Часы Ball - Страница 358 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2019, 15:30
Infernaldimension Infernaldimension вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kapx Посмотреть сообщение
Купил 4 мес. назад и из них уже 3 мес. они ездят Самара-Москва туда-сюда. Или брак, или некондиция, а может БУ продал магазин, кстати "alltime.ru". Через неделю после покупки числа на календаре стали не ровно отображаться в окошке – отправили в СЦ (Time9 на Волхонке), вернулись с отпиской "диагностика, все работает в норме".
У меня очень похожая на вашу ситуация была, причем именно с этим самым магазином Alltime в Самаре на ул. Куйбышева. Приобрел там в прошлом году часы Traser с тритиевой подсветкой, за цену около 40 тыс. руб. Спустя полгода на часах остановился календарь, причем произошло это пока часы лежали на полке. Я одевал их всего несколько раз, следов эксплуатации на них практически не было, не говоря уже о каких-то повреждениях. После сдачи в магазин, мне прислали похожую отписку "проведена диагностика, следов вскрытия и повреждений не обнаружено, поломка произошла в результате неправильной эксплуатации". Никаких доказательств неправильной эксплуатации предоставлено не было, однако в гарантии отказали. Также писал претензии, в итоге ничего не добился. У меня ситуация ещё усугублялась тем, что постоянно находился в командировке в 500 км от Самары, и каждый раз приходилось возвращаться: чтобы часы сдать, чтобы забрать, претензию вручить и т.д. Хотел добиваться своего через суд, но забил на это из-за нехватки времени на подобную тягомотину. В итоге часы ношу так как есть, без календаря. Позже по серийнику ещё выяснилось что часы 4-летней давности выпуска. В общем, в данный магазин больше ни ногой - подсовывают хлам, гарантийные обязательства нести не хотят. Столько нервотрепки и отрицательных эмоций ещё ни от одной покупки не получал.
Этот пользователь сказал Спасибо! Infernaldimension за это сообщение:
Kapx (10.12.2019)
Старый 10.12.2019, 18:27
Kapx Kapx вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Infernaldimension Посмотреть сообщение
У меня очень похожая на вашу ситуация была
Надо же, брат по несчастью и по одному же магазину! С нервами и эмоциями – согласен с вами, а пока посмотрю на дальнейшую работу часов и тогда уже в только в суд.
Старый 10.12.2019, 18:43
asznam asznam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 301 раз(а) в 64 сообщениях
Я бы посоветовал вам обратиться с этой обратной связью к официальным импортерам марки в Россию.
Уверен, такие репутационные риски им ни к чему, так что их эта история должна заинтересовать.
Старый 10.12.2019, 20:32
Kapx Kapx вне форума  
Новичок

Я думаю, что и официальные импортеры попросят задокументированные доказательства, а из них у меня только два случая ремонта по гарантии и один не гарантийный, в котором накосячил продавец, на ЧТО у меня нет доказательств. И я тут вижу только один выход – очередной гарантийный случай (предчувствую он будет) и суд.
Старый 10.12.2019, 21:22
Lexey273 Lexey273 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Сообщение от asznam Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал вам обратиться с этой обратной связью к официальным импортерам марки в Россию.
Уверен, такие репутационные риски им ни к чему, так что их эта история должна заинтересовать.
Цитата:
Я думаю, что и официальные импортеры попросят задокументированные доказательства, а из них у меня только два случая ремонта по гарантии и один не гарантийный, в котором накосячил продавец, на ЧТО у меня нет доказательств. И я тут вижу только один выход – очередной гарантийный случай (предчувствую он будет) и суд.
Имхо, попробовать обратиться в оф.представительство стОит. Описать ситуацию как есть. Ничего не теряете.
Старый 11.12.2019, 00:57
Kapx Kapx вне форума  
Новичок

Можете считать меня параноиком, но что стоит им (официалам) просто договориться. Ведь намного дешевле дать мастеру 5к рубликов за одну запись: "гарантийному ремонту не подлежит по причине...", чем потерять почти 200к (стоимость часов). Я подозреваю, что меня "лишат" гарантийного обслуживания из-за моего возмущённого письма. Вот нет у меня больше доверия к официалам, после многократного общения с представителями магазина и увидев качество работы СЦ. Может в нашей стране ещё и остались субъекты, которые беспокоятся о своей репутации, но мне пока встречаются только те, которым важна лишь нажива.
Старый 11.12.2019, 01:36
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Вот пока люди "молчат и боятся, что снимут с гарантии" - так и будет происходить дальше. А зачем напрягаться, если пипл на это ведется. Вот торговцы так и работают.

История с продаваном, закрутившим головку (хотя подробностей я не совсем понял - о каком клине речь была), а потом отказавшимся от всего - эпична. Орать, крыть всех матом, открывать ногами дверь к директору, писать везде и всюду. Чел врет в глаза - и за это еще покорно платить бабло?

П.С. а проблемы с календарем не из-за того, случайно, что календарь переводился в верхнем секторе циферблата?
Старый 11.12.2019, 09:00
Lexey273 Lexey273 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Можете считать меня параноиком, но что стоит им (официалам) просто договориться. Ведь намного дешевле дать мастеру 5к рубликов за одну запись: "гарантийному ремонту не подлежит по причине...", чем потерять почти 200к (стоимость часов). Я подозреваю, что меня "лишат" гарантийного обслуживания из-за моего возмущённого письма. Вот нет у меня больше доверия к официалам, после многократного общения с представителями магазина и увидев качество работы СЦ. Может в нашей стране ещё и остались субъекты, которые беспокоятся о своей репутации, но мне пока встречаются только те, которым важна лишь нажива.
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
История с продаваном, закрутившим головку (хотя подробностей я не совсем понял - о каком клине речь была), а потом отказавшимся от всего - эпична. <..>

П.С. а проблемы с календарем не из-за того, случайно, что календарь переводился в верхнем секторе циферблата?
Оф.представительство меня лично несколько раз выручало, даже когда не рассчитывал на это. Это совсем другие люди, и, как я понимаю, разные организации с СЦ. Но дело ваше, конечно.

С заводной головкой тоже не понял, что именно продавец там сломал (или наоборот, привёл в порядок).

Сдвиг даты вряд ли из-за перевода в неправильное время - как я понимаю, в этом случае дату просто заклинило бы (но могу ошибаться, у самого такого не было).
Старый 11.12.2019, 09:46
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,978 раз(а) в 3,800 сообщениях
Если честно, то с ЗГ я тоже не понял. В чём была проблема, если приёмщик за несколько секунд всё исправил?
В офф. Представительство обратитесь. В худшем случае, если даже ничем они не помогут, то хоть позвонят лишний раз мастерам, что бы те работали аккуратнее, особенно с Вами.

А, вообще, плохо когда приходится на сервис отправлять по почте... Если очно, то пришёл, состояние описал, когда сделали всё при них проверил( состояние и точность хода ) и забрал..или не забрал и жалобу написал за пыль и царапины. А при отправке... поцрапали- непоцарапали? Уронили - не уронили? Была пыль внутри или на почте залетела? Ничего не докажешь.
Старый 11.12.2019, 11:16
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Да, необходимо на месте все документировать и фотографировать.

Расскажу собственную историю о гарантии - не совсем в тему Болла, но возможно поможет.
Ходили с женой по местному ТРЦ в каком-то декабре, увидел скидки на Свотч....притом, реально - очень дешево у оф дилера. Ну и отлично, купил жене пару штук.
Проходит неделя, жена - "а как мы выбирали часы, у этих с розовым золотом пятна какие-то, всего 2 раза одела". Ну, реально черные пятна по безелю и браслету, а по корпусу - нет.
Пришел на точку, девушка "крутит жалом" - что вы с ними сделали и может вы химией/духами пшикали... Я в отказ, настоял на фотографировании и составлении заявления, часы забрал. Копию заявления - себе, жена девушку пушит в Вайбере, чтобы не забывала
Согласовали замену, через неделю нашли в 500 км такие же, прислали, обменял.
Жена одевает прям у прилавка часы на руку, ходим по магазинам час - ОПЯТЬ ПЯТНА
Опять идем в Свотч, фотографируем, пишем заяву. Девушка уже совсем недовольна, начинает что-то там втирать про долгую экспертизу и отправку за границу. Ну, мне с ней близко не общаться, сразу говорю, что это басни для приезжих, а я сегодня же напишу большое письмо с фотографиями в Свотч. Написал, пацан не балабол
Через 2 дня позвонили, предложили или возврат денег или выбрать любую модель со скидкой 30% (вдобавок к уже и так разгромным). Жена выбрала желтое золото - все ок.

Для себя сделал вывод - все фотографировать, копии оставлять себе, никому на слово не верить. И что покрытие из розового золота - совсем дерьмо у Свотча.

А жена теперь после слов "швейцарские часы" или "качество Свисса" - начинает сильно
Ответ
Метки
фото