а там накладные метки из тритьевых колб, на безеле негасимые цифры с подсветкой на атомном топливе в сендвич исполнении, безель исполнен так, что любители часов в недоумении чешут затылок, ибо такого никогда не видели, и не ясно как это сделано. Только и остаётся разглядывать уж не знаю сколько уровневый циферблат с кучей мелких деталей и озорными оранжевыми акцентами на чёрно белом.. "Нафталин", говорите?..
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
Shew (14.03.2020)
Старый 14.03.2020, 16:13
Roman9 Roman9 вне форума  
Новичок

Я говорил конкретно про новый Инженер Волдтаймер.
Сэндвич, как я понимаю, на Ориджинал. Но там безель обычный.

Спорить с фанатом, очарованным предметом обожания, бесперспективно У любви не рациональные мотивы, сердцу не прикажешь.

Мне очень нравится Болл, но не все модели. Я смотрю трезво, и вижу, например, что модельный ряд бессовестно раздут, многие схожи и по дизайну и по функционалу, отличаются на одну фишку. Лимиток какое-то чудовищное количество, причём есть откровенно удачные, но они не идут в серию. А идут решения, с которыми пора проститься. Таков мой взгляд.
Старый 14.03.2020, 20:57
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я говорил конкретно про новый Инженер Волдтаймер.
Сэндвич, как я понимаю, на Ориджинал. Но там безель обычный.

Спорить с фанатом, очарованным предметом обожания, бесперспективно У любви не рациональные мотивы, сердцу не прикажешь.

Мне очень нравится Болл, но не все модели. Я смотрю трезво, и вижу, например, что модельный ряд бессовестно раздут, многие схожи и по дизайну и по функционалу, отличаются на одну фишку. Лимиток какое-то чудовищное количество, причём есть откровенно удачные, но они не идут в серию. А идут решения, с которыми пора проститься. Таков мой взгляд.
Это вопрос терминологии.
В новом Ворлдтаймере (да и в Ориджинале) на безеле цифры выполнены фактически по технологии сендвич. Нижний слой тритьевая колба в форме параллелограмма, верхний слой стекло с покрытием и "окошком" в форме цифры.

Причём тут "очарование"? Отношение к дизайну - дело вкуса. Предпочтения и ассоциации могут быть любые. Я же говорю про голые технические факты. Тритьевая подсветка круче люма. И в часах среднего и выше сегмента тритий не использует никто. Тем более с таким разнообразием дизайнерских решений. Безель такой конструкции не делает практически никто (вроде ИВЦ делал?). Короче, реальные технические инновации столь редкие в часах этого сегмента у меня язык не поворачивается называть "старьём". Впрочем, ладно, что спорить. BALL обыгрывает любую фишку в стольких вариантах, что найдется модель на любой вкус.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
Roman9 (16.03.2020)
Старый 16.03.2020, 09:16
GSV1975 GSV1975 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях
13.03 в 4:10 часы встали видимо мало носил до этого. в 11 завел и к вечеру убегали на 4 секунды. сейчас убегают на 25 секунд, т.е. в судки на 8-9 секунд. можно ли с этим что сделать и как? причем в 1 день убежали около 15 секунд. или еще разносятся? на ночь оставляю на стол циферблатом вверх
Старый 16.03.2020, 10:18
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 361 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GSV1975 Посмотреть сообщение
13.03 в 4:10 часы встали видимо мало носил до этого. в 11 завел и к вечеру убегали на 4 секунды. сейчас убегают на 25 секунд, т.е. в судки на 8-9 секунд. можно ли с этим что сделать и как? причем в 1 день убежали около 15 секунд. или еще разносятся? на ночь оставляю на стол циферблатом вверх
8-9 сек в сутки - отличная точность для нехронометра.
но калибр всё равно пристреливается месяц -два, может еще получше будет.
Старый 16.03.2020, 10:32
Roman9 Roman9 вне форума  
Новичок

Cromo, поддержания дискуссии ради

Тритий везде это оригинальное и в то же время маргинальное решение. Его преимущества в полной мере оценят только туристы и разного рода экстремалы. Очевидно, что в повседневной носке он избыточен. Плюс рождает проблемы с дизайном, крупные арабские цифры из колб, например, выглядят откровенно уродливо. Приходится изобретать всякие сэндвичи, чтоб преодолеть эти проблемы. Из этого вытекает цена, да?

И что в итоге? А в итоге интересная штука - доплати 15-20% и купи Омега Симастер Акватерра. Омега, Карл! На мануфактуре. С абсолютно приемлемой водозащитой и антимагнитностью, для 99% пользователей. И с совершенным дизайном и качеством.

В таком ключе не думали?
Я это к тому, что у маркетинговой стратегии Болл есть свои очевидные изъяны. Многие не хотят платить много за избыточное техническое "совершенство" с сомнительным дизайном и явно непрестижной маркой. То есть имеем вещь в себе для фанатов.
Старый 16.03.2020, 12:48
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Cromo, поддержания дискуссии ради

Тритий везде это оригинальное и в то же время маргинальное решение. Его преимущества в полной мере оценят только туристы и разного рода экстремалы. Очевидно, что в повседневной носке он избыточен. Плюс рождает проблемы с дизайном, крупные арабские цифры из колб, например, выглядят откровенно уродливо. Приходится изобретать всякие сэндвичи, чтоб преодолеть эти проблемы. Из этого вытекает цена, да?

И что в итоге? А в итоге интересная штука - доплати 15-20% и купи Омега Симастер Акватерра. Омега, Карл! На мануфактуре. С абсолютно приемлемой водозащитой и антимагнитностью, для 99% пользователей. И с совершенным дизайном и качеством.

В таком ключе не думали?
Я это к тому, что у маркетинговой стратегии Болл есть свои очевидные изъяны. Многие не хотят платить много за избыточное техническое "совершенство" с сомнительным дизайном и явно непрестижной маркой. То есть имеем вещь в себе для фанатов.
Тритий для туристов? Да ладно... туристы ходят на открытом воздухе. Днём солнце хорошо заряжает их люм, а ночью в кромешной тме ничто не мешает этот люм увидеть. А вот городские жители днём носящие часы под рукавом, а вечером считывающие показания за рулём в хороводе огоньков и бликов будут рады. Яркость трития избыточна ровно на столько, на сколько избыточна точность хронометров. Модели с толковой тритьевой подсветкой гораздо приятнее и удобнее в плане подсветки.
Особенности дизайна - да присутствуют, но ещё есть проблемы с толщиной (тритий добовляет 2-3 мм к толщине).
Цена. Ну, не знаю. По качеству отделки и внедрению всяких технологий Ball точно не хуже Брайта будет. По весомости бренда гораздо ниже. Вот и сравнивайте цены.
Я купил Ориджинал за 145000. Какая фирма мне может предложить что то подобное?
Айсбрекер будет стоить 160000 где то. Какая фирма мне можер предложить что то подобное?

Акватерра имеет официальную цену 417000 руб.
К какому Ball нужно добавить 20%, что бы купить Акватерру?
С обычной Акватеррой корректно сравнивать Айсбрекер. Мануфактура, Антимагнетик, универсальность, водозащита. Разница в цене в 3 раза.
Акватерра Ворлдтаймер стоит 660000 руб, тоже в несколько раз дороже любого Ворлдтаймера от Ball. Или я не понял, что вы имеете в виду..
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
ballwatch2 (16.03.2020), ROCKET (16.03.2020), VladimirGalaxy (16.03.2020)
Старый 16.03.2020, 16:55
Roman9 Roman9 вне форума  
Новичок

Официальная цена не причём. Как и цена предзаказа. И та и другая - крайности.

Есть среднерыночное предложение по интернет-площадкам. Например, Хроно 24. Там названную мной Омегу можно было купить за 235-250 до падения, без пошлины, разумеется. Болл мануфактурный там котировали в среднем 190-210., опять же без пошлины. Это цены на новые часы.
Вот и искомые 20%
Ответ
Метки
фото