Цитата:
Сообщение от probe
Если Вы заметите, то я глубоко приветствую появление in-house калибра от Ball.
Всеми руками "за". Немного раздражало, что в FC так много рекламы этого механизма. Только поэтому заинтересовался историей (часть которой конца XIX - начала XX века я и так знал) и спросил о предпоследнем калибре.
Разумеется, меня смешат комментарии о выдающихся характеристиках часов от продавцов. Вас они не смешат?
|
Знаете, вот Вы вспоминали Кристофера Варда. И подумалось мне, что Кристофер подложил всем ЗДОРОВЕННУЮ СВИНЬЮ. Когда бюджетный бренд - НОВОДЕЛ с нарочито современными маркетинговыми технологиями выходит на рынок - все снисходительно улыбаются. Мол, много их из Киестартера повылезло... А когда он выкатывает несколько ин хаус мануфактурных калибров - хронометров многодневников, то становится не смешно. Особенно, когда они временами продаются по цене ТИССО. Потому что калибры с такими характеристиками только только Тюдор с Брайтлингом начинают осваивать. И получается, что и калибры мануфактурные это уже "ничего особенного" если Всякие Варды их легко делают.. Короче, помня о Варде, теперь и мануфактурники уже как то не очень впечатляют.. Вард просто дискредитировал идею мануфактурных калибров!
У
Ball не простой период. Они сильно перестраивают весь образ своей работы. Многие вещи мне не очень нравятся. По механизмам у них интересные идеи, а вот с дизайном корпусов некий застой. А до этого было, на мой взгляд, много ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫХ МОДЕЛЕЙ. Посмотрим что будет дальше. А мануфактурник, я подалуй куплю.
Про продавцов. Если посмотреть , например, Японский раздел форума, то видно, что именно продавцы являются очень значительной информационной силой. Именно они первые покупают часы и делают обзоры. Именно они делают хорошие фото и объективно оценивают новинки. Так что это нормально. Ну, в том случае, если это в первую очередь ФОРУМЧАНЕ, а потом только продавцы..