Цитата:
Сообщение от Nikita068800
Судя по тому, что я читаю, именно о простом пользователе и идет речь. Пространные размышления по фотографиям о стилях, формах, бесконечные рекомендации всем и вся меня подталкивают именно в сторону такого вывода.
Для меня есть два типа людей - тех, кто заявил себя в качестве экспертов в той или иной области, и тех, кто ими является.
Советы можно давать, на мой взгляд, в том случае, когда знаешь процесс изнутри не по книжкам с картинками.
|
Аполитично рассуждаете! Я сильно сомневаюсь, в искренности Вашей аналитики. Не говоря о том, что она притянута за уши. Пространные размышления – это у кого после бутылки. Сапожники народ пьющий.
Вы до сих пор, вспоминал наши диспуты и обмен мнениями, ни разу не опровергнули конкретных фактов и аргументов приведенных мной, в том числе и по последним двум картинкам, включая kybela-ские башмаки, в противовес L&S, где общий облив, выражаясь по Fox917, стоит просто на несколько порядков выше представленного местного хэнд мейда, в виде топа непонятно чего.
О стилях и формах я имею прямое суждение на основании того, что видел и вижу, на фабриках и выставках. Глаз набит. Именно поэтому имею полное право на суждение и рекомендации, которые можно разделять или нет, воспринимать или нет. Это кому как! (категория людей отрицающих и сомневающихся делятся на две группы: одни которым ничего не надо, другие, которым Уже ничего не надо!) Научить понимать нельзя, этому можно только научится.
О каком понимании процесса изнутри Вы вещаете? Давайте без обиняков, по-простому. Чем проще, тем лучше. Мне достаточно было посещения 5 производств достойнейших из известных в мире, чтобы понять о чем идет речь, нескольких ателье сапожных кустарей в Европе, пообщаться с российскими поделками, до фига поездить по выставкам намотревшись полян с ботинками размером с Дворцовую площадь. Пока только так можно в общей конфигурации характеристики написать, чтобы понимать о чем я говорю и утверждаю. Вникать в детали ремесла и проблемы свободного сапожника мне не к чему! Шитье по ранту одним или двумя швами на коленке это не мой хлеб. Я знаю достаточно много мастеровых, как Вы, которые пытаются продвигать свое дело, мечтают о высоком. Но пока воз и ныне там. Возможно Вы преуспели больше других. Не спорю!
Вы можете привести известных одиночек в Европе или Америке, примеры их достойных ботинок? Приведите. И Сравните с Вашими изделиями в любом ракурсе, на ноге, с бампером или без него. Без того и всем понятно, о чем и каком уровне будет идти речь. Только пожалуйста без цепляния к скобкам и закорючкам аккуратности.
Качество пищи и её вкусовой эффект, правильно заметила как то YuYU определяется не только значимостью исходных продуктов, но и тем как она подана, оформлена и на какой тарелке. В одноразовой посуде или чашке от Ройял Далтон. Капеллан неплохо в этом смысле врубается. Я гурман по мимо всего, в продуктам отношусь не как к ЕДЕ. Был у меня водитель, который проезжая мимо продуктового магазина, всегда с восхищением и вздохом изрекал, указывая пальцем и улыбаясь: - «Еда»! Чтобы иметь вкус и понимать потребляемый продукт не надо быть поваром и знать, как он приготовлен. Имею представление о чем говорю. Могу на вопрос метра или официанта – «как вам понравилось» сказать – «вашего повара надо уволить! немедленно».
С такими рассуждениями о процессе изнутри - Вы меценатов, ценителей искусства – куда деваете? Они ни бельмеса не мыслят в сапожничестве, гинекологии. Но Вы ориентируетесь на них, потому как без их вкуса и понимания, Ваш бизнес теряет смысл. Я скептически отношусь к словам Уальда – «Жизнь подражает искусству!»
Зная сами свой процесс изнутри – у меня вопрос – Вы много советов дали? Тут на форуме? Мы их слышали? Осуждали правильность их постановки? Сравнивали с чем-нибудь на конкретных примерах? Где эти залежи мудростей человека знающего процесс изнутри?
Пока что только пространные пафосные высказывания о гениальности и уникальности исполнения дизайна ботинок сшитых в Вашем ателье. Их дьявольской привлекательности ввергающий в священный трепет и т.п. Которые на практике не соответствуют действительности.
Я писал в прошлом году, что видел клиента Вашего в Ваших ботах, и какое мнение об этом восприятии получил.
Объективная аналитика по Вашей продукции разбросанная разрозненными точками по двум веткам такова:
- непонятно Ваша позиция появления на форуме. Больше завуалированных разговоров с целью продвижения и привлечения внимания к своей продукции для расширения рынка сбыта и роста бизнеса на волне безусловно увлекательной, образованной, начитанной и яркой личности, как Вы сами. Не будет тут наводить тень на плетень и кривить душой. Рыбак рыбака знаете ли ….
- Дизайн и эстетика большинства Вашей продукции представляемая здесь пока достаточно низкая по сравнению с брендами на слуху. Вылизанность мелких деталей не аргумент в пользу Ваших работ. Американцы могут оставить соплю после покраски на краю крыла, у немцев по Дойче Индастриал Норм – это недопустимый грех. И что? Американские железки стали от этого хуже или сборка БЭХ в Штатах тоже с косяками не круто? Макл Роллиг дизайнер обуви и Гацьяно двинули свои производства и что? Далеко продвинулись? На месте топчутся. Вам не дает покоя слава и значимость их в окружающем мире? Сколько лет существует Ваше ателье? Для того, чтобы занять свое место и взлететь на небосклон яркой индивидуальностью требуется в сапожном ремесле 3-4 года! Так почему же в Европе до сих пор не гремит бренд Вашей фирмы. Наверное это не просто так!? Было бы все в шоколаде и перло, так давно бы открыли свой филиал, как выдающийся художник-индивидуал заграницей и развивались бы себе дальше, надменно поучая нас быдло, как и что понимать надо.
- Ваше ателье до сих пор не имеет четкого понимания и разработанных форм колодок. Они все – хэл энд шолдерс! С одного ракурса это один известный производитель, с другого – другой, с наносными нелепыми деталями декора и режущими глаз кислотными цветами.
- Впечатление пока – Обувь для «вырвавшихся» или «прорвавшихся», очень впечатлительных на новомодные потуги стать аристократом, искушенным снобом, знатоком классики и ревнителем вечных ценностей.
Я заметил ,что наиболее дорогие бренды преподносятся здесь счастливыми обладателями с удивительным апломбом, непрозрачным намеком на особую искушенность и компетентность, тайные знания, другим (сиволапым) неведомые. Всё это снисходительно так, вальяжно.
Зачем же следовать в фарватере этого пафоса Вашему пониманию собственных изделий? От этого они лишь бегут впереди их реальной объективной значимости.
Прошу не сердится за откровения. Была пора поговорить напрямую.