Звонит тут на днях у меня телефон. Номер городской московский. Отвечаю. Женский голос. Я уже собираюсь выпалить: "Мнеэтонеинтереснодосвидания!" Но, оказывается-то, что интересно. Ориджиналы приехали!
В этот же день еду на свидание с новыми часами.
В офисе пообщались с менеджером. Поговорили про жизнь, про часы. Ориджиналы пришли, а Айсбрекеры пока нет. Будут к концу марта. С ними вместе может приехать обновлённая версия ДипКвеста. Это интересно! Вроде будут чуть меньше в диаметре, 1000 метров и с обновлённым циферблатом. Титан и монокок должны остаться.
Потом принесли Ориджиналы. Неожиданно они оказались не в коробке, а в пластиковом кейсе. К сожалению, внутри было пустовато. Только часы и документы. Не то что в старые времена, когда и кауч сменный в комплекте и отвёртки (а наличие в одной отдельно взятой квартире двух нормальных шлицовых отвёрток на 1,5 мм - дело редкое) и моделька шатла с буклетом впридачу. Эх..
Шатл ладно, но отсутствие интегрированного каучука (не только в комплекте, но и вообще в ассортименте) это проблема. Надеюсь в
Ball учтут потребности и соорудят интегрированный кауч на гидрокарбоны с корпусом 40 мм.
Если честно, то я не знаю, зачем было заморачиватся с отдельными типразмерами браслетов для корпуса 40 мм. Вполне можно было оставить ширину ушей 21 мм и старые браслеты с ремнями. Ну, да ладно.
Теперь про часы.
Общий вид. Выглядят больше своих 40 мм. Я бы даже сказал, что на мою руку 17,5 см они только- только что не велики. Толщина 14,5 мм. Много, но бывает гораздо больше. Вес на браслете без двух полных и двух малых звеньев 198гр. На неродном кауче примерно 125гр. Браслет как у асех стальных гидрокарбонов, но более узкий. Застёжка, как всегда, шикарно сделанная (на ней, кстати, гордо выбито Свисс Мейд), но, как всегда (для меня), не удобная в носке. Хотя тонким подбором длины браслета я смог добиться удовлетворительной эргономики ношения. Один день попробовал на браслете, потом пересадил на обрезной каучук с бабочкой, благо, что за годы часовой болезни у меня не только часов поднакопилось, но и ремней всяких.
Теперь самое приятное. Про безель и циферблат. Ребята, это однозначно мой самый красивый, аккуратный и "дорогой" на вид спортивный
Ball. Сапфировое покрытие и Сендвич исполнение разметки на циферблате и безеле даёт впечатление премиальной глянцевости и объма одновременно. Цветовая палитра из оттенков чёрного и светло бежевого придаёт лёгкий налёт винтажности. Материал циферблата в реальности оказался без обещанной санбёрсд обработки, просто матовый. Я сначала расстроился немного, но потом оказалось, что нормально.
Утопленные метки на циферблате светло бежевые и глянцевые - очень хорошо сочетаются с общей стилистикой.
На циферблате кроме эмблемы есть указания о хронометрической градации механизма, водо- и магнитозащите. В отличие от Скиндайвера Херитаж, минутные метки короткие и не бросаются в глаза. Особо надо отметить стекло. Снаружи оно почти плоское, но внутренняя поверхность, видимо, имеет куполообразную форму. Что в сочетании с внутренним синеватым антибликом даёт не очень яркие, но интересные оптические эффенты. На свету, например, безель и циферблат имеют разные оттенки. Циферблат иногда уходит в синеву, а по краю циферблата бегает округлый и придающий объём синеватый блик. Что-то есть в нём от Лонжин легенды с её выпуклым стеклом и касио океанусов с их синими метками. Стрелки более-менее прямые и почти плоские. Секунда классическая, с кирпичиком трития на одном конце вензелем - "медузой" на другой. Всё как надо.
Свечение циферблата - шикарное. По яркости точно как на Скиндайвере Херитаж. и это при том, что на ориджиналах стоит метка Т25! Безель однонаправленный и ухватистый. Насечки в отличие от Скиндайвера, простые вертикальные. Единственный не очень приятный момент это фирменные Боллвские здоровые белые окошки дня-даты. Они несколько выбиваются из общей стилистики. Есть у меня задумка со временем попробовать белые диски дня-даты поменять на чёрные. Тогда будет просто идеал. Кстати, мне в офф представительстве показали лимитку Трейсера для России, в которой был чёрный диск даты НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ! Вот это я понимаю!
Если подвести итог, то Ориджиналы - это самые стильные и напичкинные Гидрокарбоны на данный момент. Размер, думаю, подойдёт очень многим. 17,5-20 см точно. Сапфир на безеле и Сендвич - индексы - дают принципиальное отличие от того, что было раньше. Они на руке смотрятся как Бланпа, только свечение гораздо лучше.
Фото, пока, увы, только с телефона..