Цитата:
Сообщение от avvakum
Честно говоря ответить и разложить по всем полочкам все известные бренды вряд ли кто сможет.
Здесь возникает много вопросов.
1. У фабрик ручной работы, нет бескомпромиссного качества при 100% входном-выходном контроле, отбраковке на всех этапах.
2. Кожа от единственного поставщика (дубильни) – думаю это нереально. Зачастую представитель компании поставщика сам предлагает какую-либо кожу, гарантирует ее качество и свойства, но при поставке партии выясняется, что что-то не так и тогда без оплаты, все отправляется обратно. Желание продать с лукавством присутсвует на Западе постоянно, особенно в Америке, где вам с удовольствием помогут расстаться с деньгами. Зачастую хозяин фабрики сам лично отбирает кожевенное сырье, делает опреленный запас на складе, но та же замша теперь может быть как из Франции, Испании, так и из Англии. Качество нестабильно ни у кого. Это диалектика мира, и знак плюс присваивается тому чего больше. С некоторыми недостатками придется мириться. Хорвинн считается знаковой дубильней в мире, но коскую кожу дубят для обуви и в ИталииИ в Японии, только в меньших объемах. Многие дилеры зачастую сами приезжают на фабрику посмотреть имеющийся на текущий ммомент ассортимент кож, и зарезервировать его под свою партию. Это будет RTW, но кожа с одним артикулом, наименованием и прочими заявленными свойствами всегда будет разной от партии к партии. Шкуры в дубильню приходят со всего мира из разных стран. Мы не знаем чем питалось животное перед тем как его прибили, камнямив горах или травой, болело оно или нет, есть ли на шкуре укусы, следы ран, потертости и прочее, при каких условиях перед отправкой в дубильню хранились шкуры – под навесом или под открытым небом, в соляном растворе и какой концентрации, и как долго. Ведь из-за пары коров никто не будет отсылать материал в дубильню. Наберут хотя бы 20-футовый контейнер, чтобы отправка была дешевле. Плюс сама транспортировка длится не пару недель до точки назначения. Поэтому по качеству кожи получается разный даже в категории тех стандартных 4 сортов.
Фабрики неохотно признают свой брак, это ведь и финансовые потери. Что говорить если мастерская SC запарывает дорогостоящие ботинки, и не желает даже как-то идти потом навстречу.
Поэтому мне кажется было бы лучше исходить из предпочтений – сколько вы готовы инвестировать денег в покупку какой обуви. Тогда можно как-то рассмотреть бренды, если я неплохо знаю.
.
|
Меня тоже интересует данная тема

поэтому присоединяюсь к просьбе высказать ваше мнение хотя бы в разрезе наиболее популярных вариантов на данном форуме, например:
- Loak vs Barker
- Church's vs C&J
- Edward Green vs John Lobb (Hermes)