Часы Ball - Страница 215 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2017, 13:10
Posysaev Posysaev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ROCKET Посмотреть сообщение
Я видел реплики на спейсмастеры и различные дайверы, но обычно их легко распознать по фальшивой подсветке и в целом кривости изготовления

Глянул объяву - всё ок, можно брать, проверьте гарантийник только, чтоб печать продавца была.
На мой взгляд на часам, которые скорее всего продолжительное время лежали на складе гарантия не помешает.

Модель довольно старая, судя по всему продавец нынешний купил на ибэй у дискаунтера по хорошей цене ровно как и второй болл, который у него продается.
Скорее всего это ибэй селлер у которого всё с молотка уходит.
Спасибо за ответ =), если часы старые хоть и новые, стоит ли их брать или посмотреть что-то еще ?
Старый 17.03.2017, 10:16
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 361 сообщениях
Если вам нравятся, то почему бы и нет.
Это не самая выдающаяся модель у BALL, но цена - прекрасная.

С другой стороны, если есть 100тр и желание купить именно BALL - лучше купить более характерную для марки модель, типа Engineer Genesis, так много здесь обсуждаемую в последнее время
Старый 17.03.2017, 11:01
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,974 раз(а) в 3,800 сообщениях
Ну не знаю..
Всё таки Генезис мне показался не самой выдающейся моделью. Да, он был первым в новой концепции дизайна. Но слабоватая начинка, неоднозначные стрелки, здоровые белые окошки день-дата (ну, это вообще проблема у многих Ball) у меня оставили лёгкое ощущение экономии..
Да и размер мне не подошёл..
Народ, а кто нибудь видел хоть на фото Генезис в 40мм корпусе? У Кингов от разных корпусов совершенно разное впеечатление. Может, и Генезис 40 мм мне бы понравились?
Старый 17.03.2017, 16:55
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 361 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Ну не знаю..
Всё таки Генезис мне показался не самой выдающейся моделью. Да, он был первым в новой концепции дизайна. Но слабоватая начинка, неоднозначные стрелки, здоровые белые окошки день-дата (ну, это вообще проблема у многих Ball) у меня оставили лёгкое ощущение экономии..
Да и размер мне не подошёл..
Народ, а кто нибудь видел хоть на фото Генезис в 40мм корпусе? У Кингов от разных корпусов совершенно разное впеечатление. Может, и Генезис 40 мм мне бы понравились?
я говорю о бюджете в 100тр и ниже. в нем генезис хорош, хотя лично для меня 43мм конечно, крупноваты. сам бы с удовольствием глянул на 40мм.
Понятно, что лицо болл - это гидрокарбон.
Старый 17.03.2017, 23:20
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ROCKET Посмотреть сообщение
Понятно, что лицо болл - это гидрокарбон.
Вообще то да.. но в последнее время я уже не уверен.
Если я не ошибаюсь последние пять (а, может и больше) анонсированных или выпущеных моделей пренадлежали линейке Инженер.
Именно на них Ball демонстрирует новые тенденции в дизайне и технологиях. А Гидрокарбонов новых давно не было... Прследние были Аэро ГМТ?
Старый 19.03.2017, 10:11
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
Пилоты GMT
Самые тонкие из "спортивной, утилитарной линейки"
8е марта были отмечены в них

Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! IHTIO за это сообщение:
bach (20.03.2017), Grumbler74 (19.03.2017), Lexey273 (19.03.2017), ROCKET (19.03.2017), Ruslan779 (24.07.2023)
Старый 19.03.2017, 11:59
Alfer1964 Alfer1964 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 144 раз(а) в 54 сообщениях
Вопрос знатокам марки Ball: насколько мне стало понятно из внешнего осмотра ряда моделей, система Amortiser активируется вручную поворотом части задней крышки часов с рельефным изображением то ли пропеллера, то ли гребного винта. А при изучении изображения задней крышки King, я кроме стандартного паровоза, стандартных надписей и круглых углублений, видимо, под ключ ничего не увидел. Механизм Amortiser ничем себя не проявил.
Уважаемый, IHTIO, может Вам что-то известно?
Старый 19.03.2017, 14:27
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Интересный вопрос. Присоединяюсь.
Со своей стороны, хочу отметить, что Amortiser рекламируется во многих последних моделях. При этом, в рекламных роликах, когда говориться о этой системе, нет никакого визуального или словесного упоминания о Роторе Подзавода и ,вообще, о какой либо блокировке. Там этот Амортайзер изображён как некая оболочка, что скорее похоже на антимагнитную защиту. Кстати, интересно, что формальные цифры противоударности в моделях Ball, никак не связаны с наличием Амортайзера. И, кстати, вообще не понятно с чем они связаны. Может быть, просто с типом базового калибра ЕТА?
Да и о природе высокой магнитозащиты тоже ничего не сказано. Вроде, говорили о доп оболочке из Мю сплава. Да и то только в одной модели.
Кстати, меня мучают некоторые сомнения в качестве этой магнитозащиты. Многие последние модели формально имеют эту защиту, но как то это слишком просто даётся. Раньше и Ball и другие производители прикладывали большие усилия для достижения подобного результата, и даже специальные модели выпускали с подобными качествами. А сейчас всё стало так легко и просто?..
Старый 19.03.2017, 15:17
SHURIKENN SHURIKENN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,971 раз(а) в 214 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Но слабоватая начинка
Ну вот чем она слабовата? Данных то у нас никаких. Статистики отказов тоже по этому калибру не нашел.

P.S. а чем плоха белая дата на синем цифере?
Старый 19.03.2017, 20:01
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SHURIKENN Посмотреть сообщение
Ну вот чем она слабовата? Данных то у нас никаких. Статистики отказов тоже по этому калибру не нашел.
P.S. а чем плоха белая дата на синем цифере?
Да не то что бы я сильно против Селлиты. Но в любом случае, при прочих равных, оригинал (ETA) предпочтительнее. Плюс не высокая градация калибра, плюс отсутствие всяких доработок. Всё это делает "начинку" Генезиса - слабоватой на фоне более прокачанных Ball.
У Ball несколько американский (практичный) подход к функциональности калибра. Они ОЧЕНЬ любят засовывать в часы ДЕНЬ и ДАТУ. Даже в чистые костюмники норовят запихнуть. Лично мне это не нравится с эстетической точки зрения. Эти зияющие окна (зачастую в самых неудобных местах) сильно портят впечатление. А когда циферблат не светлый.. Вообще проблема. Например белые окошки на чёрных циферблатах меня просто расстраивают. Минимальная доработка (смена цвета диска с датами) и чёрные часы с чёрными окнами и белыми цифрами смотрятся гораздо выигрышнее и дороже (тот же Фортис). Мечтать о окошках и цифрах в цвет циферблата - это вообще нынче роскошь непозволительная! Так что, белые дырки на синем циферблате Генезиса - это не его сильная сторона. "Не в кассу" они, при его дизайне, на мой взгляд. В Сильвер Старах ситуация несколько лучше. Стрелки белые, большие цифры - светлые. Там окошки, хоть с чем-то сочетаются..
Ответ
Метки
фото