Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! - Страница 228 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.01.2015, 22:38
Nikita068800 Nikita068800 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 607 раз(а) в 181 сообщениях
Хорошо, будем судить, что мы обсудили по форме бампера дизайн машины.

Мне не нужно сто пар в месяц, бизнес в другом.

И бога ради, не кант, а рант. Кант - это совсем о другом, а описанное нависание - пресловутый эффект оптики
Старый 30.01.2015, 00:35
Новичок

Цитата:
Сообщение от alexturner Посмотреть сообщение
Всем привет! Кто-то может сказать что-нибудь об обуви MOMA!? Понимаю, что обувь не совсем классическая, но все же. Спасибо
Своеобразная обувь, если она вам нравится и вы готовы заплатить за нее столько, сколько за нее сегодня просят, то в чем вопрос? Но я за любой нестандарт в обуви, так так мой взгляд замылен.

Цитата:
Сообщение от Nikita068800 Посмотреть сообщение
будем судить
"будем считать" , простите
Старый 30.01.2015, 01:05
alexturner alexturner вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Своеобразная обувь, если она вам нравится и вы готовы заплатить за нее столько, сколько за нее сегодня просят, то в чем вопрос? Но я за любой нестандарт в обуви, так так мой взгляд замылен.
А 100 евро по сегодняшнему курсу - это много за такую обувь? Спасибо за ответ.
Старый 30.01.2015, 01:23
Аккаунт удален

Цитата:
Хорошо, будем судить, что мы обсудили по форме бампера дизайн машины.
Мне не нужно сто пар в месяц, бизнес в другом.
И бога ради, не кант, а рант. Кант - это совсем о другом, а описанное нависание - пресловутый эффект оптики
Слушайте Никита, при всем уважении к Вам во всех смыслах, какой бампер, если виден весь кузов, кроме багажника? Вы полагаете меня простым Пользователем, который судит по ботам с картинок?

И при чем тут Ваш бизнес и 100 пар? Разве в этом дело! Признайте просто, что дизайн и воплощение идей в формы ботинок, которые Вы представляете имеет не технические изъяны, а стилистические! Гламурные боты для кого?

Ясин прекрасно говорит и разбирается в экономике, но реально поставленные задачи решать не может! Только красиво говорить. Не о Вас в данном случае речь. Толк о Правилах.

И при чем тут кант/рант. Мы не в Академии, и все прекрасно понимают о чем идет речь на простонародном языке.

Нависание не пресловутый эффект оптики. или вы специально преподносите фото с такими ракурсами, что легко сделать обратный вывод. Бейтесь тогда за чистоту информации также рьяно, как за идеи фэшн-дизайна моделей Вашего ателье. Будет меньше споров и больше толку понимания о чем речь.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Pynb18 (30.01.2015), walery (14.02.2015), паа (31.01.2015)
Старый 30.01.2015, 09:50
Новичок

Цитата:
Сообщение от avakkum Посмотреть сообщение
Вы полагаете меня простым Пользователем, который судит по ботам с картинок?

И при чем тут кант/рант. Мы не в Академии, и все прекрасно понимают о чем идет речь на простонародном языке.
При всем уважении к Вам во всех смыслах, Аваккум.

Судя по тому, что я читаю, именно о простом пользователе и идет речь. Пространные размышления по фотографиям о стилях, формах, бесконечные рекомендации всем и вся меня подталкивают именно в сторону такого вывода.

Для меня есть два типа людей - тех, кто заявил себя в качестве экспертов в той или иной области, и тех, кто ими является.

Советы можно давать, на мой взгляд, в том случае, когда знаешь процесс изнутри не по книжкам с картинками.
Этот пользователь сказал Спасибо! Nikita068800 за это сообщение:
29 December (30.01.2015)
Старый 30.01.2015, 12:17
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Я так понимаю что это биспок. то есть раз такие боты существуют, значит кто-то их заказал. значит спрос есть.
При этом согласен с Авакумом на тему некоторой безвкусицы и неуместности.
Но у нас народ такой.... Что и из-под формы подполковника переодически виднеются ботинки из кремового крокодила с вензелями )))

возможно действительно неудачный ракурс, но на мой, чисто потребительский взгляд, что отличает несколько безвкусные вещи от действительно утонченных - это база. к примеру если взять и убрать с этих туфлей весь декор и дизайнерские элементы, то что останется. останется классический образец точеной безупречной геометрии или лыжи-лодочки )) в данном случае второе, но возможно такая фотка...
Старый 30.01.2015, 16:21
Аккаунт удален

Цитата:
Судя по тому, что я читаю, именно о простом пользователе и идет речь. Пространные размышления по фотографиям о стилях, формах, бесконечные рекомендации всем и вся меня подталкивают именно в сторону такого вывода.

Для меня есть два типа людей - тех, кто заявил себя в качестве экспертов в той или иной области, и тех, кто ими является.

Советы можно давать, на мой взгляд, в том случае, когда знаешь процесс изнутри не по книжкам с картинками.
Аполитично рассуждаете! Я сильно сомневаюсь, в искренности Вашей аналитики. Не говоря о том, что она притянута за уши. Пространные размышления – это у кого после бутылки. Сапожники народ пьющий.

Вы до сих пор, вспоминал наши диспуты и обмен мнениями, ни разу не опровергнули конкретных фактов и аргументов приведенных мной, в том числе и по последним двум картинкам, включая kybela-ские башмаки, в противовес L&S, где общий облив, выражаясь по Fox917, стоит просто на несколько порядков выше представленного местного хэнд мейда, в виде топа непонятно чего.

О стилях и формах я имею прямое суждение на основании того, что видел и вижу, на фабриках и выставках. Глаз набит. Именно поэтому имею полное право на суждение и рекомендации, которые можно разделять или нет, воспринимать или нет. Это кому как! (категория людей отрицающих и сомневающихся делятся на две группы: одни которым ничего не надо, другие, которым Уже ничего не надо!) Научить понимать нельзя, этому можно только научится.

О каком понимании процесса изнутри Вы вещаете? Давайте без обиняков, по-простому. Чем проще, тем лучше. Мне достаточно было посещения 5 производств достойнейших из известных в мире, чтобы понять о чем идет речь, нескольких ателье сапожных кустарей в Европе, пообщаться с российскими поделками, до фига поездить по выставкам намотревшись полян с ботинками размером с Дворцовую площадь. Пока только так можно в общей конфигурации характеристики написать, чтобы понимать о чем я говорю и утверждаю. Вникать в детали ремесла и проблемы свободного сапожника мне не к чему! Шитье по ранту одним или двумя швами на коленке это не мой хлеб. Я знаю достаточно много мастеровых, как Вы, которые пытаются продвигать свое дело, мечтают о высоком. Но пока воз и ныне там. Возможно Вы преуспели больше других. Не спорю!

Вы можете привести известных одиночек в Европе или Америке, примеры их достойных ботинок? Приведите. И Сравните с Вашими изделиями в любом ракурсе, на ноге, с бампером или без него. Без того и всем понятно, о чем и каком уровне будет идти речь. Только пожалуйста без цепляния к скобкам и закорючкам аккуратности.

Качество пищи и её вкусовой эффект, правильно заметила как то YuYU определяется не только значимостью исходных продуктов, но и тем как она подана, оформлена и на какой тарелке. В одноразовой посуде или чашке от Ройял Далтон. Капеллан неплохо в этом смысле врубается. Я гурман по мимо всего, в продуктам отношусь не как к ЕДЕ. Был у меня водитель, который проезжая мимо продуктового магазина, всегда с восхищением и вздохом изрекал, указывая пальцем и улыбаясь: - «Еда»! Чтобы иметь вкус и понимать потребляемый продукт не надо быть поваром и знать, как он приготовлен. Имею представление о чем говорю. Могу на вопрос метра или официанта – «как вам понравилось» сказать – «вашего повара надо уволить! немедленно».

С такими рассуждениями о процессе изнутри - Вы меценатов, ценителей искусства – куда деваете? Они ни бельмеса не мыслят в сапожничестве, гинекологии. Но Вы ориентируетесь на них, потому как без их вкуса и понимания, Ваш бизнес теряет смысл. Я скептически отношусь к словам Уальда – «Жизнь подражает искусству!»

Зная сами свой процесс изнутри – у меня вопрос – Вы много советов дали? Тут на форуме? Мы их слышали? Осуждали правильность их постановки? Сравнивали с чем-нибудь на конкретных примерах? Где эти залежи мудростей человека знающего процесс изнутри?
Пока что только пространные пафосные высказывания о гениальности и уникальности исполнения дизайна ботинок сшитых в Вашем ателье. Их дьявольской привлекательности ввергающий в священный трепет и т.п. Которые на практике не соответствуют действительности.

Я писал в прошлом году, что видел клиента Вашего в Ваших ботах, и какое мнение об этом восприятии получил.

Объективная аналитика по Вашей продукции разбросанная разрозненными точками по двум веткам такова:

- непонятно Ваша позиция появления на форуме. Больше завуалированных разговоров с целью продвижения и привлечения внимания к своей продукции для расширения рынка сбыта и роста бизнеса на волне безусловно увлекательной, образованной, начитанной и яркой личности, как Вы сами. Не будет тут наводить тень на плетень и кривить душой. Рыбак рыбака знаете ли ….

- Дизайн и эстетика большинства Вашей продукции представляемая здесь пока достаточно низкая по сравнению с брендами на слуху. Вылизанность мелких деталей не аргумент в пользу Ваших работ. Американцы могут оставить соплю после покраски на краю крыла, у немцев по Дойче Индастриал Норм – это недопустимый грех. И что? Американские железки стали от этого хуже или сборка БЭХ в Штатах тоже с косяками не круто? Макл Роллиг дизайнер обуви и Гацьяно двинули свои производства и что? Далеко продвинулись? На месте топчутся. Вам не дает покоя слава и значимость их в окружающем мире? Сколько лет существует Ваше ателье? Для того, чтобы занять свое место и взлететь на небосклон яркой индивидуальностью требуется в сапожном ремесле 3-4 года! Так почему же в Европе до сих пор не гремит бренд Вашей фирмы. Наверное это не просто так!? Было бы все в шоколаде и перло, так давно бы открыли свой филиал, как выдающийся художник-индивидуал заграницей и развивались бы себе дальше, надменно поучая нас быдло, как и что понимать надо.

- Ваше ателье до сих пор не имеет четкого понимания и разработанных форм колодок. Они все – хэл энд шолдерс! С одного ракурса это один известный производитель, с другого – другой, с наносными нелепыми деталями декора и режущими глаз кислотными цветами.

- Впечатление пока – Обувь для «вырвавшихся» или «прорвавшихся», очень впечатлительных на новомодные потуги стать аристократом, искушенным снобом, знатоком классики и ревнителем вечных ценностей.

Я заметил ,что наиболее дорогие бренды преподносятся здесь счастливыми обладателями с удивительным апломбом, непрозрачным намеком на особую искушенность и компетентность, тайные знания, другим (сиволапым) неведомые. Всё это снисходительно так, вальяжно.
Зачем же следовать в фарватере этого пафоса Вашему пониманию собственных изделий? От этого они лишь бегут впереди их реальной объективной значимости.

Прошу не сердится за откровения. Была пора поговорить напрямую.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Boris 1 (30.01.2015), walery (14.02.2015), паа (31.01.2015)
Старый 30.01.2015, 17:40
Warik Warik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 63 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Большая часть людей будет с завистью рассматривать фриканутые фотографии с очередного pitti uomo, но никогда в своих мыслях даже не допустит того, чтобы так позволить себе одеться.
Прямо вот в точку, с удовольствием рассматриваю фотки, но вряд ли когда смогу так одеваться =)
Этот пользователь сказал Спасибо! Warik за это сообщение:
Nikita068800 (31.01.2015)
Старый 30.01.2015, 19:13
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Я гурман по мимо всего
это да )))) по мимо всего ))

Цитата:
- Впечатление пока – Обувь для «вырвавшихся» или «прорвавшихся», очень впечатлительных на новомодные потуги стать аристократом, искушенным снобом, знатоком классики и ревнителем вечных ценностей.
у него пока такая ца и есть насколько я понимаю. будет другая - будут другие тапки.
Старый 30.01.2015, 19:21
Аккаунт удален

Просто не надо искать особые пути в этом счастье, а добавлять лишь свое небольшое видение в то, что работает столетиями, плюс элементы своего почерка.
Закрытая тема
Метки
обувь, классика