Alltime потерял более 100 покупателей - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2013, 22:06
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,190 сообщениях
Ihel Вы тему полностью почитайте.
Цитирую ТС: "Да нет, после того как я написпл требование на рассторжение мне сказали что часы пока остаются у меня. А в ответе на притензию пишут, что мне предлогали взять их на экспертизу но я отказался."
Старый 15.01.2013, 23:01
Ihel Ihel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 88 раз(а) в 40 сообщениях
так вот и я про то! И ключевое слово в приведенной цитате- СКАЗАЛИ. Он сказал, ему сказали... Все на словах. Я в свою очередь хочу привести еще одну цитату ТС: "по теме, заставили от моего имени отправить на экспертизу". Вы не находите странным то, что сначала ТС просят оставить часы у себя, а потом заставляют(!) проходить экспертизу? И здесь я уже не верю ни ТС, ни магазину... Тут уже надо очную ставку между ними проводить. Я понимаю, конечно, часы с браком, приятный сюрприз не удался, эмоции... Но все же я за трезвый расчет, логику и разумность. наказывать можно и нужно, но подходить к этому нужно не эмоциями, а с умом.

И в магазине Оллтайм, уважаемый kasir, я не работаю и даже больше скажу, честно говоря, недолюбливаю этот магазин за то, что они не являются оф.дилером большинства марок часов, представленных у них. Они, конечно, говорят, что у нас только оригиналы, но вот что-то офиц сайты производителей не торопятся включать их в список...
Inter (16.01.2013), kasir (15.01.2013)
Старый 16.01.2013, 15:22
beach240382 beach240382 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
хочется быть на стороне магазина,так как с его стороны я вижу больше грамотных действий.
это выражается в том, что в ответе на притензию они пишут про ни как не зафиксированные, а значит выдуманные ими факты? Ну ок чё, этот верх грамотности даже как отписка не очень.
Цитата:
странным то, что сначала ТС просят оставить часы у себя, а потом заставляют(!) проходить экспертизу?
мда, я опишу более разжеванно.
3 числа я сначало попытался сначало без протколов воззвать к разуму, не портить новогоднее настроение ни мне ни себе, сделать исключение из правил, понять позицию ИХ КЛИЕНТА, доверевшемуся ИМ
Цитата:
тем кого офиц сайты производителей не торопятся включать их в список...
. Осмотреть часы, убедится что они не купались, орехи не кололись, царапины отсутствуют, пленки на месте, после этого включить голову и принять взрослое решение, по замене часов на месте.
Ни кто ни чего не стал даже смотреть, ни кто ни каких попыток не прнял куда то позвонить и попытаться уладить вопрос! Ответ был раз вы хотите менять, пишите заявление а часы поедут на экспертизу.

-Я: Чтож раз часы не могут поменять и начинается тягомотина, то тогда я не хочу быть вашим клиентом и мне не нужны ваши бракованные часы, примите моё заявление на расторжение дкп и действуем согласно этого.
- Продовец:Вот пожалуйста возьмите ваше заявление с вх.№, часы пока остаются у вас, всего доброго.
Я отказался от чего то? Нет!

Цитата:
а потом заставляют(!)
Продавец составил акт направления на экспертизу, единственное что меня смущает в графе заказчик моё имя указано и я рассписываюсь на этом акте за то, что согласен с цитата "c правилами бытового обслуживания, прейскурантом и сроком хранения в сервисе, с состоянием и комплектностью согласен". Лол что за правила, прейскурант? Меня вообще это не интересует это их дело отправлять. Но без подписи отказываются принимать товар у меня по акту приема передачи. Это заставляют? Я считаю заставляют от моего имени!

Цитата:
проходить экспертизу?
вы читаете потом отвечаете или сами с собой?
ни какой экспертизы быть не может, так как не состоялась ещё проверка качества.

Цитата:
И в магазине Оллтайм
В санкт петербурге точно нет ООО "ОЛЛТАЙМ" (AllTime), есть некий ИП который торгует часами в помещении с этой вывеской, причём информации об этом нету!
Старый 16.01.2013, 20:07
Ihel Ihel вне форума  
Форумчанин

очень много текста, ну да ладно. Что значит воззвать к разуму и убедиться в том, что часы не купались и ими орехи не кололись? это сможет сделать ТОЛЬКО ЭКСПЕРТ при проведении экспертизы(на которой, кстати, вы могли бы и поприсутствовать, как вам правильно советовали). Поэтому вполне естественно, что продавец не стал в этом убеждаться. Решить такой вопрос(то есть обмен/возврат денег) на месте невозможно. С этого все и началось.

И пусть вас не смущает ваше имя в графе заказчик, так экспертиза должна проводиться за счет продавца, но ПО ВАШЕЙ инициативе, так как она ВАМ нужна, так как вы считаете, что вам продали бракованные часы.

Нужно было просто задать вопрос на форуме до прихода в магазин, и вам объяснили бы как действовать правильно.

Никакого ООО Оллтайм в СПб, естественно, нет, также как и ООО Гарольд, ООО Свисстайм и так далее. Это всего лишь наименования интернет-сайтов. Или вас смущает именно то, что продавцом является не ООО, а какой-то ИП?
Inter (17.01.2013), Андрей Бабанин (16.01.2013)
Старый 17.01.2013, 00:39
Новичок

Только не надо душить меня юр. терминами. Я вкурсе что продавец не эксперт, но на мою УСТНУЮ ПРОСЬБУ я не увидел ни капли желания помочь. Перед экспертизой проверка качества, ок? Это магазин доказыаант что брак возник после передачи мне часов а не наоборот.
Да ИП с совершенно с другим ИНН и адресом регистрации ККА не соответствующем салону в котором я покупал, меня напрягает.
Тема не помоги мне решить проблему, а просто подробный отзыв
Старый 17.01.2013, 20:14
Ihel Ihel вне форума  
Форумчанин

то, что у продавцов не было желания вам помогать- это, конечно, минус магазину. Во всяком случае, это они вам должны были разъяснить, что вам делать в сложившейся ситуации( опять же, если от вас поступал такой вопрос. Просто я не знаю в каком ключе происходил между вами диалог).

Проверка качества перед экспертизой- согласен. Но она заключается в том, что продавец, принимая товар на экспертизу, проверяет комплектацию и внешний вид товара. И это восе не означает, что продавец, осмотрев товар и не найдя внешних повреждений, сможет решить вопрос об обмене/возврате денег на месте. Все это только после экспертизы.

Магазин ничего не доказывает. Продавая вам часы, подразумевается(допустим, вы купили часы не проверяя качество), что магазин вам передал товар надлежащего качества, в исправном состоянии. Поэтому инициатива о проведении экспертизы должна исходить от вас, так как вы хотите доказать, что это брак производителя, а не поломка по вашей вине.
Старый 18.01.2013, 00:47
Новичок

Я понял, изучаем законы, потом пишем.
Именно продавец делает и проверку качества и экспертизу. Экспертиза делается онл после проверки качестаа и в случае если не согласны по поводу причины появления не исправности. Каяество может и продавец проверить если на то уполномочен, либо в сервис.
Вы почитайте, пригодится, а я пока подожду повестку из суда.
И да, сотрудники магазина не обязаны проводить вам лекбез правового поля.
Старый 14.04.2013, 22:19
Новичок

Возвращена полная стоимость часов в добровольном порядке в 20-х числах февраля. Проигнорировано законное требование о выплате неустойки в добровольном порядке (предложение магазина о 1000р. серьёзно не расцениваю при набежавшей неустойке в 4000т.р. + компенсация морального вреда + судебные издержки+ штраф за не выполнение требований в досудебном порядке), вообщем как всегда, хотели с экономить 3000р. попадут по самым скромным подсчетам на 10000 р. Те кто бы ремонтировал за свой счёт будте и дальше терпилами )
Старый 14.04.2013, 22:38
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,503 раз(а) в 7,079 сообщениях
штраф процентов 50 от стоимости может быть, то есть 3 т.р., + 4 - неустойка (как понимаю за 2 мес). Остальные 3 т.р. - издержки? Моральный вред много не выйдет - за покойников тыщ по 5 платят, а здесь железо. Доказывать замучаешься, что вред был.
Старый 16.04.2013, 10:23
Новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
штраф процентов 50 от стоимости может быть, то есть 3 т.р., + 4 - неустойка (как понимаю за 2 мес). Остальные 3 т.р. - издержки? Моральный вред много не выйдет - за покойников тыщ по 5 платят, а здесь железо. Доказывать замучаешься, что вред был.
неустойка к 5000+ 1000 моральный вред, плюс чеки на юридическую помощь 5000-10000, штраф= 50% от суммы иска. как то так ))
Ответ
Метки
alltime.ru