Хочу закончить свой рассказ о часах.
Решил я всё таки побороться за свои часы, хоть и прошло почти 2 года. Т.к часы были ещё на гарантии я решил, обратиться в магазин в котором покупал, а предварительно написать письмо дистрибьютеру Атлантика.
Дистрибьютер вообще никак не отреагировал на моё письмо, ни здрасьте, ни до свидания ни пошёл на хрен.
Написал письмо продавцу, они ответили мне через 2 дня, ответ был таким,что они продают только оригинальные часы и свяжутся с дистрибьютером для прояснения ситуации.
Ещё через пару дней им дал ответ дистрибьютер и они ответили мне:
" Получили ответ от дистрибьютера, что у Вас механические часы 53653.41.23R и в них стоит механизм ЕТА 2804 на 17 камней. На заводе производят один корпус к двум моделям, что указано корпусе 53653-53753. Еще существует модель 53753.41.23R (механика с автоподзаводом) в которой стоит механизм ЕТА 2824 на 25 камней и в этой модели эта информация отображена на циферблате. По всей вероятности, на заводе ошиблись и на механическую модель поставили циферблат от автомата.
Часы у Вас действительно оригинальные, при бережном и правильном обращении долго прослужат, но если Вас это смущает готовы их принять."
Сдавать часы мне совсем не хотелось, т.к покупались они до скачка курса и сейчас на возвращённые деньги, я бы не смог купить, что то стоящее. Поэтому я предложил продавцу 2 варианта или предоставить мне аналогичные часы или заменить циферблат. Те опять связались с дистрибьютером и в итоге решили, что заменят мне циферблат.
Сказали, что ждать нужно месяц. Но через 2 недели циферблат пришёл и меня пригласили на замену.
Но не тут то было. Придя в сервис центр и оставив часы, через 15 минут после того как я ушёл, позвонил мастер, который посмотрев присланный циферблат увидел на нём царапинки и позвал меня назад, чтобы я принял решение менять или заказывать новый. В итоге я выбрал заказывать новый.
И вот неделю назад мне пришёл новый нормальный циферблат. Пришёл, заменил и теперь циферблат соответствует механизму.
Так, что я очень доволен, что не опустил руки, а решил побороться.
Вот такая вот история со счастливым концом