Часы Ball - Страница 346 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2019, 15:50
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,207 раз(а) в 2,777 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Но МЫ ТО ХОТИМ ОТ ЭЛАБОРА ТОЧНОСТИ ТОПА!
повторяю и в штайне и в другой механике (пам вообще не сертифицируют коск) и в зодиаках - нигде у меня не было +12 и -4. минус был только одby раз в СМП -2 сек. а +12 это скорее ближе к сейко сумо какому нибудь.
или получается все конторы получают топ, а боллам бедолагам отгружают топ?
а может все проще? как правильно сказала месье Владимир - заплатите лишние деньги дадим вам отрегулированный, а не дадите жричодали.
это говорит о мелочности и скупости производителя.

Цитата:
Думаю, Ball проверил точность хода и настроил калибры до необходимых тому или иному ГРЕЙДУ значений
вопрос к Артему ибо он сведущ. на Ваш взгляд какой грейд разрешает погрешность от -4 до +12 в сутки?
и если несложно приведите пример часов с такими допусками.
спасибо.
Старый 11.10.2019, 16:02
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,967 раз(а) в 3,799 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
повторяю и в штайне и в другой механике (пам вообще не сертифицируют коск) и в зодиаках - нигде у меня не было +12 и -4. минус был только одby раз в СМП -2 сек. а +12 это скорее ближе к сейко сумо какому нибудь.
или получается все конторы получают топ, а боллам бедолагам отгружают топ?
а может все проще? как правильно сказала месье Владимир - заплатите лишние деньги дадим вам отрегулированный, а не дадите жричодали.
это говорит о мелочности и скупости производителя.

вопрос к Артему ибо он сведущ. на Ваш взгляд какой грейд разрешает погрешность от -4 до +12 в сутки?
и если несложно приведите пример часов с такими допусками.
спасибо.
Так Артём приложил необходимые документы. Там есть все значения. Другое дело, что эти значения имеют смысл при соблюдении процедуры измерения. А это не одно и то же с повседневной ноской.
Думаю, если бы получить данные с прибора в разных положениях для обсуждаемых часов, то качество настройки хотя бы рассматриваемого экземпляра можно было бы обсуждать более предметно.
Если буду пробегать мимо ТочногоХода, то попробую получить данные для моего Скиндайвера.
Старый 11.10.2019, 16:19
Форумчанин

Цитата:
Так Артём приложил необходимые документы. Там есть все значения.
то есть если я правильно понял цифры мы имеем в часах за 100+ рублей САМУЮ НИЗКУЮ ГРАДАЦИЮ механизма ета.
и скорее всего НЕКАЛИБРОВАННУЮ ибо даже месье Laureus писал, что калибруют их по приходу как пить дать.

Цитата:
А это не одно и то же с повседневной ноской.
круто. то есть мы такие пришли в сервис - а скажите нам точность хода? вот пожалуйста +2 секунды. круто! пришел домой - фигак +12. интересно так вообще бывает в реальной жизни? сразу скажу у меня не было.
Старый 11.10.2019, 17:01
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
то есть если я правильно понял цифры мы имеем в часах за 100+ рублей САМУЮ НИЗКУЮ ГРАДАЦИЮ механизма ета.
и скорее всего НЕКАЛИБРОВАННУЮ ибо даже месье Laureus писал, что калибруют их по приходу как пить дать.

круто. то есть мы такие пришли в сервис - а скажите нам точность хода? вот пожалуйста +2 секунды. круто! пришел домой - фигак +12. интересно так вообще бывает в реальной жизни? сразу скажу у меня не было.
Откуда такие выводы? там даны разные значения для разных методик измерения. Что бы делать выводы, надо мерить по инструкции.

У меня было, что среднее значение точности хода на приборе было ощутимо лучше значения, которое я имел в реальной эксплуатации. Не помню точно, но что то типа по прибору 5 сек, а реально 12 сек.
Старый 11.10.2019, 17:28
Форумчанин

Снова вопрос к Артёму.
Такое возможно? На приборе плюс 2 а в жизни плюс 10?
На сталкивался, но кажется здесь что то не так
Старый 11.10.2019, 17:32
VladimirGalaxy VladimirGalaxy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,043 раз(а) в 297 сообщениях
Цитата:
Если буду пробегать мимо ТочногоХода, то попробую получить данные для моего Скиндайвера.
А вот это было бы интересно ) Я то в своей глубинке нигде на приборе не проверю настройку точности хода ... =/ А хотелось бы глянуть на результат

ЗЫ UPD данные : Второй день идут +7 сек
Но скажу одно - мне они настолько нравятся, что пока меня такой результат не коробит )))
Старый 11.10.2019, 18:41
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Снова вопрос к Артёму.
Такое возможно? На приборе плюс 2 а в жизни плюс 10?
На сталкивался, но кажется здесь что то не так
"Плюс 2" и "плюс 10" где? В каком положении? Или это среде арифметическое разных положений? Если мех - хронометр, то у него близкие значения точности при разных условиях (лежит на окне, висит в виндере, носится на руке), если мех грейдом пониже, то разница точности при ношении, лежании, полным заводом, не полным и т.п. может быть больше.
То есть, я не против, что бы все наши часы стоили не дорого и шли точно. И я совсем не рад, что Ball ( которые обычно ходят точно) у Владимира ходят не очень то..
Но мы тут на тематическом форуме и хочется понять и проникнуть в суть. А эмоции, типа "ваша механика шлак, ходит даже хуже кварца" это же не про нас?
Кстати, справедливости ради... Я где то читал, что в одной из недорогих моделей Ball Сильвер Стар.(технически сильно доработанной и прокаченой) ставилась ETA самого простого грейда. Инфа не от Ball не знаю, на сколько правда.
Старый 11.10.2019, 19:27
VladimirGalaxy VladimirGalaxy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,043 раз(а) в 297 сообщениях
Цитата:
Если мех - хронометр, то у него близкие значения точности при разных условиях (лежит на окне, висит в виндере, носится на руке), если мех грейдом пониже, то разница точности при ношении, лежании, полным заводом, не полным и т.п. может быть больше.
Кстати, вот как раз к этой теме : Мех в Гидре (ЕТА 2893, между прочим) работал как ему вздумается. Бывало +2 сек , бывало + 20 . Все зависело от положения, завода, температуры (как и описал уважаемый Cromo) А вот всеми обруганная селита в Орисе - работала, как хронометр получается... +1,5-+2 сек в сутки вне зависимости от того, как они лежит, какой завод у меха (ну, если только не совсем на исходе - тогда начинали убегать вперед сильнее за пару часов до конца)
Старый 11.10.2019, 20:49
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Новый предзаказ.

Roadmaster Vanguard
2,132.46CHF

Weight

Approx. 160g

Movement

Automatic caliber BALL RR1303-C
Chronometer certified COSC

Size (case)

Ø 40mm, height 14.2 mm

Water Resistance

200m/660ft

Anti-Magnetism

4,800A/m

Micro gas tubes

48 micro gas tubes on hour, minute, second and dual time hands and dial for night reading capability

Functions

Dual time zone indication with patented quick set mechanism
Day-night indicators
Hours, minutes, sweep seconds, day and date
5,000Gs shock resistance

Case Material

Titanium
Uni-directional rotating stainless steel bezel with aluminum plate, illuminated with Super LumiNova
Sapphire crystal transparent case back

Crown

Screwed-in crown

Crystal

Anti-reflective sapphire crystal

Dial Color

Black

Bracelet

Tapered titanium and stainless steel bracelet

Lug Width

20mm
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: new.jpg
Просмотров: 691
Размер:	208.7 Кб
ID:	2732107  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
Debyutant (19.10.2019), mAD130 (22.10.2019), ROCKET (14.10.2019)
Старый 12.10.2019, 22:02
Sergei2177 Sergei2177 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,896 раз(а) в 148 сообщениях
Странно! У меня вся механика в сервисе показывала молодца, а в жизни подлеца. Те же трайнмастер 60 секунд на приборе +6, а в повседневной деятельности от +4 до +9.
Ответ
Метки
фото