Цитата:
Про искусство - отойти на два миллиметра. Ну скажите это Берлути. или Моне. Или Дали. Или Малевичу. Или Уорхолу. Копия картины "Черный квадрат" - это прекрасно, но кто за это будет платить столько же, сколько за оригинал?
|
Никита, Вы к сожалению не понимаете сути сказанного. Скажите, как по Вашему мнению выглядела первая картина Моне или Дали или Малевича? Я Вас уверяю, она была чем-то вроде яблока, лежащего на столе, фотографически повторяющего оригинал ))
Цитата:
Вы так смелы в своих оценках по поводу стоимости. Беспоук от Лобба, что уже много раз обсуждалось, обойдется в МСК около 300 000 (с учетом курса думаю, что уже выше) . Вы действительно готовы заплатить столько за то, чтобы я сделал вам его копию? Если да, то я завтра начну это делать, только внесите хотя бы предоплату. И получите копию Лобба по цене Лобба.
|
Причем здесь то, сколько стоит биспоук от Лобба в Москве?
Повторите в Москве своим беспоуком серийную модель Лобба по цене Парижа.
будет резон у Вас покупать. качество то же, по ноге сидит лучше, и не надо никуда лететь. это аргумент.
но Вы сначала сделайте такие ботинки. если Вы это можете, то и надо двигаться в этом направлении, а не в направлении клоунских башмаков имхо. и постепенно будут получаться и интересные оригинальные вещи. Не знаю как еще объяснить...
Цитата:
То, к чему готовы клиенты я итак вижу, благо каждый жень на эту тему общаюсь. Те, у кого готов базовый гардероб, те делают классику или просто удобную обувь под деловой костюм. Кто ищет себя и формирует свой стиль - готовы к экспериментам. Кто-то на второй паре начинает думать и просить цельнокрой из нубука, кто-то просит сделать просто ботинки высокие на осень. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что бизнес в сфере ателье сильно отличается от дома домы, где вам продают готовый дизайн. Мы - руки, которые могут создавать то, что хочется клиенту. И продукт, который мы получаем, во многом это совместная работа.
Спасибо за ваше мнение.
|
Спасибо и за Ваше мнение, вот это честно Вы написали. И это в корне меняет дело. То есть вы особо не творцы, а ремесленники, выполняющие прихоти клиентов, возомнивших, что у них есть вкус и способности к дизайну обуви. Результат мы знаем - Вы его постили ))
Но тогда зачем Вы говорите, что это видение обувщика с 40 летним стажем итд. Так и скажите: наше УТП в том, что мы делаем такие ботинки, как просит клиент. Мы не Малевич, которого Вы в пример привели - а Никас Сафронов. "Нарисуйте меня на лошади и чтобы яйца побольше" ))