Начну с истории покупки.
Началось с того, что захотел часы в черном корпусе с хронографом. Попались на глаза
U-boat 2082. Большого размера с черным цифером и черными стрелками - занятная безделушка. Но вот когда в очередной раз пришел их смотреть, показалось, что стрелки на оси под углом друг к другу. Может, показалось, может, свет так падал, но симпатия к это игрушке за 180к ушла.
А вот желание купить что-то большое и черное осталось. В Меге увидел "сварщика". Правда, не ту модель, что хотелось, но общее впечатление появилось: легкие (для меня важно), большие. В инете были картинки 3702, но вживую их найти не получалось нигде. Плюс не было понятно, что с читаемостью циферблата: стекло-то полупрозрачное.
Что получилось в итоге: через стекло днем всё видно прекрасно. Ночью видно довольно посредственно, но видно. Я получил именно то, что хотел: черный корпус, белые стрелки, в них можно купаться. Были бы у меня такие этим летом на Алтае, то не угробил бы свой простенький кварц.

В комплекте еще один завинчивающийся безель, книжечка. Коробка напоминает коробку из-под дрели
Плюсы для меня:
- дизайн (можно сказать, тот же U-boat)
- легкие и удобные (про них за день почти не вспоминаю)
- какая-никакая водозащита
- "
тонированное" стекло (которое, кстати,
снимается, как оказалось)
- относительно недорогая игрушка (ритейл 30к)
Минусы тоже есть:
- минеральное стекло
- кварц (для меня это минус - я такие часы беречь не буду)
- стрелки светятся относительно недолго
У велдера появляются часы с автоподзаводом На похожих моделях ставят кварц, поэтому его и взял. Правда, пока мийота. Думаю, если поставить ЕТА, то получится тот же самый U-boat, так что это вряд ли произойдет когда-либо.